五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 遇见你,胜过人间一切

共有1455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风四
  1楼 三褂中级  494帖  2016-11-24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 风云主哨纪念品 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲
遇见你,胜过人间一切  发帖心情 Post By:2019-8-7 15:04:30 [只看该作者]

其实我是一个不怎么喜欢过节的人。

人生本来平淡,唯一堪称惊奇的便是小时候每年要过三次生日,以至于长大后,我经常会忘记生日这件事,糊里糊涂便混过去了。母亲的受难日尚且如此,对于每年大大小小十几个节日,便有些敬谢不敏,总觉得这是商家们拿着大喇叭鼓吹出来的商机。然而今日,终究有些不同。每年都会有七夕,一如其他那些名目繁多的节日,可于我而言,上次过七夕已不知是何年何月。人这一辈子总会有些记忆的节点,每每被触动心弦时,自然会生出许多感慨。

你也知道,我喜欢平淡又平静的生活,不是过尽千帆的淡然,只不过是追求心中那一份宁静。

与你在一起的光阴,是这宁静生活中最甜蜜的点缀。

忙碌的夏日午后,难得的一段悠闲时光,听着不知名歌手的歌,伴着咖啡与烟,静下心和你说说话儿,确实是非常美好的一件事。

最近也会停下来反思,日子是否过得太匆忙了些,走马观花一般,每天都是机械又枯燥地应对,却很难看见尽头。忘记在哪里听过一句话,年轻时候的自己,总是在不断地做加法,拼命地想将那些尚未获得的添加到人生的仓库里。待到年长后,又开始做减法,将那些非必需的物件,一样一样拿出去。然而在我现在这个年纪,处在加法与减法的岔路口,难免会给自己平添许多负担。我不是一个活在幻想中的人,虽然此生最大的愿景便是顺心意。

这很难,总会有突如其来的琐碎烦恼击穿平静的假象。

好在还有你。

之前说对那些节日无感,那是过往一个单身男人的不在意,而如今记得在这样一个节日与你聊天,自然是因为你在我生命中的特殊意义。

记忆里有个片段,是某日在外面打开手机QQ,看到你的背景图片换成与我的一样,当时会心一笑,更多的则是感动。

喜欢的人,总会越来越相似的,不是你影响我或者我影响你,而是在漫漫人生路上,携手一起走着,两颗心自然会贴在一起。

自此,不分你我。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶小苏
  2楼 乐园  800帖  2019-6-6 18:10:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:菩提花开 点击进入抢亲页面苏小叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 番茄猫 游泳猫 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019-8-7 21:36:37 [只看该作者]

对,那背景

长情两大字,甚好

回到顶部
叶小苏
  3楼 乐园  800帖  2019-6-6 18:10:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:菩提花开 点击进入抢亲页面苏小叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 番茄猫 游泳猫 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019-8-7 21:42:19 [只看该作者]

其实,我一直觉得七夕是个不吉利的日子,那故事不大美好

一年才能见一次的人,且还要借助外力(鹊桥)来搭线,有什么好值得拿来当情人节一样的过嘛

这日子于我而言,大抵都忽略着过过去了,从未上过心。

今日见这篇,莞尔。

有时候,我的神经大条,无人能敌,好在有你。

这一声,节日快乐~还是要补给你的,不准笑~~~

回到顶部
月亮漫天跑
  4楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2019-8-20 12:38:54 [只看该作者]

哟,这还有鹊桥相会呢。

回到顶部
休闲
  5楼 版主  5134帖  2013-8-16 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库闲袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 顾乱爱 歌灯 岁月安好 春风十里 琴瑟未央 奇米团子 平平安安 叶小葵微微笑 蔚然 相随 归去来兮 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 酥盐酱 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 修竹引薰风 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 纯洁善良才能看到 繁花朵朵 是谁的心啊 吃饭猫 读书猫 琴外 28杀迷心 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019-8-20 13:30:57 [只看该作者]

现在可以坐飞机

回到顶部
叶小葵微微笑
  6楼 二褂中级  238帖  2015-10-11 21:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 微微一笑很倾城 苒苒初夏 称五两酥糖 繁花朵朵 良风年年 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2019-11-13 20:10:41 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 5 楼作者 休闲 私章 繁花朵朵一个!

回到顶部