五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 苍梧谣第一轮评文花絮:一区2号台:7号帖:《有匪》(陈前) PK 8号帖:《桃花源-祭》(邓欣然) ,《有匪》胜出

共有1154人关注过本帖树形打印复制链接

主题:苍梧谣第一轮评文花絮:一区2号台:7号帖:《有匪》(陈前) PK 8号帖:《桃花源-祭》(邓欣然) ,《有匪》胜出

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
苍梧谣第一轮评文花絮:一区2号台:7号帖:《有匪》(陈前) PK 8号帖:《桃花源-祭》(邓欣然) ,《有匪》胜出  发帖心情 Post By:2019-8-11 17:25:56 [只看该作者]

陈前的《有匪》和邓欣然的《桃花源-祭》两篇小说写得都很好,共有的特点是,两位作者的语言基本功扎实,文字驾驭能力强。小说的结构清晰,故事完整。对背景人物的理解比较到位。个人很佩服能写小说的人,尤其篇幅长的,读起来还能引人有兴趣去读的,这样更为难得。一区的相对都是精品,读这样的小说,于我是一种享受。我珍惜这样的学习机会。

陈前的《有匪》:故事在一种剧情和真实之间跳转,起初读得有些跳跃,在转换上不太自如,后面在熟悉小说的创作意图和结构之后,理解上渐入佳境。感觉小说在剧情和真实的选择上,比较有匠心,而且,颇应和了戏如人生,人生也是戏这样的题旨。像剧中对吴业楠的描写,由最初的贬,对应剧情里的恨,到后期人物性格的逐步丰满,苏六金对他的逐渐接受,也很符合现实,每个人都不是只有单纯的一面,只做好事的好人,和只做坏事的坏人,在这个世界上基本是不存在的,我们唯有以宽容之心,彼此理解和体谅,人和人,夫妻之间,家庭,乃至社会,才会有更多值得我们去追求的美好。小说最后对剧本名字的改写,也是体现了这一思想。这个世界上,温润如玉是你,带一点点匪气的你,也可以是美好的你。

《桃花源-祭》:小说的语言平实,人物对话口语化,富有地域色彩,作品构想新奇,集穿越,梦幻,灵异于一体,小章节的标题,结构上很清晰。优点也很多,丰富的想象力,环境描写的细腻,都为作品增色。本身对于盗墓的不是太感兴趣,加上场景中关于想象和真实的变换,感觉读起来是有些吃力的,小说中提到的人物陈进是陈前的误写还是其他引用?结尾的好自为之,感觉特别有匠心。

7号帖:《有匪》(陈前) PK  8号帖:《桃花源-祭》(邓欣然),综合以上,侧重个人阅读的喜好,我还是推荐7号帖:《有匪》(陈前)。

《有匪》 PK  8号帖:《桃花源-祭》,《有匪》胜出。

回到顶部
醉忆红尘
  2楼 七褂高级  16462帖  2015-2-20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

30片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-8-11 17:36:54 [只看该作者]

辛苦你了,快去磕一会瓜子吧图片点击可在新窗口打开查看

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-8-11 17:51:15 [只看该作者]

以下是引用醉忆红尘在2019-8-11 17:36:54的发言:
辛苦你了,快去磕一会瓜子吧图片点击可在新窗口打开查看

好,大家一起嗑瓜子图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-11 19:09:07 [只看该作者]

有点意思

回到顶部
  5楼 拈花  1548帖  2016-2-29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 我是爷的妞 我是妞的爷 雨霖铃 庭前月色 凡 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 低低吟 米 晚晴烟雨 白若兰之入画 瑶草琪花 青青子衿 瑾色年华 对白 微笑向暖 风起 好气哦 西风错 落樱 与子成说 可恋不可说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 遇语还羞 亭亭遇立 花开浅夏 落 相思梅 珞小梅 时光梅
  发帖心情 Post By:2019-8-11 19:17:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看辛苦

回到顶部