五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一轮评文:戴好安全帽,开个头炮  

共有999人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]小袋鼠
  1楼 一褂初级  53帖  2019-7-26 11:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 25杀烬馀 群杀绣球纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖
一轮评文:戴好安全帽,开个头炮  发帖心情 Post By:2019-8-12 20:36:31 [只看该作者]

各位写手辛苦了,小袋鼠是不敢做写手的,如果让我写可能都不敢进一区参评,这里只能冒昧胡评几句,水平有限,有说得不对的地方,请各位包涵。

总体看来这轮的贴子没有特别亮眼的,可能是本人偏爱古典背景的缘故吧,看现代背景总觉着差那么点味道,感觉这种背景难以体现作者的卓越文采。耐着性子看完所有贴子,说实话,感觉大多数贴子有些乏味,读下去需要足够的耐心。其实也不是所有现代体裁都读不下去,记得读《平凡的世界》的时候都放不下,一天半就读完了三册,读《贫嘴张大民的幸福生活》更是一口气就读完了,因为太精彩了。当然,我们群杀只是个游戏,贴子不能和名家的比,不过,还是期待有让人读之不舍释卷的作品出来,因为我们这里不乏优秀写手。

1号帖《错过》 : 7分

这个故事还算完整切题,也符合背景,不足之处是人物刻画和故事线索略显单薄,部分细节描写得较细致。

2号帖《祸水》 : 7.5分

故事写得较有层次感,正能量很足,符合背景。人物和线索较丰富。不足之处是缺乏趣味性,读起来动力还是不够。

3号帖《有匪》 : 8分

这个贴子的对话和心理描写还是比较细致的。其亮点在题目,比较吸引人,可能是心理预期太高,细读下来,感觉故事情节略显乏味。

4号帖《第十二个人》 : 5分

这个作者比较惜字,故事也不够完整,看来是打算要做绿叶的。

5号帖《无声的诺言》 : 6.5分

故事虽然不长,但还算完整,开头比较吸引人,有一个好的开头就是成功的一半。只是整个小说的结构较简单,无法充分体现作者的水平。作者功力还是不错的,相信再加琢磨可以写出更好的作品。

6号帖《某日》 : 6分

这个故事结构比较清晰,以时间为脉胳,顺序写法。只是故事的布局略显简单,不过故事的结尾还是很有余味的。

7号帖《没人知道他是谁》 : 8.2分

此贴长于对话,能够从文字中读出人物的表情和语气。虽然有些地方略有瑕疵,不过整篇读来感觉还是不错的。

8号帖《玉魂—宿命篇》8.6分

可能是受《穆斯林的葬礼》的影响吧,比较偏爱这篇文章的标题。细看之下,里面的细节和对话也比较生动,故事。作者可能完成得比较仓促吧,里面有些错别字和漏掉标点符号的地方。

回到顶部
月咏
  2楼 三褂初级  447帖  2013-5-27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019-8-12 20:44:09 [只看该作者]

真的猛士,敢于直面惨淡的人生!!(我就是水一下~)

评委辛苦了~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  3楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019-8-12 20:44:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]绿绮
  4楼 四褂高级  1570帖  2009-4-1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-8-12 21:07:43 [只看该作者]

感觉我们俩商量过

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部