五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮D队2区队评:对不起和我要说  

共有901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  1楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
第一轮D队2区队评:对不起和我要说  发帖心情 Post By:2019-8-12 20:43:09 [只看该作者]

首先要给各位参评玩家说一句对不起,这场我可能要给你们打低分了。在扫完几篇之后突然发觉有一写我很在意的点在打分细则里面没有说出来。就是杀文作为小说的完整性,情节的起伏性,。草草读完一遍后,没能一眼被小说中的情节吸引。想来完整的有趣的故事各不一样,但是老生常谈的情节还是会有疲软感。

苏六金-摸金余烬7.1分

给这篇文字最高分是因为这个文字是唯一从开头第一眼抓到我的。专业的摸金知识,拆字的开头。虽然只有几笔,古朴隽永的画面感出来了。然而美中不足的是作者用了几百字来介绍摸金流派,虽然让人看出其专业,但是放到一篇小说里还是觉得篇幅过于长了一点。可以说整个故事直到后面两个分割线之后才开始展开,但展开后的故事还有有矛盾不够感。

刘一芃-无题6.8分

哈哈哈,反复看了几遍,又给你调高了一个名次。你和上面的苏六金有一个同样的问题,就是喜欢秀专业。而且你写名画的篇幅比他写摸金的还多啊。这样的文字读起来在让人惊叹作者知识量的同时也是会生出篇幅占比不当的感觉。但是前半段王国财这个老头写得还是很可爱的呀,这个故事我吃了。

王国财-连环 6.7分

婚姻与爱情,这是二区绕不开的主题吗?

刻骨铭心的初恋,似是而非的爱情,困守围城的苦恼。总是要在这些琐琐碎碎纠察。本来这么精致的排版,让人阅读的欲望是要多一些的,只是看完之后却又觉得萌点不够。挑了几段细节,描写还算精致吧,只是文中夹杂了太多对生活的抱怨,这样的生活态度可以存在,但无法共鸣。故事从岳母的葬礼遇到初恋开始到初恋嫁给岳父开始,确实构成了一个闭环。但是离连环还是差了几个环。

高青松-激烈的搏斗 6.3分

激烈的搏斗,一个让人热血沸腾的标题。打戏如果写得好看是很抓眼球的。可惜一来二人打得有些某明奇妙,前戏铺垫主要靠高岑二人之间的对话推进,但这个对话过程让人看得有些摸不着头脑。而来,真正的打斗部分只过了三招就进入了未完待续。期待你的续文部分,但这个铺垫没法给高分

利得先-人生如戏 6.2分

一篇关于婚姻的故事。这个题材真的很难给人带来阅读的共鸣感。前半段都是心理剖白吧。这是一种将角色心理直接解析给读者看的手法,这种手法可以将自己侧面描写时无法表达的思想直接传递给读者,缺点就是当他们看完之后可以直接得出认同或者否定的结论。至少,在我这里没能达到共情。故事到了末尾出现了一点波折,会有戏剧性的事情发生吗。所以未完待续真的很不适合参评文啊。

回到顶部
[队]相思泉
  2楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019-8-12 20:43:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我是萌新,大家不要拍我

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]筎
  3楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019-8-12 21:13:17 [只看该作者]

我认为名次是关键,分数都浮云吧?

回到顶部
[队]筎
  4楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019-8-12 21:15:09 [只看该作者]

只是文中夹杂了太多对生活的抱怨,这样的生活态度可以存在,但无法共鸣。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思泉
  5楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019-8-12 21:15:09 [只看该作者]

以下是引用[队]筎在2019-8-12 21:13:17的发言:
我认为名次是关键,分数都浮云吧?

我是6篇看完排了名次,然后再读根据评分微调

回到顶部
[队]筎
  6楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-12 21:23:10 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2019-8-12 21:15:09的发言:

我是6篇看完排了名次,然后再读根据评分微调

果然很数学。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部