五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 晚携棋局第二轮自由花絮:关于背景的一点浅识  

共有2393人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]筎
  1楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
晚携棋局第二轮自由花絮:关于背景的一点浅识  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:28:04 [只看该作者]

很喜欢这场群杀的背景,一则它够雅,雅到怎样的高度,都可以从中采到一片云撷,攀云撷而彩绘心灵;二则它具备行走于时代之中的脚步跫音,有熨贴地皮的实感;三则包罗万象,可凭你拿出气象万千以制彧。

小说,合理的虚构与想象故然不能缺失,但说到底是建立在世界万象之中。更高的一个层次,它是可以担当向历史与时代的褶皱和肌理回望反思的内窥镜,来追溯一个时代的真相,洞穿一个时代的秘密,它可以与人类当下生存的世界具备根与脉,血与肉更深层次的相连。

它可能不需要更多,一个小城,一段岁月,一个空间,一个黄昏,一个小人物,一个弄潮儿,提取分散于大地岁月上的一个因子,探索与追究,这背后或深邃或深渊般的因由,一定会与历史的某个节点,当代的某个拐角,息息相吮。

而时代之所以称为时代,此时代不同于彼时代,你或者如鱼得水,你或者狼狈不堪,渊源于器皿,渊源于容纳。这就是所谓的人类的命运,相关于个体的命运。在如风潮的彼岸锥立的小人物,如何抵挡和避开命运的浩劫,而常以束手就擒为结局,这是时代的某种桎梏,而能避开的都不叫做命运。换言之,时代的容纳与不容,是相对的,这可能恰巧反映的就是这个时代的缺失或者荣耀。缺失是深刻的,荣耀也自有其另种深刻寓意。

我希望看到这样的小说,时代与万象。

能听闻时代跫音立岸观潮,亦或你可以有一种君子不器的洒脱,其思、其行、其量之不器,不以时代为佐物,而顾我之行,跳脱容纳,跳脱时代,世有不器之物,诸如日月光辉,诸如流动的风,诸如满天星盏。有容乃大,持一恒守以岁月以观礼。

回到顶部
[队]筎
  2楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:28:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看三、四轮自由花絮,小狼,你如果没有找到人,我也可以接的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏莫遮
  3楼 二褂高级  367帖  2014-12-10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云一挂纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:30:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是为钱付出一切了嘛?

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  4楼 二褂高级  367帖  2014-12-10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云一挂纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:30:51 [只看该作者]

另外,这字体更心看不下去

我在山岗,迎风。
回到顶部
凤凰引
  5楼 三褂初级  480帖  2019-8-2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-0 届 25杀烬馀 风云一挂纪念品 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:32:51 [只看该作者]

以下是引用苏莫遮在2019-8-15 12:30:51的发言:
另外,这字体更心看不下去

但是紫色可以啊!

回到顶部
嘉鑫
  6楼 群杀军师  749帖  2014-8-17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-3 届 王者香 独幽 葱衡 君故 君故 可离 卿卿可小离 贾元春 贾惜春 流觞浅熏 风云主哨纪念品 吃饭猫 读书猫 番茄猫 26杀明月长庚 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 映月 黄钟大吕 浮生千变 建坛十六周年纪念章 子 亭亭遇立 遇语还羞 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 嘉 狼埔群轰之王(虎轰) 良宵引 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 莫失莫忘 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 风云一挂纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:35:28 [只看该作者]

最后那一段正是我的追求。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏莫遮
  7楼 二褂高级  367帖  2014-12-10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-15 12:49:39 [只看该作者]

以下是引用凤凰引在2019-8-15 12:32:51的发言:

但是紫色可以啊!

图片点击可在新窗口打开查看你是手机。表跟电脑党争

我在山岗,迎风。
回到顶部
看到自己就想笑
  8楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:50:03 [只看该作者]

好多字不认识。怎么破

回到顶部
[队]筎
  9楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-15 12:55:16 [只看该作者]

以下是引用苏莫遮在2019-8-15 12:30:40的发言:

没听懂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]筎
  10楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-15 12:55:57 [只看该作者]

以下是引用嘉鑫在2019-8-15 12:35:28的发言:
最后那一段正是我的追求。图片点击可在新窗口打开查看

同道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]筎
  11楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-15 12:56:21 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2019-8-15 12:50:03的发言:
好多字不认识。怎么破

图片点击可在新窗口打开查看查字典

回到顶部
[队]筎
  12楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-15 12:57:14 [只看该作者]

以下是引用苏莫遮在2019-8-15 12:30:40的发言:

重点在这句:  我希望看到这样的小说,时代与万象。

回到顶部
看到自己就想笑
  13楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:58:40 [只看该作者]

以下是引用[队]筎在2019-8-15 12:56:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看查字典

你真是为了钱吗?

回到顶部
紫箫
  14楼 四褂高级  1695帖  2011-7-12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨 王者香 猪啃啃 典藏 白若兰 月 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 15杀木人神兵 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 风云烟花纪念品 狼埔十二星座轰(摩羯) 17杀魔法战争 音画活动纪念品 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 风云马甲版之金马奖 七 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019-8-15 12:59:57 [只看该作者]

这花絮质量高,小狼这钱花的不亏

回到顶部
[队]筎
  15楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-15 13:00:07 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2019-8-15 12:58:40的发言:

你真是为了钱吗?

我的金币和章子从来都是送给他人的,你觉得呢?

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页