五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D队四轮自由花絮:我在隔壁村当军师的那些年【散文】

共有1657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思泉
  1楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
D队四轮自由花絮:我在隔壁村当军师的那些年【散文】  发帖心情 Post By:2019-8-22 20:08:28 [只看该作者]

在我们乡下,流传着这样一个名句。有事军师干,没事干军师。所以我们那个村的军师不仅要上得了战场,更要暖得了小床。没事的时候跟主公拉拉小手,说说情话,有事的时候能上阵打得了隔壁村的流氓。

军师这个职业,可以说是集村花,村草,村支书等各种职业的优点与职能为一身。既要劳心劳力,又要鼓舞士气。我还没当军师时,就已经听说了这许多传闻。

我第一次当军师时,是W村的候补军师,然而一天一夜后,我从乡长那里知道,我转正了。有人说是因为我们军师和主公在小树林幽会,被隔壁村的军师看见了,他带人直接把我们村军师做了。然后作为一个候补军师,我就转正了。在战战兢兢中完成了一场游戏。

后来我又当过很多村的军师。推演情报,算计人心,猜测手牌亦能谋划一二。那些年,我很认真的玩游戏,输过很多场,也赢过很多场,也和很多主公拉上了小手。当时总觉得有使不完的力气啊。

我最后一次当军师,应该是W村的正军师。那时的我已经从一个什么都不敢做的菜鸟变成了会看反馈,解公告老手了。那是我爱的村,我结识过的一群小伙伴,是我们最想玩好的游戏。不过那场最后还是议和了吧。

我知道,出了我们乡,到了在群杀游戏里,我那些年当军师那些资历根本不值一提。在这个游戏里有很多人看得比我多,想得比我长远,算的比我精准。我仰慕这样的高手,也知道自己和他们之间的距离。但是有些关于自己的理念也想拿去试验,有些东西,如果有机会我会去慢慢验证;如果没有机会,那就继续纸上谈兵吧

回到顶部
相思泉
  2楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019-8-22 20:08:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看今天天气好,蹭一波热点

回到顶部
相思泉
  3楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-22 20:09:24 [只看该作者]

这是真实的心理历程,虽然用了艺术的加工手法,但是属于心情记录,应该是散文

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小虎妞
  4楼 二褂初级  216帖  2019-6-11 15:22:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 25杀烬馀 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 风云二段之武功再高也怕菜刀 葱衡 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章3 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-22 20:12:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看妹妹辛苦啦

回到顶部
[队]绿绮
  5楼 四褂高级  1570帖  2009-4-1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-8-22 20:15:32 [只看该作者]

这妞是谁?

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
相思泉
  6楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-22 20:18:01 [只看该作者]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-22 20:15:32的发言:
这妞是谁?

人家叫相思泉

回到顶部
小虎妞
  7楼 二褂初级  216帖  2019-6-11 15:22:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 25杀烬馀 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 风云二段之武功再高也怕菜刀 葱衡 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章3 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-22 20:18:17 [只看该作者]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-22 20:15:32的发言:
这妞是谁?

问我还是问我妹?

回到顶部
相思泉
  8楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-22 20:18:18 [只看该作者]

是个38岁的萝莉

回到顶部
小虎妞
  9楼 二褂初级  216帖  2019-6-11 15:22:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-8-22 20:20:37 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2019-8-22 20:18:18的发言:
是个38岁的萝莉

姑娘有婆家了吗?

回到顶部
相思泉
  10楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-22 20:23:11 [只看该作者]

以下是引用小虎妞在2019-8-22 20:20:37的发言:

姑娘有婆家了吗?

我跟你不是一个婆家吗

回到顶部
谢母LH
  11楼 江湖  103帖  2019-8-17 12:43:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-8-22 20:55:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎妞
  12楼 二褂初级  216帖  2019-6-11 15:22:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-8-22 21:02:56 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2019-8-22 20:23:11的发言:

我跟你不是一个婆家吗

图片点击可在新窗口打开查看忘记你是相思妃子啦,你今天晚上侍寝吧。

回到顶部
相思泉
  13楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-22 21:08:17 [只看该作者]

以下是引用小虎妞在2019-8-22 21:02:56的发言:

图片点击可在新窗口打开查看忘记你是相思妃子啦,你今天晚上侍寝吧。

我才八岁,没成年不能侍寝

回到顶部
  14楼 四褂初级  870帖  2014-4-22 11:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-8-22 23:45:19 [只看该作者]

原来村规是这样来的

回到顶部
[队]毛毛虫
  15楼 三褂中级  550帖  2012-9-28 14:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-8-23 11:50:32 [只看该作者]

好小说!精彩绝伦!

人物:村草村花村支书……还有军师。

环境:村啊,乡下啊……群杀中啊。

情节:拉小手,说情话,暖小床,打流氓……干军师……艾玛,这是一篇小黄文啊!

**小说它也是小说,不是吗?

综合评分:9.99(字数不足,扣0.01)

精华第一名。比我调戏大鸟的小说高到不知哪里去了!因为我写的没这个黄!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 下一页