五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云【400-1届:红楼梦】报道帖

共有7776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
醉金刚MN
  1楼 江湖  432帖  2019-9-1 0:31:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-9-1 23:56:44 [显示全部帖子]

醉金刚这个马甲不错,醉的不省人事

大观园外最靓嘅仔,被红楼耽误的水浒人物

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
醉金刚MN
  2楼 江湖  432帖  2019-9-1 0:31:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-9-2 12:49:59 [显示全部帖子]

谁说好汉就必须得有尊姓大名?

我叫倪二,红楼四侠之一,堪称历史好泼皮,“仗义每从屠狗辈”的杰出代表,能打架能吃酒,能放债能帮人,比坏人更恶,比好人更义。

我的姓是怎么来的,不妨有个设想,水浒里有个牛二,爱作死的那位,红楼该有个兕二,但是要比牛二活的更像个人,于是就有了倪二。

牛二的形象外观,武松的战斗配置,明明可以在水浒里担纲集体主角的,偏偏在红楼里只是个大观园外的门外汉。

老曹,你想压《水浒》一头,这点小心思被我发现了,真坏!

那一天黄昏,我向一个落魄的年轻人扔出一笔银子,不留下一纸文书契约,迈着醉步踉跄而去。

我完全不记得之前喝了多少酒,有多醉,那一天送出的十五两银子,有多巨款,我帮了一个需要帮助人的,那种感觉很好,心态很轻松。

多年后,我尝试复盘那一天形象,估计只有武松吃醉后去打蒋门神,然后熏熏然而去的背影与我很像。

我们都是一类人,打降吃酒,快意恩仇,好汉都是一般模样。

大观园外最靓嘅仔,被红楼耽误的水浒人物

回到顶部