五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 秋日,浮生浅浅

共有3031人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏聍聍
  1楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
秋日,浮生浅浅  发帖心情 Post By:2019-9-16 20:46:38 [显示全部帖子]

入秋

农历上,该是暑气渐消,渐入秋意的时节了。

可,白日里那日头,仍然强劲。

秋季于我而言,并无太大欢喜。

一直以来,我所喜的,皆是那冷冽肃严的冬日。

一年四季,惟有冬日,方可让我略长些耐心。

我的耐心,从来皆是,随着气候渐暖,便渐短。

霸王龙

近日,我家那条霸王龙,很爱玩。

前几日,兴之所至,竟拐带上我,蹦跶老远,只为了呼朋唤友玩耍。

我不爱晒太阳,自然不会喜水上所有的活动。

可他,性子颇高,与那些叔伯长辈,倒是相谈甚欢。

那日,唯一的收获便是一支香槟。

这支香槟,大抵可算得上是我近日喝过,口感最为软绵了的。(我似乎,在挺长的一段时间内,没碰过带酒精的玩意了吧。)

入口极佳,色清冽,味醇正。

对着酒瓶多看了一眼。归家时,便见家中多了一箱,同款的香槟。

懂我的人,永远是霸王龙排第一呀。

当然了,我肯定也是那二十四孝好女儿嘛。(说这话,我自然是不大心虚的~~)

日常

今日,开学。

日子又从懒散归于了忙碌,三点一线,便成了我的日常。

学校,音乐厅,家。

回家路上,陈叔笑问我,是否有熟悉的感觉,还能习惯么?

我笑。

无可,无不可罢了。人生本便是一个圈,在不断地循环里,找到某个特有的定式,便会觉得乐趣无穷。

下午,再次踏进音乐厅,时隔不远,倒也安之若素。

上台,见了几张熟面孔,彼此心照不宣,连寒暄都省了下来。

人生无处不相逢,是过客,亦是无关紧要之人。

降维

某日,与友人聊着聊着,便拐到了这个问题上,颇有些意思。

在我看来,所有的降维举动,不过是本便没有达到此类的度罢了。

降与不降,原该便是如此。

何必偏要换了作派,拉高了某些度,再降维引人发笑嘛。

人与人之间的机缘,在你的作派之间,便已然定格。

性情所致,待人接物使然。

物以类聚,人以群分。

古人的老话,自然是不会欺人。

回到顶部
苏聍聍
  2楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-9-28 15:21:41 [显示全部帖子]

低潮期

状态低迷了个把星期,依旧无能为力。

今日,休息,试图用另一种方式,来缓解这个问题。

摊开的画纸,随意几笔,却不曾有何主题。

友人在朋友圈瞧见画完的成品,笑问,技能这玩意,我究竟能有多少。

想了一想,便也只这些了,再无别它了吧。

想来,沾点艺术边的东西,与我不是难事,自是略通一二。然而,除却拉琴,别它也只是一二,并不精益。

国庆

满大街皆是“我和我的祖国”的宣传语,大大小小的国旗,已然成了点缀。

天朝七十周年,委实是个大日子,颇有些意思。

近日这些个天,校园里四处是拍摄之人。系主任推我去校演,为天朝庆生,被我果断拒绝。

上一次为录个宣传片,在录音棚里反复磨合,折腾了好久,头痛不已。

对于公益,我自然是义不容辞。可下一回,能否只出钱,不出力?

出力这档子事,对于耐心欠缺的我来讲,委实是件磨人的事。

宠物

前日,偶得闲,刷朋友圈,不曾想被宠物们霸屏。

方才惊觉,身边友人,为数不少,皆有豢养小动物。

宠物这东西,于我,只可远观,略有亲近,那过敏症状便即刻显现。

百试不爽,未有例外。

曾被友人带去喂过流浪猫狗,我也只是后备箱一开,拿出猫食狗食,倒于地上,待他们主动来食。

自己自然是离它们有一定的安全距离。为此事,友人曾笑我胆小,颇为良久。奈何,过敏为因,与它们注定无缘。

修行

写到这二字,便心生笑意。

此事,自然还在延续。修行不易,自当珍惜。

回到顶部
苏聍聍
  3楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-9-28 15:22:53 [显示全部帖子]

以下是引用月亮漫天跑在2019-9-22 23:25:56的发言:
去什么日内瓦,来吃热干面

你等我来

国庆怕是不行了

老爷子召唤,我要去请安

这些日子,我忙得好几天没去请安了都

回到顶部
苏聍聍
  4楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-10-20 14:27:42 [显示全部帖子]

秋高气爽

秋日,终是纷至沓来。
不冷亦不热,一切似乎都刚刚好。

好光景,自然不会被人辜负。
友人约了午茶,闲聊。

坐在这座城的至高处,阳光与风恰到好处地让人眯起了眼。
懒散的有一耳,没一耳地听着她们说着这些,那些,倒也甚是有趣。

我不是个多话的人,每一次闲聚,皆是听多过于聊。
我乐意听这世间百态,或趣味,或唏嘘,或格格不入,满满的烟火气。

人活一世,喜忧参半,半数人大抵如此。
便是先前,他们还笑我,懂什么苦,知什么忧?

想了数秒,答,除却生四,便无大事。
他们大笑,说我自然便该如此。

梦想

昨日,突觉这个字眼,甚是兴趣。
想了半日,发现自己似乎无甚梦想。

自小,一切来得很是容易,便没有太大的欲望。
一直以来,大多数时候,除开偶有的烦躁,真让我较真的事,少之又少。

没有追求,日子过得倒也涓涓如水,如飴盎然
曾经,与友人们赌誓,大言不惭,要去挖掘自我价值。

没曾想,我这一去学校便是二三年,把这价值玩得淋漓尽致,跌破了许多人的眼镜。
那些曾赌我三个月,一年便铩羽而归的人,回头来问我,还要挖掘多久自我价值。

认真一想,便暗自发笑。
一月,二月,一年,二年……不得而知。

大抵在我兴趣未败前,怕是对于为人师表这个身份,依然会持续……

回到顶部
苏聍聍
  5楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-10-31 16:44:16 [显示全部帖子]

以下是引用濯缨在2019-10-21 13:12:43的发言:
来坐坐

你什么时候忙完啦~

回到顶部
苏聍聍
  6楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-10-31 16:45:02 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-10-24 16:43:31的发言:
每天宅着,连季节的变化都察觉不到……安静地等暖气来~

北方要开始供暖了嘛。今日,又有27度,秋天来得比较缓慢

回到顶部
苏聍聍
  7楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-10-31 16:49:58 [显示全部帖子]

前段时候,在普陀山。

在双峰山脚,看着人们,三步一叩上山,虔诚的模样

时光一下子拉得很远,很恍惚

信仰的力量,会传染。

回到顶部
苏聍聍
  8楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-10-31 16:52:29 [显示全部帖子]

朋友在朋友圈,说我把云海拍得很招摇

招摇这字眼,让我莫名发笑

能不能好好夸我技术好呢!

回到顶部
苏聍聍
  9楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-10-31 17:11:28 [显示全部帖子]

夜晚,在山上贪凉,睡前,坐院子阳台上吹风

吹得很开心,结果直接导致,受凉。

归来后,便一发不可收拾,发烧、过敏、咳嗽,家人一脸恨铁不成钢地问我,没人管着,我可如何是好。

可,随心而活,不是霸王龙你告诉我的嘛。我这般的模样,不都是你们纵容出来的嘛

我这里里外外的作派,都随霸王龙你呀~~

回到顶部
苏聍聍
  10楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-11-24 20:11:23 [显示全部帖子]

我家大佬已经发狠到,让教练拍下我的游泳视频,发给他的程度!

这是多不信任我呢~~横!要不要这样玩嘛!

还霸王龙呢!简直令人发指!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页