五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影2019年九月同题】听见

共有2783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青箬晚钓
  1楼 三褂中级  596帖  2019-8-12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云400-4 届 版杀纪念品
【浮红掠影2019年九月同题】听见  发帖心情 Post By:2019-9-26 0:23:59 [只看该作者]

你说

在布莫日德的山顶

你数过十二轮明月

你说

在司伙特觉的火塘边

你醉过三百六十六夜的酒

你说

在艾也安哈波的岩洞里

有一个女人为你生了孩子

而毕莫还是没教会你歌唱

因为你把灵魂寄出了山外

你说

你亲手把父亲埋进布莫日德的松涛

从此,你是一个孤独的孩子

你说

你把孩子带到四季风吟的洒拉地坡

从此,世间多了一道轮回

你说

你每天穿过九道梁子九道幽谷

天黑了,找不见回家的路

山梁上野火的青烟安慰你

要想归宿必先学会游荡

你说

群山之间

有一千个火把照亮上山的路

有一千道亡灵盛满离别的酒

却只有一个人在等待

问我为什么不来

兄弟,我几时不在?又何曾离开?

回到顶部
嘉鑫
  2楼 群杀军师  749帖  2014-8-17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-3 届 王者香 独幽 葱衡 君故 君故 可离 卿卿可小离 贾元春 贾惜春 流觞浅熏 风云主哨纪念品 吃饭猫 读书猫 番茄猫 26杀明月长庚 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 映月 黄钟大吕 浮生千变 建坛十六周年纪念章 子 亭亭遇立 遇语还羞 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 嘉 狼埔群轰之王(虎轰) 良宵引 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 莫失莫忘 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 风云一挂纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019-9-26 0:59:38 [只看该作者]

这诗写的很有深度啊。

回到顶部
定慧
  3楼 三褂初级  410帖  2019-9-9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-9-26 6:14:35 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 青箬晚钓 现金 666 元!

回到顶部
定慧
  4楼 三褂初级  410帖  2019-9-9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-9-26 6:19:59 [只看该作者]

川藏地名听起来逼格好高啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  5楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-9-26 6:36:43 [只看该作者]

第一次读钓鱼的诗,感觉有些震撼。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-9-26 6:52:09 [只看该作者]

这一篇我加了精华,不只是因为那些名字的新奇和所包含的隐意。

当然,有些名字,本身便是一种厚重。因为它不是平白柏来的字眼,而是作者运用着的一种熟练和情感的积淀。

你说

在布莫日德的山顶

你数过十二轮明月

你说

在司伙特觉的火塘边

你醉过三百六十六夜的酒

你说

在艾也安哈波的岩洞里

有一个女人为你生了孩子

而毕莫还是没教会你歌唱

因为你把灵魂寄出了山外

诗歌的第一节

山顶上,看月亮,火塘边,喝酒。

加上十二和三百六十六这种数字的运用,给诗歌本身增加了一种豪放。

但是还缺了一点儿啊。所以,岩洞里的那个为你生孩子的女人,就成了不羁中的牵绊,豪放中的柔软。

或者作为生活,这就够了。

然而还有更高的山,更远的路,意味着更深的追求。

所以,你还是不会唱你心中的歌,你的灵魂,飞出了山外。

第二节,山是厚重的,连着你的根,有你的父母祖辈,有你的孩子,有你绕一辈子也绕不出的情怀。

你说

群山之间

有一千个火把照亮上山的路

有一千道亡灵盛满离别的酒

却只有一个人在等待

问我为什么不来

兄弟,我几时不在?又何曾离开?

真是很喜欢结尾的这句。

一种生死纠结的爱的情怀,用这两小句问话,让人的心熨熨帖帖。

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-9-26 6:53:11 [只看该作者]

飘红一下。

回到顶部
青箬晚钓
  8楼 三褂中级  596帖  2019-8-12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云400-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019-9-26 7:54:08 [只看该作者]

《听见》是我第一次以诗的形式写作,算是习作,承蒙抬爱,谢谢!

回到顶部
青箬晚钓
  9楼 三褂中级  596帖  2019-8-12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-9-26 8:59:16 [只看该作者]

以下是引用定慧在2019-9-26 6:19:59的发言:
川藏地名听起来逼格好高啊。

新手都这样爱装一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
定慧
  10楼 三褂初级  410帖  2019-9-9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-9-26 9:25:36 [只看该作者]

以下是引用青箬晚钓在2019-9-26 8:59:16的发言:

新手都这样爱装一下图片点击可在新窗口打开查看

拉倒吧。不要谦虚。你三国真不下了啊,很可惜啊。一起玩呗。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页