五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑400-3届风云『三国演义』报道帖

共有8592人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爨习SG
  46楼 江湖  485帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019-9-29 10:52:23 [只看该作者]

孟获吾兄台鉴:

汉室倾颓,群雄并起,名将如云,天下大乱。

昔天下太平,皇恩浩荡也难惠及我苗疆寸土,今时局动荡,唯愿战火不燃及我宁州百姓。谁想当皇帝吾不关心,管不着,也不想管,向谁称臣,在吾看来,没有区别,山高皇帝远,最多每年一车普洱茶。

我站在宁州城头,远望千里之外的纷乱,心中也纷乱如麻,如今天下三分,兄与吾这普洱茶应该给谁送才能保我一方国泰民安,着实头疼。弟曾远赴北方邺城,魏有荀彧、荀攸、贾诩、郭嘉、张辽、徐晃、庞德、张郃、李典、乐进、典韦、于禁、许褚,文臣谋士良将如云;也曾耳闻建业长江天险,吴有周瑜、张昭、张紘、鲁肃、陆逊、吕蒙、甘宁、黄盖、周泰、太史慈,谋能运筹帷幄武能沙场征伐;吾等身在蜀地南中,当知蜀有诸葛、庞统、法正、关羽、张飞、马超、黄忠、赵云,兵强马壮气势如虹。天下何属,实是难料。

弟常思量,蜀汉近在咫尺,吾等几如猛虎身侧酣睡,大危矣!今蜀国诸葛丞相来函,望吾等归附,料兄亦已知。虽天下三分,魏国略盛,但吾苗疆实不可力抗强蜀,方今之计,唯先降矣,以保万民,待天下一统,再徐图之。至于我各部儿郎北上伐魏,亦可再商之。吾料诸葛恐大军北上,蜀地不安,特此招安吾等,应不至苦苦相逼。

此事,吾兄当三思!盼即赐复。

弟爨习敬上

回到顶部
曹丕SG
  47楼 江湖  329帖  2019-9-28 12:41:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 10:54:18 [只看该作者]

这一次参加三国主要是因为答应某人帮她赚小章子。所以混场的我实在不太融入这个环境。开场前有人讨论猎人,我看得云里雾里,半点不懂他们讲什么。反正我这场也是随便看看。挑到曹丕这个马甲是无心的。突然想起一个电视剧里,曹植和甄宓的相爱。曹丕这个大反派阻挠了弟弟纯粹的爱情。我能怎么办,我也是抢了马甲才想起这么个囧人的剧情。我也是很无辜的。我不知道该说啥了。历史上曹氏父子都是才华横溢的大文豪,可惜我啥也不是,只能慢慢跟上大家的步伐。这次五月吧400特殊场是需要100贴才有章子,所以我这次除了穿好看点,还要努力灌够一百贴。才有章子送我家么么哒。百无聊赖,外面阳光很好。勺子给做的新衣服很漂亮。我很喜欢。哪天我也做一次拈花。

回到顶部
刘备SG
  48楼 江湖  1001帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 11:18:42 [只看该作者]

先踩后到

回到顶部
貂蝉SG
  49楼 江湖  2373帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾国倾城倾君心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 11:30:11 [只看该作者]

三国演义,我没看过,小说和电视剧都没有。仅知道的几个人物,也是源于故事和听别人讲的。所以这些人物我都不知道谁和谁什么关系,也不知道谁是谁。

我选的貂蝉,其实不是因为最美,是因为我就知道这个女的,捂脸,别的都不熟悉。吕布和貂蝉的故事大家都知道。我喜欢貂蝉,不说大义,就说勇气,当时的社会,你敢这么做就是勇敢。区区一个弱女子,敢深入虎***就值得被尊重被敬仰。自古红颜多薄命,我并不觉得貂蝉薄命,貂蝉是喜欢吕布的,吕布对她也是真爱,那时候拥有一份真正的爱情,就是幸福。这一点,貂蝉是幸福的。

这场的玩家依然很活跃,一部分是妥妥地剧情党,一部分是妥妥地灌水小分队。剧情党们你们不要揍我们。灌水小分队,咱们一定要注意点别违规,千万要记住互相*楼啊。

倾国倾城倾全场,这是貂蝉本场的目标。千万不要打我。

回到顶部
庞统SG
  50楼 江湖  1768帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕蒙SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 11:37:06 [只看该作者]

诸葛匹夫有篇文章,叫《出师表》,其间言辞恳切、忠诚朴实,后人形容他鞠躬尽瘁,死而后已。后世诗圣杜甫也有作诗《蜀相》描述,出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。瞧瞧,多么忠诚可靠,多么大义凛然?

我呸!以元直对他的了解,他根本就不是这么可亲可敬可爱之人。

想当年他蜗居南阳,眼见天下纷争动荡不安,他那颗不安分的心早就欢欣雀跃了,只恨当时曹阿瞒已有荀文若、郭奉孝鼎力匡助,先灭吕布,后破二袁,他诸葛匹夫可比?东吴有周公瑾此等不世之材坐镇,日益壮大,他诸葛匹夫的哥哥都只能在东吴谋求一小吏虚职安身,何况他乎?而眼见刘皇叔幸得徐元直匡扶,摆八门金锁阵力阻曹军大奖于禁、李典,将刘皇叔这个势力最弱、兵将最少的版图也打造得牢不可破。他诸葛匹夫空有一脑子华而不实的诡计,却无用武之地,他着急啊,于是密信与曹阿瞒,点出徐庶乃绝世之才,必可义助曹阿瞒一统天下,但其有一老母且为人及其孝顺,曹公不如这样这样……于是,傻乎乎的徐元直便推荐了他入刘皇叔帐下,这才成就他智多而近妖的绝世美名,其实就是一沽名钓誉、暗地使坏的小人。

他言语挤兑关云长,明知关将军义薄云天,却偏偏要关将军独守华容道,与那有旧的曹阿瞒来了一出相见时难别亦难,以玩弄大丈夫之间坦荡清白的情义为乐;

他当众斥责单纯质朴的张翼德,败坏张将军名声说他四肢发达头脑简单,饮酒无序贪酒误事,虐待下属骄横跋扈,以至长年累月的流言蜚语潜移默化了一些军士,故而张将军被随侍所害;

他用三寸不烂之舌唆使刘皇叔本家兄弟刘表二子相争,害得人家手足相残,民不聊生,自个却悠悠然自以得计,继而霸占荆州;

他无耻窃取了周公瑾赤壁之战的千古美名,歪曲曹阿瞒建铜雀台以求江东二乔,败坏人家清誉;

连刘皇叔的幼子阿斗,也被其玩弄于股掌之间。人前人后均叹息虎父犬子,说可惜当年阿斗在子龙将军怀中闷久了,后又被刘皇叔摔坏了,故而是个傻子,顺带离间刘皇叔与子龙将军之间惺惺相惜、亲密无间的革命友谊;

最重要的是,他罔故真实、扭曲道义说凤雏乃短命之人,不得委以重任,又讥讽凤雏面相难登大雅,令皇叔与凤雏心生间隙。明明卧龙凤雏二人,得一人可得天下,得二人岂不可冲出华夏,直指苍穹?可结果呢?连蜀汉都未能保全,他诸葛匹夫就是个江湖骗子。

诸位良将谋士,此等卑鄙无耻小人,叔叔可以忍,婶婶不能忍,焉能任其鱼肉乎?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎妹
  51楼 三褂高级  734帖  2019-6-6 19:37:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不闹呢 得意了 小蠢驴 柳栖鸦 君故 扶清风 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 葱衡 琴外 浮生千变 一世安然
  发帖心情 Post By:2019-9-29 11:47:46 [只看该作者]

五月吧第 400 届风云三国演义报到统计页面
按马甲拼音排列 || 按报到楼层排列
五月吧第400届风云『三国演义』报到统计
(截止第50楼)
玩家 报道字数
1 卞夫人SG (未报) (未到) 0
2 蔡夫人SG 25 L (未到) 0
3 蔡文姬SG (未报) (未到) 0
4 曹操SG (未报) (未到) 0
5 曹丕SG 29 L 47 L 302
6 曹植SG 19 L (未到) 0
7 爨习SG 39 L 46 L 514
8 崔芣SG 12 L 21 L 486
9 大乔SG (未报) (未到) 0
10 貂蝉SG 49 L 49 L 341
11 丁夫人SG (未报) (未到) 0
12 董卓SG 18 L (未到) 0
13 伏皇后SG 3 L (未到) 0
14 甘夫人SG (未报) (未到) 0
15 关羽SG (未报) (未到) 0
16 郭嘉SG 32 L (未到) 0
17 华佗SG 26 L (未到) 0
18 黄盖SG (未报) (未到) 0
19 黄月英SG 14 L 20 L 579
20 黄忠SG (未报) (未到) 0
21 简雍SG (未报) (未到) 0
22 蒋干SG 15 L (未到) 0
23 刘备SG 48 L (未到) 0
24 刘表SG (未报) (未到) 0
25 刘禅SG (未报) (未到) 0
26 刘协SG (未报) (未到) 0
27 鲁肃SG 37 L (未到) 0
28 陆逊SG 5 L (未到) 0
29 吕布SG (未报) (未到) 0
30 吕蒙SG 4 L (未到) 0
31 马超SG 2 L 17 L 370
32 孟获SG 7 L 7 L 332
33 糜夫人SG 30 L (未到) 0
34 庞统SG 50 L 50 L 944
35 司马懿SG 33 L 38 L 947
36 孙策SG 44 L (未到) 0
37 孙权SG 6 L (未到) 0
38 王司徒SG 23 L 23 L 391
39 吴国太SG 8 L 10 L 365
40 小乔SG 22 L (未到) 0
41 徐庶SG 34 L 34 L 504
42 荀彧SG 11 L (未到) 0
43 袁绍SG 35 L 35 L 320
44 袁术SG 36 L (未到) 0
45 张飞SG 16 L (未到) 0
46 赵云SG 31 L 41 L 317
47 甄宓SG 28 L (未到) 0
48 周瑜SG 9 L 40 L 389
49 诸葛果SG (未报) (未到) 0
50 诸葛亮SG (未报) (未到) 0
51 祝融夫人SG 24 L (未到) 0
52 邹夫人SG 43 L (未到) 0

点击这里添加新的游戏马甲
≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
诸葛亮SG
  52楼 江湖  209帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 11:55:24 [只看该作者]

臣躬耕南陌,不出南山,终年云游山水之间,与飞鸟成故友,与流水成知音,与山川朝夕共话,与鲜花嬉笑连连,此不甚乐也。
臣知天命,然不能违世而立。于南陌之时,臣已知辅佐刘皇叔,不可成就千秋大业,不能一统天下,心中已知曹魏司马,本可辅佐曹魏,早日结束战乱纷争,还天下太平,然刘皇叔三顾茅庐,臣不愿拒之,能让天下三分,也是宏业。
臣知其天下,而天下未知其我。荆州失城,羽有骄兵蔑敌之罪;火烧连营,我主有罔顾大局只念手足之情之狭;街亭失守,臣有用人不察之罪;新主年幼,却有平庸之难;此种诸生,我无力内外。然数度北伐,耗费亏空,百姓受苦,根基不劳,我也有罪,然大业未成,心也干涸也。
臣本布衣,本可长啸山林,肆意豁达,然世态纷扰,无可他也。
此乃臣不愿而非臣之意也。

回到顶部
蔡文姬SG
  53楼 江湖  1431帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面校长TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 12:47:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙权SG
  54楼 江湖  1498帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:仲谋 点击进入抢亲页面郭嘉SG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 13:54:00 [只看该作者]

你的每个样子,我都喜欢。

在我心里,你一直是我初见的样子,那个爱笑的女孩。后来你做过盖世英雄,当过跑堂,穿过遭大家吐槽的带角的衣服。不论经过几世轮回,你在我这里,只有一个样子,始终是那个需要我保护的女孩。

看到你忙还要写很多字,我会心疼。看你拿刀顽强地活到最后日日喊冤洗白,我会心疼。看着你全程手机抓杀、追魂、写杀贴,我会心疼。看到你想走但只要有人牵了你的衣角你便留下,我会心疼。当然,我也舍不得你走,我也想看着你一直在。看到有人对你用了不好的词语,我会出离愤怒。若是换成用在我身上我可能又会出离淡定无所谓,但你是这样善良美好的女孩啊,我不允许他们对你有一点点不好。

曾经亲手乌龙过你,曾经亲自休过你。那么多的曾经啊,没有一次是我们主动的,但就是这么机缘巧合的让我们走得那么近。每每想到这些就忍不住嘴角上扬。缘份真是很奇妙的东西,它来的时候,你挡不住,它不来的时候,你求不起。这样笑着的时候,我就想起我们走近只是因为你说,你想抢我。而我刚好看到了。

总想离你近一点,更近一点,抱着你。如果这种方式会让你有负累,我也愿意离你远一点,更远一点,看着你。不论哪种方式,距离远近,是否在眼前都不重要,你知道我在就好。回想至今,我们竟然一次完完整整只属于彼此的情侣都没有走过。那么这一场,我已经为你准备好,你要试试吗?

回到顶部
孙策SG
  55楼 江湖  820帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 14:03:43 [只看该作者]

有句老话:少不读红楼,老不看三国。在旧礼教的环境下,少年是没有自主择偶的权力,所谓父母之命,媒妁之言。红楼写的是少男少女的情事,看多了未免有追求。在当时是大逆不道的事,好在现在社会进步了,人人都有追求爱情的权利。三国演义写的东汉末年诸侯争霸的故事,合合分分的表像下充满了多少勾心斗角。先有十常侍引起的內乱,接着董卓进京平乱。董卓更是不堪,鱼肉百性,挟天子以令诸侯,屠城杀降,多少生灵涂炭。
司徒王允巧施连环计,貂蝉为了大业献身,终于除掉了董卓。可惜王允心胸不够,不懂首恶必除,余从不究。自己没多少实力,却要杀尽曾经对立面,对手求赦不成当然背水一战,京城又破,又多少百性遭殃。话说董卓残暴下,袁绍,袁术等发起了诸侯讨董。除了曹操,公孙瓒,刘关张等,还有孙坚。传说中孙坚得了玉玺,就跑路。结果招来祸端,被众人盯上。虽然在刘表围堵下逃了一次,但结了怨。随后在袁术怂恿下攻打刘表中挂了,现在到我出场了。

回到顶部
小虎妹
  56楼 三褂高级  734帖  2019-6-6 19:37:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不闹呢 得意了 小蠢驴 柳栖鸦 君故 扶清风 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 葱衡 琴外 浮生千变 一世安然
  发帖心情 Post By:2019-9-29 14:16:12 [只看该作者]

五月吧第 400 届风云三国演义报到统计页面
按马甲拼音排列 || 按报到楼层排列
五月吧第400届风云『三国演义』报到统计
(截止第55楼)
玩家 报道字数
1 卞夫人SG (未报) (未到) 0
2 蔡夫人SG 25 L (未到) 0
3 蔡文姬SG 53 L (未到) 0
4 曹操SG (未报) (未到) 0
5 曹丕SG 29 L 47 L 302
6 曹植SG 19 L (未到) 0
7 爨习SG 39 L 46 L 514
8 崔芣SG 12 L 21 L 486
9 大乔SG (未报) (未到) 0
10 貂蝉SG 49 L 49 L 341
11 丁夫人SG (未报) (未到) 0
12 董卓SG 18 L (未到) 0
13 伏皇后SG 3 L (未到) 0
14 甘夫人SG (未报) (未到) 0
15 关羽SG (未报) (未到) 0
16 郭嘉SG 32 L (未到) 0
17 华佗SG 26 L (未到) 0
18 黄盖SG (未报) (未到) 0
19 黄月英SG 14 L 20 L 579
20 黄忠SG (未报) (未到) 0
21 简雍SG (未报) (未到) 0
22 蒋干SG 15 L (未到) 0
23 刘备SG 48 L (未到) 0
24 刘表SG (未报) (未到) 0
25 刘禅SG (未报) (未到) 0
26 刘协SG (未报) (未到) 0
27 鲁肃SG 37 L (未到) 0
28 陆逊SG 5 L (未到) 0
29 吕布SG (未报) (未到) 0
30 吕蒙SG 4 L (未到) 0
31 马超SG 2 L 17 L 370
32 孟获SG 7 L 7 L 332
33 糜夫人SG 30 L (未到) 0
34 庞统SG 50 L 50 L 944
35 司马懿SG 33 L 38 L 947
36 孙策SG 44 L 55 L 396
37 孙权SG 6 L 54 L 550
38 王司徒SG 23 L 23 L 391
39 吴国太SG 8 L 10 L 365
40 小乔SG 22 L (未到) 0
41 徐庶SG 34 L 34 L 504
42 荀彧SG 11 L (未到) 0
43 袁绍SG 35 L 35 L 320
44 袁术SG 36 L (未到) 0
45 张飞SG 16 L (未到) 0
46 赵云SG 31 L 41 L 317
47 甄宓SG 28 L (未到) 0
48 周瑜SG 9 L 40 L 389
49 诸葛果SG (未报) (未到) 0
50 诸葛亮SG 52 L 52 L 322
51 祝融夫人SG 24 L (未到) 0
52 邹夫人SG 43 L (未到) 0

点击这里添加新的游戏马甲
≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
关羽SG
  57楼 江湖  321帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 14:20:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘表SG
  58楼 江湖  448帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 15:26:29 [只看该作者]

报道

回到顶部
鲁肃SG
  59楼 江湖  420帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 15:35:15 [只看该作者]

在我看来,历史的星河最为绚烂夺目的时期有两个。一是春秋战国的百家争鸣时期,社会经历巨大的变革,各种思想流派应运而生。多少自由的灵魂如春花般绽放,奠定了此后几千年思想文化传承发展的基础。其二便是东汉末年,群雄并起,进而三分天下的三国时期。同样是政权动荡的时代,沧海横流,于波澜壮阔之中荡涤出了鲜活的英雄群像。纵观四大奇书,《水浒》胜在传神,《西游》胜在新奇,《红楼》胜在用心,而《三国》其书,是一部历史小说。惊艳之处是对于历史真实和艺术虚构之间的融合取舍,将人物、事件、战争、感情囊括在一个完整而宏大的结构之中。描写忠臣,有死而后已的道德取向;描写战争,有惊涛拍岸的慷慨长歌;描写情感,有九死不悔的兄弟情深;胜在格局和胸襟。
我踏一江明月而来,无心风月,不扰故人,唯愿在这场繁华中做一程静静的看客。

回到顶部
董卓SG
  60楼 江湖  115帖  2019-9-28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-9-29 15:50:37 [只看该作者]

历史是任人打扮的小姑娘。史书中记载的东西,未必都是真实的,或者说未必是全面的,说白了也只是为当权者服务的工具而已。

本太师,想当年也是金戈铁马中闯出来的名声,打出来的地位,并非史书中记载只是一个毫无战功只会阿谀奉承的西凉老贼。本太师征战多年,可谓战功赫赫,手下精兵良将不计其数,且对老夫俯首帖耳所以才能统领几十万虎狼之军进入京师。本太师戎马半生,阅人无数,诸多人才为吾所用,可谓慧眼识人。君不见,天下第一大才子蔡邕,就折服于老夫的人格魅力之下吗?老夫不幸被**人所害,蔡邕在老夫身旁伏地大哭,这就是最好的证明。反观那老匹夫王允,只因蔡邕为老夫哭了几声,居然把这么一位大才害死,真是人面兽心之辈。还有那吕布小匹夫,当年认老夫做干爹,那叫一个殷勤一个孝顺,不料想,最终却因为一个女人而杀害老夫。每次想起此事,当真是悔恨难当。哎,儿子,还是亲生的好啊。

回到顶部
总数 119 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页