五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 追武松

共有2731人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
孙二娘SH
  1楼 江湖  1048帖  2019-10-9 13:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十字坡酒店老板娘 点击进入抢亲页面李师师SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
追武松  发帖心情 Post By:2019-10-18 15:07:15 [只看该作者]

昨日临《江城子》时,写到“老夫聊发少年狂”几个字,忽然就想到你,不由莞尔。

老夫两个字,大约是相当于现代的“我”,是自称。不过这个“我”的年龄是没有限制的,可以是八十老者,也可以是呀呀学语的幼儿。而老夫的不同之处却在于,它指的是老年男子。

这些年你的马甲来来回回也注册了不少,但能让大家记住又耳熟能详的,除了一个“狼”字,估计排在第二位的就应该是这个“老夫”。没看到风云场里要么喊打狼,要么就是一群女娃娃生扑老夫。如此名动江湖,要问老夫是谁,却是位年华正好的女郎君。

不知为什么,看到老夫这个自称总会让我想起京戏里的老生,就是一口长髯,说话一步三叹的那种。闲暇时偶尔也会听听戏,虽然听不太懂,但喜欢抑扬顿挫的曲调。以前听青衣听花旦,近年却偏爱上老生的戏。举手投足时,总有种千帆过尽的沧桑感,百听不厌。

你说你是心老了,所以才叫老夫。可是老夫也有一颗少女心,就像苏轼那样,词里写的是老夫,后面内容却是这个老夫正过着呼朋唤友飞鹰走马的日子。遥想老夫当年,左手牵着猎犬,右臂架着苍鹰,锦帽雕裘,率千骑风云般卷过。这样恣意纵马奔驰,大约也只有在古代才能实行了。

前些日子有朋友去草原上游玩,洋洋得意地说,她在大草原上骑马了——大约,那也只能算是骑马了。看到她拍回来的视频,人坐在马背上,马迈着娇羞的小步伐向前行走,旁边还有个像是准备随时飞奔过扑救的教练。生活在城市中心的我们,大约只能靠这样的骑马来感受一下来自于冷兵器时代的飞扬。

闭上眼睛听很多把马头琴一起演奏的赛马,都能听得人心潮澎湃,其实我更羡慕那种可以骑着高头大马在大草原上肆意驰骋的感觉。可惜只能想想了,还不如东坡老夫。所以在听到有人说苏学士仕途坎坷,一辈子要么就是被贬谪,要么就是在被贬谪的路上,便想,能过上这种飞鹰走马的日子,恣意江湖,身边还有如花美眷相伴。人生的起起伏伏若都如此这般经历过,也不枉人间走这一回了。

你注册老夫这个马甲时,应该还有另外一个成对的马甲,是老妇?还是老妻?记不清楚了,当时我猜测过可能是咕嘟。也不知道咕嘟还上不来玩风云,很久没看到她了,有些惦念。可是你这个老夫,竟然比得上你来五月时最初的马甲——叫立马看流?让更多的人记住,大约也是因为红颜白发这样的反差。你总是能于波澜不惊中来一个戏曲性的转折,让人忍俊不禁的同时令人欢喜。

回到顶部
李应SH
  2楼 江湖  1120帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019-10-18 16:26:20 [只看该作者]

路过挽尊

回到顶部
孙二娘SH
  3楼 江湖  1048帖  2019-10-9 13:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十字坡酒店老板娘 点击进入抢亲页面李师师SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-10-18 16:27:03 [只看该作者]

武二郎可能打老虎去了

回到顶部
李应SH
  4楼 江湖  1120帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-10-18 16:30:14 [只看该作者]

以下是引用孙二娘SH在2019-10-18 16:27:03的发言:
武二郎可能打老虎去了

老虎打不到,碰到小松鼠

回到顶部
孙二娘SH
  5楼 江湖  1048帖  2019-10-9 13:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-10-18 16:31:02 [只看该作者]

以下是引用李应SH在2019-10-18 16:30:14的发言:

老虎打不到,碰到小松鼠

一只小松鼠,都不够填狼腹的

回到顶部
卢俊义SH
  6楼 江湖  899帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2019-10-18 17:32:06 [只看该作者]

她连衣服都没穿,干嘛给她追嘛。要不要我把那个二手坑刨出来给她,但是那样我就想跟你要金叶子

回到顶部
史进SH
  7楼 江湖  802帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2019-10-18 17:39:29 [只看该作者]

狼虎斗

回到顶部
李应SH
  8楼 江湖  1120帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-10-18 17:40:30 [只看该作者]

以下是引用孙二娘SH在2019-10-18 16:31:02的发言:

一只小松鼠,都不够填狼腹的

快来数一数,一二三四五

回到顶部
张贞若SH
  9楼 江湖  981帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019-10-18 17:52:18 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
呼延灼SH
  10楼 江湖  346帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019-10-18 18:14:12 [只看该作者]

什么眼神,武松怎么可能小狼!鄙视扒!

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页