五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【如歌】今生你是谁的江湖

共有2316人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈画儿
  1楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【如歌】今生你是谁的江湖  发帖心情 Post By:2019-11-1 9:55:24 [只看该作者]

有人说,有人的地方,就有江湖。

曾经以为,江湖只是梦里才会出现的武侠世界,梦里我鲜衣怒马,白衣倾城,折扇一摇,袖剑一挥,就是乱红飞过秋千去的风景。仗剑天涯,推杯换酒,在梦里才有挥剑斩头颅和不惧生死的豪气。这种梦境,也在风云里体验了一把。

曾经以为,风云场是一个能够实现梦里江湖的地方,穿上马甲,戴上面具,我就是那个梦里才会出现的白衣侠女,护我所爱的,斩我所憎的,惩恶扬善,立威扬名,成为一个不惧露锋芒,不惧肝胆涂地的热血少年。还能不断的变换角色,体验不同的侠客梦。

也曾厌倦过刀光剑影,说着云淡风轻的诗句,做着超凡脱俗的样子,品着轻烟袅袅的绿茶,对世人说,我只是个隐者,对世人说,相濡以沫不如相忘于江湖。于是挥一挥衣袖,慨然洒脱的说,青山不再,绿水长流,做一个与世无争的逸士。

其实,任何一种江湖梦的状态里,不过都是人自身大脑幻想里的产物罢了,是一种在现实生活里达不到的精神寄托。大抵在不谙世事的人眼里,才有这种梦里的江湖,以为一个人的超然便是江湖,以为自己成了江湖人都口口相传的侠者,殊不知,连江湖是什么都不可知。于是,在梦里,在网络里,在自我的精神构筑的空间里,我们实现了那个所谓的江湖梦,悲悲喜喜之间,却也被这江湖梦折腾得越发看不清世事,成为一个孤独的行者。

《梦里江湖》是一首有了年代的歌,算起来也十年了,是我刚入古风圈时最早听的古风歌之一。它并不是我最喜欢的古风歌,因为早,因为那个时候古风歌曲才刚刚兴起,不像现在这样已经蔚然成风,所以在编曲上很简单,并没有很完美,更能打动我的,是这首歌的歌词。我们梦里的江湖,正如这首歌里所写的一样,梦里我们马踏黄沙,饮剑高歌,梦里我们快意恩仇,死生师友,梦里我们恣意忘我,谈笑风生。

当我挥霍的青春在梦里的江湖里悄然溜走,我才真正明白,为什么人们说,有人的地方,就有江湖。因为有人的地方,就有是非恩怨,有是非恩怨的地方,才是江湖,不然何来刀光剑影,何来快意恩仇。真正的江湖,是人,是你,是他,是我。没有我亦是江湖,有我亦是江湖。我亦可称为你的江湖,你亦可称为我的江湖。

于是我才明白,我梦里曾经的那个江湖,那个以为江湖只是你用来洒脱自由的喝着桃花酒的江湖,以为江湖是个人人都可以呼朋唤友的那个江湖,不过是我自由幻想的乌托邦式的桃源罢了。你以为你可以恣意洒脱的笑,殊不知,你的笑或许在别人眼里看来只是哭。你以为你懂得了江湖,殊不知,你从来不懂我,我也从来不懂你。夜夜梦里寻找着江湖,殊不知,你早已身在江湖,成为一个孤独的江湖行者。

这个世上,桃源很少,而江湖,却是无处不在。而过往的一切,也不过是一个江湖人必然会经历的一切事。风云变幻,事过境迁之后,陪伴自己的,只有那把宝剑,或者那卷诗书,或者那匹白马,或者那抹夕阳,或者是自己的泪两行。

于是我不再希望梦到江湖,我害怕像歌里唱的那样,梦到尽头无人和,转身的刹那,更是荒凉。其实,这又何尝不是一个江湖人的宿命。

身在江湖,我们每个人都终将成为一个孤独的江湖。

回到顶部
沈画儿
  2楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-1 9:56:11 [只看该作者]

作曲 : 清响
作词 : 清响
演唱:清响

塞外孤烟
落日长河
朔风起
漠上寒沙
一壶浊酒一曲歌
把盏言欢昨日梦
梦里江湖与君说
醉眼朦胧看日斜荒山红胜火
他一笑如轻风过
回眸不知何处去
如玉人 人寥落
如虹剑 手中握
梦到尽头无人和
一枕黄粱泪婆娑

终我一生
夜不能眠
回首望 关山难越旧梦已逝 情已远
潇潇风雨盼流年
何日与君再相见
富贵荣华如浮云
转瞬如烟散
唯愿伴君看河山
扬眉立马沙场战
今朝去 明日还
今生梦 来世圆
快意恩仇谈笑间
仗剑江湖只等闲
富贵荣华如浮云
转瞬如烟散
唯愿伴君看河山
扬眉立马沙场战
今朝去 明日还
今生梦 来世圆
快意恩仇谈笑间
仗剑江湖只等闲

回到顶部
沈画儿
  3楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-11-1 9:59:53 [只看该作者]

先把歌发上来,怕明天又找不到歌了

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-1 14:32:03 [只看该作者]

前世你是谁的传说

回到顶部
濯缨
  5楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪
  发帖心情 Post By:2019-11-1 17:11:48 [只看该作者]

我戴个耳机听听,歌词写的很有江湖味

回到顶部
白小离
  6楼 二褂初级  201帖  2013-9-15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 点击进入抢亲页面白小舞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-0 届 白小宫 流觞浅熏 静胡沙 风云马甲版之金马奖 沧溟 青杳 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019-11-1 20:29:16 [只看该作者]

掉坑

这是网络古风歌吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  7楼 四褂高级  1412帖  2017-11-18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 阳光灿烂的日子 君故 醋小烈 醋小黛 太阳升起 小蠢驴 可离 卿卿可小离 七 凡 风华 清涟 迷糊多 年年风信 君故 扶清风 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 龙虾 章鱼 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 吃饭猫 读书猫 妖颜惑众 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 好气哦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 挠妙妙 建坛十八周年纪念章 浮生千变 狼 明
  发帖心情 Post By:2019-11-1 22:14:42 [只看该作者]

好歌词,期待美文欣赏。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈画儿
  8楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-11-5 19:58:04 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2019-11-1 14:32:03的发言:
前世你是谁的传说

图片点击可在新窗口打开查看可能是你的

回到顶部
沈画儿
  9楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-11-5 19:59:05 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2019-11-1 17:11:48的发言:
我戴个耳机听听,歌词写的很有江湖味

知道你会喜欢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈画儿
  10楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-11-5 19:59:40 [只看该作者]

以下是引用白小离在2019-11-1 20:29:16的发言:
掉坑

这是网络古风歌吧

是啊是啊,很老的一首古风歌了

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页