五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 冬日,搁浅

共有2609人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏聍聍
  1楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-12-17 20:04:03 [显示全部帖子]

我楼上的衣服呢~~~

怀念有月亮的日子!她不在,谁来帮我处理那一堆的照片图片点击可在新窗口打开查看

只能在空间与朋友圈发了,这里我是无能了。

回到顶部
苏聍聍
  2楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-12-22 18:59:14 [显示全部帖子]

以下是引用亸袖袖在2019-12-20 6:44:45的发言:
冬暌

冬至已至

回到顶部
苏聍聍
  3楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-12-22 19:42:02 [显示全部帖子]

冬至

南方汤圆,北方饺子。

自古以来,冬至的习俗吃食,大抵少不了这两样吧。

大清早尚未进食前,便喝了一大碗冬至汤。

这意味着,一年里清补的时节,于我而言,是到时机了。

年年都要被灌下好多碗汤,每一碗都黑如墨汁,委实令人提不起兴致。

奈何,我家的阿姨,在清补这件事上,是从来都不会纵容我的。该喝的还是要喝,半点由不得我。

按理说,汤圆这玩意,我该是要喜欢的。

天生嗜甜,它的馅,恰巧也是甜的。可我,偏偏不爱吃有馅儿的汤圆,我只吃那实心的小圆子。

一碗带着微微酒味,丝丝清甜的酒酿小圆子,这才是我的爱啊。

实心的小圆子,一点咬下去,满嘴的糯米特有的软糯,带着丝丝甜,再淋上阿姨八月便做好,藏起的桂花酱,真的食之,便觉着非常之美好。

圣诞

家里的圣诞树,早在月头,便叫人送来。

光秃秃的一棵,立在庭院门口。走前,我曾交代,待着我归来,再去打理它。

自小便喜欢架起小梯子,去给圣诞树挂上,各种稀奇古怪的小玩意。叮叮当当,琳琅满树,赏心悦目。

这次,从意大利带回来很多小玩意,正好合了我挂树的心思。

我回来时,树已被修剪妥当,零零散散的饰物,被挂得七零八落。

爷爷特意交代,要给他挂上小红灯笼。这小红灯笼的手工师傅,还是他专门命人找的老师傅,纯手工制作。

请安那日,进门前扫了一眼。原本光秃秃的树,被挂上一个个小红灯笼,我便暗暗发笑,这哪里是过圣诞?分明是在过新年好嘛。

反正家中,他是大佬,他想把圣诞过成新年,这都不算事。等我挂好树,中西合璧,不伦不类,看着倒也喜庆。

我所喜欢的

都很安好,便是好的。

回到顶部
苏聍聍
  4楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-12-23 16:10:20 [显示全部帖子]

以下是引用琴逸在2019-12-22 21:41:38的发言:
好吧,我跟人说是面粉搓成的小丸子,我默默地走了。不许笑

哈哈哈!去去去~一定要放桂花酱!酒酿小圆子,于我是大爱~

回到顶部