五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 冬日二三事,说与你听

共有2058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风四
  1楼 三褂中级  494帖  2016-11-24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 风云主哨纪念品 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲
冬日二三事,说与你听  发帖心情 Post By:2019-11-28 15:15:21 [只看该作者]

其实现在天气还不算冷,连着一周阳光明媚,只是早起时门外的些许凉意,提醒我冬天将近。

三年前的秋天,你是群杀的哨子,我是一个普通的队员,还记得写凛冬时候的心境,心中充斥着不甘与块垒。说来奇怪,那时我的生活过于闲适,竟有那么强烈的倾诉欲望,或许是少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。如今庸碌且繁忙,反倒很少提笔写字,偶然兴之所至,写不了几个字便会被消息打断,无尽烦恼。人都说,这世上的事情多半是失之东隅收之桑榆,可我思来想去,亦不知自己失去的是什么,收获的又是什么。

我很喜欢你屋子墙上的背景画,有窗有花有古筝,绿意盎然,见之便心生亲近。

总归是觉得自己渐渐变成一个庸碌的俗人,缺少什么便欣赏什么。

所以呀,你是这么雅的一个人,跟你亲近愈多,我便少些俗气。

小区外的那家烧腊店,最近我去得愈发少了。犹记得初次遇见的时候,心中十分惊艳。在广东各地,烧腊是极其常见的食物,因为到处都有,所以大多口味普通,很难发现出类拔萃的店面。我平素不是很喜欢烧腊,那日也是想着随意打发一顿,谁能想到是那么美味。我很喜欢他家的蒸鱼和烧鸡,叉烧倒是一般,因为离得不算远,我基本上每隔两天便会去一次。你也知道,烧腊这种风味,吃多了会腻。但后面我发现,味道逐渐变差了,分量也愈发少了,对于我这样饭量很大的人来说,这种结果是无法接受的。所以后来便极少去,偶尔去一次,也是抱着老板能改邪归正的希望。

只是这种希望,大抵都是失望。

但烧腊与人不同。

一切美食与人皆不同。

我不算刁钻的口味,至少在吃这方面,我觉得自己比较随意,没有你那么精致。但即便是我这样的人,如果几十年只吃一种菜,想必也无法持续下去。

可是如许年岁过去,我依然想着你。

世事真奇妙。

人与美食不同,人与人不同,昨日与今日不同。

万般不同,终有一样相通,那些浓烈的情感不会消散,同样不会遗忘,只会像陈年的美酒,随着时光的沉淀,变得愈发醇厚。

我在遥远的南方,并不能切身体会到北方的严寒。或许你会说,身为一个文科生,怎么地理的概念如此差,上海并不属于南方。其实这只是因为,在广东人眼中,就连江西都是北方,更遑论上海。虽然上海这几天没有下雨,但也快了。冬雨萧瑟,我不能伴你身边,惟愿你照顾好自己。你身子一直不算强健,阴雨绵绵之时,更要注意保暖。虽然不要温暖要风度是年轻女孩儿的特权,但在我心里,显然你的健康更重要。

毕竟时间还很长,我们还很年轻,这漫漫余生还能走很久,健康才是最重要的。

如斯感慨,或许是这些年经历了一些分离,总是不免沾染老迈气息,想来你也不会见怪。

最近我养了两条小鱼,一条黑金色一条橘红色,都很活泼,只是略有些忐忑害怕。虽然我偶尔会忘记喂食,但总不至于吃了它们,毕竟那么小,一口吞下都没什么感觉,也不知它们在害怕什么,真是莫名费解。其实我很少养宠物,小时候有一只猫,跑了。刚毕业时有三条狗,死了。如今又过了七八年,才买回来两条小鱼儿。倒也不是闲情雅致,只不过这房间终究空荡了些,看到它们,我会提醒自己,有个漂亮的可爱姑娘,在远方,也在我心里。

它们终日在一起,便如你和我,纵山海隔万里,亦不会分离。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云朵不说话
  2楼 二褂中级  270帖  2013-5-26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 狼埔十二星座轰(金牛) 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-11-28 16:52:43 [只看该作者]

我没喝咖啡啊~也没喝奶茶,买了杯金萱,热的。

回到顶部
云朵不说话
  3楼 二褂中级  270帖  2013-5-26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 狼埔十二星座轰(金牛) 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-11-28 16:56:30 [只看该作者]

三分糖,不大好喝。喝两口,弃了。

回到顶部
苏若愚
  4楼 四褂中级  1226帖  2015-9-13 11:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子
点击进入抢亲页面苏堇沫 点击进入小小金库小苹果 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云447-1 届 秋声轻赋 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 典藏 明月何皎皎 盛夏光年 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 浮生未歇 典秋入词 薰风入弦 冬小阳 春风十里 苏聍 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 山有木兮 心悦君兮 建坛十三周年纪念章 一念如初 周 夜雨声烦 小蠢驴 长相思 建坛八周年纪念章 最高日发帖功勋创字章1 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 风云拈花一段 语音大大一段 语音大大二段 称五两酥盐 花随风 凡 修竹引薰风 破阵子 红了樱桃 不闹呢 得意了 纯洁善良才能看到 七 琅孉 月琅琅 希声 耗子阿姨呢 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 夜阑宣 挠妙妙 玩泥巴 龙猫 上学啦 不可言宣
  发帖心情 Post By:2019-11-28 20:45:13 [只看该作者]

又开始深冬撒狗粮啦

回到顶部
别来无恙
  5楼 一褂初级  15帖  2019-10-31 16:25:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-28 20:48:39 [只看该作者]

回头那两条鱼,给我玩玩嘛~~

我很怀疑,你能养得活嘛?

回到顶部
别来无恙
  6楼 一褂初级  15帖  2019-10-31 16:25:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-28 20:48:59 [只看该作者]

以下是引用苏若愚在2019-11-28 20:45:13的发言:
又开始深冬撒狗粮啦

没有啦~

回到顶部
  7楼 一褂高级  149帖  2013-1-4 16:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:西洲曲 点击进入五月兵器忘机琴 点击进入小小金库太古遗音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云157-3 届 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 弦遇知音 七弦泠泠 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019-11-28 21:20:21 [只看该作者]

之前看聍聍没来,就没坐沙发

回到顶部
  8楼 一褂高级  149帖  2013-1-4 16:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:西洲曲 点击进入五月兵器忘机琴 点击进入小小金库太古遗音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云157-3 届 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 弦遇知音 七弦泠泠 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019-11-28 21:20:46 [只看该作者]

四哥哥越来越暖了

回到顶部
  9楼 一褂高级  149帖  2013-1-4 16:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-11-28 21:21:38 [只看该作者]

顺便提醒下四哥哥,顶图的是古琴,不是古筝

回到顶部
叶小小
  10楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019-11-29 11:06:47 [只看该作者]

以下是引用在2019-11-28 21:21:38的发言:
顺便提醒下四哥哥,顶图的是古琴,不是古筝

哈哈哈。我觉得他大抵是分不清楚的,几根弦都未必搞得清楚~

回到顶部
总数 12 1 2 下一页