五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】冬天之后

共有1349人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  1楼 五褂初级  2065帖  2019-5-4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 风云情侣八段 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣天元之三生三世 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段
【寄念】冬天之后  发帖心情 Post By:2020-1-18 21:50:10 [只看该作者]

玩了风云之后,微信便不常去了。只时不时进去捡些消息看,微信里铺天盖地的,都是一些微商的链接。很正常,如果没有别的事物可以提神了,多些钱也不错,最不济可以在别人需要的时候,慷慨解囊尽微薄之力,滴水汇聚成川

水滴筹那些很少点开看。起初也看,也捐助一些,即使不相识,但是每次捐了就赶紧关闭网页,不忍去看。悲悯是有杀伤力的,我承认每次的面对都能让自己体味到健康和拥有,但是每一次不经意的接触中,还是让人于触目惊心中,感受压抑。

某日去医院探望一个生病的朋友,于狭窄的电梯空间里,抬头看到上面一行字请莫要在公众场合谈论病情。忽然觉得很人性终究绕不过疾病困苦的我们,太需要生活在阳光普照中了。有时我们也可以接受风雨,但是,要有一颗坚强乐观的心。

有段时间很喜欢史铁生的字,喜欢的很大原因在于他竟然把疾病描写得那么轻,那么清,他很多关于生和死的问题,都是在他的我与地坛--那座废弃的古园里获得解答的。他并没有把这个园子写得多么美,实质那个时候地坛也是一座废弃的园子,后来因为史铁生的《我与地坛》,逐渐有很多人去那里寻找他的足迹,与其说是寻找他的痕迹,倒不如说是思索人生。地坛对于史铁生最大的妙处在于,他于喧嚣尘世中,寻得了一方净土,可以专注面对繁华与衰败,静体与动物,生与死。

人,终究一死,明白了这一点,剩下的就是如何去活。托马斯·布朗爵士曾说“你无法延长生命的长度,却可以把握它的宽度。”《小欢喜》中方圆也曾经认真地对童文洁说:不要一直横着比,要学会竖着比。对于我们每个人来说,只要明白自己想要什么,选择自己想要的,获得快乐并不难。

热闹的时候总是过得很快,每一年都是要经过安静的冬天。喜欢雪,却害怕冬天的冷,吹一点儿凉风就感冒了,时常在屋子里躲着。但是你不能躲啊,你躲着,我就会忘了在三月有哪朵花开过,它开成什么样子。你说过了这个冬天,再陪我一起去看海,但是如果不经过这个冬天,海水就不会变成我喜欢的暖。

春天的时候,你说抱歉,说耽搁了一整个冬天。但是我不想原谅你,更不想跟你去看海。

其实你想得不对,我并不是惧怕冬天,即使冬天只有我自己,即使我哪里都不能去,我也会找到我心中的那座地坛,或许它也荒芜,被很多人丢弃,但是哪怕是一棵要枯萎的草,哪怕是一朵越来越远的云,它们都曾经鲜活在我的世界里,有春天的生机和秋的辽阔。

节后很快就到春天了,一切都将恢复成最好的样子,我又可以自由自在地出去玩耍了。但是跟你的轨迹,就终止到去年秋天吧。因为这个冬天,我决定要把你忘记。

回到顶部
风起
  2楼 五褂初级  2065帖  2019-5-4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 风云情侣八段 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣天元之三生三世 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段
  发帖心情 Post By:2020-1-18 21:53:22 [只看该作者]

凑一个吧。

觉得这一年并没有什么值得开心的事,唯一的是,健康,平安。

就扯一点儿生死的话题,捎带,一点点爱的尊严。

回到顶部
风起
  3楼 五褂初级  2065帖  2019-5-4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-1-18 21:54:18 [只看该作者]

其实最大的原因是,步月和可离写得太好了,就感觉没法写了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风起
  4楼 五褂初级  2065帖  2019-5-4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-1-18 21:58:13 [只看该作者]

第三名,小妙挖坑还没填。

我还算挺勤快的。跑。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  5楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-19 13:51:58 [只看该作者]

年纪渐长时,才会明白,平安健康才是最难得最快乐的事。
我不太喜欢医院的味道,因为那里不仅有消毒水的味道,还有生命在渐止渐歇。
所以,我更喜欢春天,喜欢看从荒芜的土地里冒出的一叶草,一朵花,喜欢看一切能看到的美好或者是不那么美好的,因为它们都是鲜活的。

回到顶部
珞小妙
  6楼 一褂初级  72帖  2019-11-13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面烟小缸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家
  发帖心情 Post By:2020-1-20 16:40:06 [只看该作者]

以下是引用风起在2020-1-18 21:53:22的发言:

凑一个吧。

觉得这一年并没有什么值得开心的事,唯一的是,健康,平安。

就扯一点儿生死的话题,捎带,一点点爱的尊严。

健康平安就是最大的开心了哇  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小妙
  7楼 一褂初级  72帖  2019-11-13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面烟小缸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家
  发帖心情 Post By:2020-1-20 16:40:58 [只看该作者]

以下是引用风起在2020-1-18 21:58:13的发言:

第三名,小妙挖坑还没填。

我还算挺勤快的。跑。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 二号坑主已经顺利填坑!哈哈

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-20 22:04:51 [只看该作者]

平安喜乐就是最大的幸福,昨天还做梦梦到去医院,消毒水的味道都那么真实。其实现在医院已经没有那股味道了,但是梦里还有,潜意识里那种味道始终挥之不去……

回到顶部
朱高炽DM
  9楼 江湖  1121帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐有贞DM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-6 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 10:21:25 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2020-1-20 22:04:51的发言:
平安喜乐就是最大的幸福,昨天还做梦梦到去医院,消毒水的味道都那么真实。其实现在医院已经没有那股味道了,但是梦里还有,潜意识里那种味道始终挥之不去……

如今再说,平安喜乐就是最大的幸福,又是另一种感慨了。

依旧期待,平安喜乐。

回到顶部
侯秦DM
  10楼 江湖  641帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-3 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 21:47:50 [只看该作者]

你想忘记谁?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页