五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【城事】你是我的城

共有1077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【城事】你是我的城  发帖心情 Post By:2020-4-20 20:10:51 [只看该作者]

近来可好?春天的气息已在空中飘了许久,红花绿叶,阳光暖人,时节的美妙在一点一滴中相遇。

有这样一个地方,是我梦想中的远方,在一座偏远的小城里有一座小巧的房子。院子里种满了花朵,藤蔓下的竹椅旁窝着几只慵懒的橘猫。我静静地品着泛有淡淡清香的茶,你在对面望着我傻笑。在这个惬意的小居里,我们不吵不闹,默默享受着生活的宁静美好。

小城里的人是如此的和蔼,每天傍晚我载着你去菜市场买菜,和阿姨们说说笑笑,阳光下我们的影子长长地叠在一起,最后回到家中做一顿美味的晚餐。偶尔也会有远方的朋友过来,诉说着曾经的往事,我讲起当初的羞涩恋爱,你的脸上洋溢着幸福的笑容。

小城是温暖的,也许最初它是孤独的,但后来一些人的出现让这里变得多姿多彩,渐渐成为了生活的全部。

它是绿色的,早晨青青的小草上挂满了露珠,像极了我为你戴上的那颗戒指。湖边的柳树随风飘扬,桃花争相开放,我牵着你的手,走在林中的小路。累了就坐在石凳上,看远处同样悠闲的钓鱼人,想起了最初见面的时候,光景如同今天这样美丽,春风一面,你就住在了我的心底。

它是红色的,不单单只是烈日骄阳,还有那满池的荷花,有些如星光点点,有些连绵不绝,顺着河水点缀着这座美丽的城市,风吹起,荷花翩翩而舞,而你就是花中的仙子。我不禁想起了认识还没多久的时候,你的微笑是那么的动人,在我心里冰清玉洁,温柔高贵。每次都小心翼翼的接近,生怕亵渎了神灵。红色,是我们永远也忘不了的颜色,那一天我没有七彩祥云,但你却身穿红色的嫁衣,成为我一生愿意为之守护的爱人。无数次幻想过此种场景,然而真正来临的时候,心中还是免不了强烈的激动。如今在这座县城里陪我相伴到老的你,就是我每天早上都能看到的红日。

它是**的,这是一年中最甜的颜色。城外的泥土地里早已成为麦穗的海洋,在丰收的季节里,每个人都露出了甜蜜的微笑。经过一天的忙碌之后,我们躺在麦秆上望着蓝蓝的天空,嗅着熟悉的香味,等待夜晚亮起的万家灯火。昏黄的灯光弥漫在整个院子,我会为你斟一杯酒,庆祝我们的相爱。小橘猫爬在边上,等待着我们的喂食,弱弱的叫声表达出自己的不满。饭后,我和你相拥躺在椅子上看月亮,月亮很大很圆。如果上面的嫦娥也能与自己的爱人长相厮守的话,想必古往今来的诗句里,会增添更多的乐趣,也会成为更多人心里的白月光。夜深人静,街道两旁的秋桂树上挂着许多小花,有人说它就像是人们的生活,虽然小但却有着令人羡慕的芳香。

它是白色的,每年的冬天大雪如期而至,一夜便可覆盖全城,寒冷的天气冰冻许多的生物,长长的冰凌子顺着屋檐滴水。冬日的太阳也是白色的,当阳光照射在雪地上的时候会闪着五颜六色的明星。往来走动的人开始从自己的小窝里钻出来,去往亲人好友家里做客,乐于分享喜悦的你我自然也是如此。炒几盘菜,拆开珍藏的美酒,架起火锅等待客人的到来。“叮咚”门铃声响起,是世间少有的美妙音符,不一会小屋里就集满了人,我和朋友们餐桌旁划拳畅饮,你和闺蜜在沙发上喝茶,不时注视着在院子里堆雪人的孩子们。

这就是我们在小城的生活,宁静而又美满。见过春夏秋冬,与你相伴一生。

<!--EndFragment-->

回到顶部
黑小喵
  2楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-21 11:32:01 [只看该作者]

是圣地啊

回到顶部
蓝夜野火
  3楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2020-4-21 16:53:31 [只看该作者]

以下是引用黑小喵在2020-4-21 11:32:01的发言:
是圣地啊

乌托邦

回到顶部
不思量
  4楼 一褂初级  76帖  2020-4-10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-21 18:35:01 [只看该作者]

你是我的优乐美~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-21 22:46:52 [只看该作者]

在你的小城中,盛开着与世隔绝的美好~

回到顶部
看到自己就想笑
  6楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-21 23:23:38 [只看该作者]

顶下小伙伴

回到顶部
六少
  7楼 一褂中级  112帖  2020-4-15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-22 18:47:17 [只看该作者]

我喜欢这个标题,正如:爱是一种信仰

回到顶部