五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云【418届暨十六周年庆】《红楼梦》报道贴

共有16043人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴雯16
  46楼 江湖  7795帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面山子野16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届
  发帖心情 Post By:2020-5-11 23:41:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
平儿16
  47楼 江湖  156帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-11 23:44:07 [只看该作者]

转眼又到了五月周年庆,一百四十三人的大场子不是一般人能掌控的,菜刀一出手,搬砖跟着走。

中学时代,喜欢看红楼梦,林黛玉貌美聪明,聪明人的特质是多思多想,多思多想带来多愁善感,喜欢看林黛玉弱不禁风的模样、满面愁云、体弱多病的模样,最后因为林黛玉没能与宝玉结合,在我心理留下了遗憾。

我们班里有个叫林子的女同学,当时喜欢上班级一个男同学,为了吸引哪个男同学的眼球,林子模仿林黛玉弱不禁风的模样,时不时的干咳几声,看着这位其貌不扬的女同学模仿我的偶像,我都傻了眼。

平儿是王熙凤的陪房丫鬟,记忆里没有留下印象,只记得王熙凤的干练。算了,丫鬟是不能论断自己主子的,希望主子对平儿好点,平儿会好好侍奉主子的。

“三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切。光阴可贵,闲话少叙,让我们在五月来一场红楼梦中见。

回到顶部
贾惜春16
  48楼 江湖  637帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾璜16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-8 届
  发帖心情 Post By:2020-5-11 23:44:38 [只看该作者]

作为贾府四姐妹中年龄最小的一位,惜春是比较特别的。她的特别之处在于:其一,母亲去世早,父亲年岁已高还沉溺修道;其二,元春、探春、迎春都出身于荣国府,只有她是宁国府的人;其三,侄媳妇秦可卿死了她无动于衷,父亲死于毒丹她还是无动于衷,赶走入画她更是铁石心肠。总之书中评价她“心冷口冷心狠意狠”确实是有道理的,原因就在于她自己说的没有父母之爱还被嫂子嫌弃。宁国府很乱,惜春寄身于荣国府虽然有贾母罩着没有受到什么欺负,但她有自知之明懂得明哲保身。生活在逐渐衰败的贾府,眼看着三个姐姐的悲惨遭遇,她最后选择遁入空门也许就是最好的结局。《红楼梦》中惜春的存在感其实并不强,可能是她年龄较小的缘故,除了“心冷口冷”让人印象深刻之外,别无特别突出的地方。既无春可惜,不如玩游戏。

回到顶部
菂官16
  49楼 江湖  765帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-9 届
  发帖心情 Post By:2020-5-11 23:52:38 [只看该作者]

时间过得真快啊,去年的周年庆仿佛才过去不久,转眼又到了五月吧16年周年庆的日子。每年这个时间,都是五月吧最热闹的时候,熙熙攘攘,笑语喧喧。毕竟一个论坛支撑十六年之久,且繁荣若初,也挺难得。在这种重要的日子,五月吧新人老人欢聚一堂,好好热闹一番也是情理之中。身为这芸芸众生,我衷心祝愿五月吧越来越好,永远和五月一般年青。

我本着十分轻松愉悦的心情下这场风云,没想到红楼梦能整理出这么多件马甲,感觉好些名字都不熟悉了。终于到能挤上去挑马甲的时候,只剩一些眼生的,于是从里面选了菂官。这名字虽不起眼,但看着还行。百度里介绍菂官是红楼十二官中一名唱小旦的女子,可惜她因为体弱多病,很早就夭折了。希望我穿上这件马甲以后,能扭转她的命运,尽可能活得平平安安,健健康康,长长久久。

特别期待那些选到主角马甲的人,是如何将这些经典人物演绎得栩栩如生的,一想到大家飙戏的情形,就很向往和开心,因为这样,我又能顺便重温一下那些久违的红楼人物和情节了。

最后祝周年庆风云顺利、圆满。

回到顶部
金钏16
  50楼 江湖  12帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 0:32:51 [只看该作者]

大家睁大眼睛看好了,我是金钏16,不是金钏。因此我还活着,没跳井。在此必须声讨一下没出息的金钏,你说你干什么不行非要跳井。要是换了我非跟宝二爷说说清楚不可。就算是真的要跳井也非拉上宝二爷不可是不是。干嘛非要自己一个人别一肚子水白白送命。你这一跳真不值。16给你一个大白眼。你说你好好的呆在家多好,不用干活,不用看主子们眼色行事,有吃有喝嘛嘛都不用管。跳什么跳呀。不是我想数落你,是16我严重被你连累。人家都按住16不看,只把我当成你。所以啊,我就硬着头皮成为了你。我要是硬撑着不成为你,红楼里就少了一大截精彩的悲剧段落。因此16我只能狠狠心,咬咬牙挺住。不管是坚定信仰,还是为情操执着,先呼弄过去再说。活着很重要,这才是硬道理。真诚告诫全体红楼人,不要乱跳。或者像我,不跳则已一跳惊了几世人。想想也不枉这一跳,都多少年代过去了还有这么多人惦记。比宝二爷一个人惦记受用多了。300字够了没,数一数大概够了。先就这样,忙着找王夫人讨个说法去。

回到顶部
南安太妃16
  51楼 江湖  625帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛姨妈16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-7 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 2:00:31 [只看该作者]

回到顶部
林之孝16
  52楼 江湖  103帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届 风云神通纪念品之青青白菜 建坛十六周年纪念章 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 5:24:37 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
山子野16
  53楼 江湖  1096帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晴雯16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-6 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 5:39:40 [只看该作者]

山子野,男性,年纪三十而立,学历:自学园艺设计和土木建筑设计。职业设计师,代表作设计出刘姥姥认为繁华的大观园。家庭成员,除了自己,没有其他。山子野身高近9尺,一头黑发,一脸英俊,有关公的眼,菩萨的耳,吕布的身段。刚蓄的八字胡在笔直的鼻梁下格外飘逸,性感的嘴唇,是很多妙龄女子注目的地方。红楼十二钗,有几个见过山子野的尊容,还有几个在山子野面前卖弄风骚,山子野对她们视为尤物,没有别的想法。有一日,有一个美如天仙的女子,目中无人的在山子野眼前姗姗而过,令山子野眼前一亮,随之心跳加快,那种感觉第一次让山子野想拥有她,和她一起走过一生......

山子野的春心被那女子撩拨的不能自己,那日后,他守株待兔般的在那女子经过的地方等着她的再次到来。时光一天天过去,那个心仪的女子没在出现过......

五月吧,山子野给你设计你的大观园吧!

亲爱的晴雯,我说你爬楼与子野无关;没说你爬墙与子野无关!

回到顶部
晴雯16
  54楼 江湖  7795帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面山子野16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 6:12:09 [只看该作者]

“霁月难逢,彩云易散。心比天高,身为下贱。风流灵巧招人怨。寿夭多因毁谤生,多情公子空牵念。”这是曹雪芹给晴雯的判词。
作为一个没有任何出身背景,连亲身父母是谁都不知道的丫环,却让她位居“在“金陵十二钗又副册之首,她的魅力卓然是超乎群芳之外的,她是曹雪芹笔下最丰满又最完美的丫鬟形象。由此可见曹雪芹对这个人物的肯定和认同。晴雯,身为奴婢,但她有思想、有感情、有意志, 没有一丝的奴颜婢膝,不任由主子的践踏,处处维护着自己的尊严。《红楼梦》400多位人物千姿百态,而又性格迥异。她是我比较喜欢的个性人物之一。
再次追剧看到晴雯无所顾忌地在宝玉面前撕扇,表面只是看只是撕扇子,却从灵魂深处曲折地反映了她倔强、不肯低头的性格。为宝玉病补雀金裘衣,亲自动手一针一线织补,直至天快亮时才补好了。抄检大观园时,她“挽著头发闯进来,‘豁啷’一声将箱子掀开,两手提著底子,朝天往地上尽情一倒,将所有之物尽都倒出”。无不说明了她光明磊落、胸怀坦荡,晴雯虽口角锋利,却心地善良;虽心直口快、洒脱泼辣,却致情致性,却敢作敢当、视死如归。
再次追完《红楼梦》,晴雯的形象始终带给我难以抹灭的记忆,也正是她,为大观园的黑暗注入了了不可多得的光明。这就是晴雯,我眼中最美好的晴雯。最钟爱的人物之一。

回到顶部
斋藤飞鸟
  55楼 五褂初级  2134帖  2018-8-2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云388-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之黑豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云五段之人人娶亲 风云八段之轰轰烈烈 风云小强一段 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云情侣一段 风云出刀一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔直觉达人一段 蒹葭诗社一段 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段
  发帖心情 Post By:2020-5-12 7:11:59 [只看该作者]

五月吧第418届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第54楼)
玩家踩到报道字数
1板儿1626 L26 L353
2宝蟾16未报未到0
3宝珠16未报未到0
4北静王16未报未到0
5焙茗16未报未到0
6彩霞16未报未到0
7彩云1636 L未到0
8锄药16未报未到0
9翠墨16未报未到0
10单聘仁16未报未到0
11菂官1649 L49 L425
12东平王16未报未到0
13豆官1638 L43 L308
14芳官16未报未到0
15丰儿16未报未到0
16封氏16未报未到0
17冯渊16未报未到0
18冯紫英16未报未到0
19傅秋芳1634 L未到0
20琥珀163 L23 L435
21花自芳1612 L未到0
22蕙香16未报未到0
23佳蕙16未报未到0
24贾宝玉16未报未到0
25贾琮16未报未到0
26贾代儒1628 L28 L363
27贾环1640 L40 L302
28贾璜16未报未到0
29贾敬1620 L42 L337
30贾兰1645 L未到0
31贾琏1622 L未到0
32贾敏16未报未到0
33贾母16未报未到0
34贾蔷1617 L未到0
35贾芹16未报未到0
36贾蓉16未报未到0
37贾瑞16未报未到0
38贾赦16未报未到0
39贾探春16未报未到0
40贾惜春1614 L48 L331
41贾迎春16未报未到0
42贾雨村16未报未到0
43贾元春16未报未到0
44贾芸16未报未到0
45贾珍1610 L未到0
46贾政16未报未到0
47贾珠16未报未到0
48蒋玉菡16未报未到0
49娇杏16未报未到0
50焦大16未报未到0
51金钏1618 L50 L406
52金荣16未报未到0
53金氏16未报未到0
54金文翔16未报未到0
55警幻仙子16未报未到0
56净虚16未报未到0
57空空道人16未报未到0
58葵官16未报未到0
59来旺1613 L未到0
60赖大16未报未到0
61冷子兴16未报未到0
62李绮16未报未到0
63李纨1624 L未到0
64李纹16未报未到0
65莲花儿166 L未到0
66林黛玉1639 L未到0
67林如海16未报未到0
68林之孝1652 L未到0
69龄官16未报未到0
70刘姥姥16未报未到0
71柳嫂子16未报未到0
72柳五儿16未报未到0
73柳湘莲16未报未到0
74马道婆16未报未到0
75茫茫大士1627 L31 L706
76门子162 L未到0
77渺渺真人16未报未到0
78妙玉16未报未到0
79南安太妃1651 L未到0
80南安王16未报未到0
81倪二16未报未到0
82女先儿16未报未到0
83藕官16未报未到0
84潘又安16未报未到0
85平儿1632 L47 L353
86茜雪16未报未到0
87巧姐165 L未到0
88茄官16未报未到0
89秦可卿16未报未到0
90秦显16未报未到0
91秦业16未报未到0
92秦钟164 L30 L326
93晴雯1646 L54 L523
94秋桐16未报未到0
95秋纹16未报未到0
96傻大姐168 L未到0
97山子野1653 L53 L349
98善姐16未报未到0
99麝月16未报未到0
100史鼎16未报未到0
101史湘云16未报未到0
102侍书16未报未到0
103司棋16未报未到0
104素云16未报未到0
105孙绍祖16未报未到0
106万儿16未报未到0
107王夫人16未报未到0
108王仁1619 L未到0
109王熙凤16未报未到0
110王一贴1625 L25 L548
111王子腾1615 L15 L321
112乌进孝16未报未到0
113西宁王16未报未到0
114袭人16未报未到0
115夏金桂16未报未到0
116香菱16未报未到0
117小红16未报未到0
118兴儿16未报未到0
119邢夫人16未报未到0
120邢岫烟16未报未到0
121许氏16未报未到0
122薛宝钗16未报未到0
123薛宝琴167 L未到0
124薛蝌16未报未到0
125薛蟠16未报未到0
126薛姨妈16未报未到0
127雪雁16未报未到0
128尤二姐1641 L未到0
129尤三姐1629 L未到0
130尤氏16未报未到0
131玉钏1644 L未到0
132玉官16未报未到0
133鸳鸯16未报未到0
134詹光16未报未到0
135张华16未报未到0
136张友士16未报未到0
137赵姨娘16未报未到0
138甄宝玉16未报未到0
139甄士隐16未报未到0
140智能儿16未报未到0
141周瑞16未报未到0
142周姨娘16未报未到0
143紫鹃16未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
侍书16
  56楼 江湖  2847帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
点击进入抢亲页面东平王16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020-5-12 7:28:24 [只看该作者]

回到顶部
宝珠16
  57楼 江湖  525帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾芹16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 7:43:53 [只看该作者]

踩一脚

回到顶部
张华16
  58楼 江湖  143帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-5 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 8:14:17 [只看该作者]

回到顶部
秋纹16
  59楼 江湖  138帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大丫鬟中的小丫头 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-5 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 8:25:14 [只看该作者]

回到顶部
斋藤飞鸟
  60楼 五褂初级  2134帖  2018-8-2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云388-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之黑豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云五段之人人娶亲 风云八段之轰轰烈烈 风云小强一段 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云情侣一段 风云出刀一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔直觉达人一段 蒹葭诗社一段 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段
  发帖心情 Post By:2020-5-12 8:26:04 [只看该作者]

五月吧第418届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第59楼)
玩家踩到报道字数
1板儿1626 L26 L353
2宝蟾16未报未到0
3宝珠1657 L未到0
4北静王16未报未到0
5焙茗16未报未到0
6彩霞16未报未到0
7彩云1636 L未到0
8锄药16未报未到0
9翠墨16未报未到0
10单聘仁16未报未到0
11菂官1649 L49 L425
12东平王16未报未到0
13豆官1638 L43 L308
14芳官16未报未到0
15丰儿16未报未到0
16封氏16未报未到0
17冯渊16未报未到0
18冯紫英16未报未到0
19傅秋芳1634 L未到0
20琥珀163 L23 L435
21花自芳1612 L未到0
22蕙香16未报未到0
23佳蕙16未报未到0
24贾宝玉16未报未到0
25贾琮16未报未到0
26贾代儒1628 L28 L363
27贾环1640 L40 L302
28贾璜16未报未到0
29贾敬1620 L42 L337
30贾兰1645 L未到0
31贾琏1622 L未到0
32贾敏16未报未到0
33贾母16未报未到0
34贾蔷1617 L未到0
35贾芹16未报未到0
36贾蓉16未报未到0
37贾瑞16未报未到0
38贾赦16未报未到0
39贾探春16未报未到0
40贾惜春1614 L48 L331
41贾迎春16未报未到0
42贾雨村16未报未到0
43贾元春16未报未到0
44贾芸16未报未到0
45贾珍1610 L未到0
46贾政16未报未到0
47贾珠16未报未到0
48蒋玉菡16未报未到0
49娇杏16未报未到0
50焦大16未报未到0
51金钏1618 L50 L406
52金荣16未报未到0
53金氏16未报未到0
54金文翔16未报未到0
55警幻仙子16未报未到0
56净虚16未报未到0
57空空道人16未报未到0
58葵官16未报未到0
59来旺1613 L未到0
60赖大16未报未到0
61冷子兴16未报未到0
62李绮16未报未到0
63李纨1624 L未到0
64李纹16未报未到0
65莲花儿166 L未到0
66林黛玉1639 L未到0
67林如海16未报未到0
68林之孝1652 L未到0
69龄官16未报未到0
70刘姥姥16未报未到0
71柳嫂子16未报未到0
72柳五儿16未报未到0
73柳湘莲16未报未到0
74马道婆16未报未到0
75茫茫大士1627 L31 L706
76门子162 L未到0
77渺渺真人16未报未到0
78妙玉16未报未到0
79南安太妃1651 L未到0
80南安王16未报未到0
81倪二16未报未到0
82女先儿16未报未到0
83藕官16未报未到0
84潘又安16未报未到0
85平儿1632 L47 L353
86茜雪16未报未到0
87巧姐165 L未到0
88茄官16未报未到0
89秦可卿16未报未到0
90秦显16未报未到0
91秦业16未报未到0
92秦钟164 L30 L326
93晴雯1646 L54 L523
94秋桐16未报未到0
95秋纹1659 L未到0
96傻大姐168 L未到0
97山子野1653 L53 L349
98善姐16未报未到0
99麝月16未报未到0
100史鼎16未报未到0
101史湘云16未报未到0
102侍书1656 L未到0
103司棋16未报未到0
104素云16未报未到0
105孙绍祖16未报未到0
106万儿16未报未到0
107王夫人16未报未到0
108王仁1619 L未到0
109王熙凤16未报未到0
110王一贴1625 L25 L548
111王子腾1615 L15 L321
112乌进孝16未报未到0
113西宁王16未报未到0
114袭人16未报未到0
115夏金桂16未报未到0
116香菱16未报未到0
117小红16未报未到0
118兴儿16未报未到0
119邢夫人16未报未到0
120邢岫烟16未报未到0
121许氏16未报未到0
122薛宝钗16未报未到0
123薛宝琴167 L未到0
124薛蝌16未报未到0
125薛蟠16未报未到0
126薛姨妈16未报未到0
127雪雁16未报未到0
128尤二姐1641 L未到0
129尤三姐1629 L未到0
130尤氏16未报未到0
131玉钏1644 L未到0
132玉官16未报未到0
133鸳鸯16未报未到0
134詹光16未报未到0
135张华1658 L未到0
136张友士16未报未到0
137赵姨娘16未报未到0
138甄宝玉16未报未到0
139甄士隐16未报未到0
140智能儿16未报未到0
141周瑞16未报未到0
142周姨娘16未报未到0
143紫鹃16未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
总数 281 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19