五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云【418届暨十六周年庆】《红楼梦》报道贴

共有16044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
贾敏16
  76楼 江湖  2099帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林如海16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-9 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 9:33:08 [只看该作者]

若不是到了五月江湖,我竟然不知道自己还能再世人面前出现。未入红楼,却在梦中;未入园中,却早已成了离世之人。而且,是如此决绝。

总是清晰地细数柳芽初放新绿,到如今已是柳絮飘飘;或者是上天可怜见我,让我于此时又重回红楼,染了红,染了绿,染了那水中的荷,都是些细碎明媚的小时光。

红楼中未完了的梦,让我化为一朵安静的花儿,空杯以对世间万物。我是贾敏,悄悄而来。说我没风骨也罢,没妖娆也好,都不曾引起心底的涟漪。

五月的江湖,是如此之美,丰盈着万物,丰盈着灵魂,丰盈着光阴,丰盈着鸟语花香,如我眼解的细纹,就算是参差重现,也只是一份不惊不扰的安然。

有那么多可以珍爱的人,有那么多可以喜欢的人,这是人世间最幸运的事,只是好事不长久,而我却早早离了温软,离了亲人。

如果可以,我会用一生,去换一个与你们相聚的机会,做着喜欢的事,把酒对歌,且听风吟。有良人相伴,有至亲相随,这当是人世间最好不过的事了,我相信会有的,一定会。

慢下来,且行且静思,且行且安然,且行且茶香。煮水有茶,眼前有你,远方有景,复何求?

回到顶部
门子16
  77楼 江湖  637帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:守大门帅哥 点击进入抢亲页面板儿16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 9:51:19 [只看该作者]

又是周庆场,又玩红楼梦。

门子,多么简单的名称,这里只能说是名称而不是名字。

门子,就是管门的差役。

门子,旧时在官府或有钱人家看门通报的人。

门子和门卫是不是差不多的意思。

不管是不是差不多,反正就是个看门的,一个哪个朝代都不能缺少的一个职业。

而红楼梦中的这个门子之前是个小沙弥,后蓄发当了小门子,正好遇上落破时入住以前寺庙的贾雨村新官上任。这门子想要拉进一定关系,在贾雨村办案时献计,来固定他在衙门地位。却不知因为这一招,把自己打进了地狱,没有翻身的机会。所以说,人不能太贪,也不要随便攀自己认为可以攀的关系,因为别人跟本就把你当回事。守好自己的本份,老老实实做人就好。

我一门子,我也会好好守住我的大门,不让坏人随便进入。

发现三百字也是很好混的,点到这里就好。

回到顶部
冷子兴16
  78楼 江湖  90帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 10:00:40 [只看该作者]

冷子兴,贾雨村,甄士隐号称红楼梦三大提纲挈领的人物。虽然大家对我的重视程度不如其它另外,但其重要性还是非同一般,如果不是有我的穿针引线,贾府的人物关系将是一团乱麻。极大的影响大家的阅读体验。
当然我这个人物也不是白给的,今天就给大家来爆爆料,当做是一道开胃菜。关于贾宝玉的结局牵动着无数痴男怨女的神经,其实曹翁的本意来看,贾宝玉最终并非是出家为僧,这只是狗尾续貂者的私自揣度。按照曹翁的本意,宝玉应该是出家为道才是。
首先,我们都知道,贾宝玉身上多多少少有曹雪芹的影子,考虑贾宝玉的结局,即是曹雪芹考虑自己所向往的生活,从僧道的角度来说,无疑道人是更得曹翁的意的。僧人的人物形象不符合曹翁的审美观念。这就是为什么贾敬为什么是一个道人,而不是僧人的原因。
再者,其实曹翁书中已经给出了铁证,从贾宝玉的八位小厮的名字,就可窥一斑。茗烟、锄药、扫红、墨雨、引泉、扫花、挑云、伴鹤。从这八个名字我们可以得出一副画。青的是山,绿的是水,花花世界,那是闲云野鹤般的日子,这就是点明了自己所向往的生活。很明显这不是苦行僧的生活,这是得道高人的生活。
好了,今天的演说到此为止。

回到顶部
冯渊16
  79楼 江湖  430帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届 风云马甲版之金马奖 建坛十六周年纪念章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 10:08:00 [只看该作者]

来了

回到顶部
斋藤飞鸟
  80楼 五褂初级  2134帖  2018-8-2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云388-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之黑豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云五段之人人娶亲 风云八段之轰轰烈烈 风云小强一段 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云情侣一段 风云出刀一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔直觉达人一段 蒹葭诗社一段 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段
  发帖心情 Post By:2020-5-12 10:12:18 [只看该作者]

五月吧第418届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第79楼)
玩家踩到报道字数
1板儿1626 L26 L353
2宝蟾16未报未到0
3宝珠1657 L未到0
4北静王16未报未到0
5焙茗16未报未到0
6彩霞16未报未到0
7彩云1636 L未到0
8锄药16未报未到0
9翠墨16未报未到0
10单聘仁16未报未到0
11菂官1649 L49 L425
12东平王16未报未到0
13豆官1638 L43 L308
14芳官16未报未到0
15丰儿16未报未到0
16封氏16未报未到0
17冯渊1679 L未到0
18冯紫英16未报未到0
19傅秋芳1634 L未到0
20琥珀163 L23 L435
21花自芳1612 L未到0
22蕙香16未报未到0
23佳蕙16未报未到0
24贾宝玉16未报未到0
25贾琮16未报未到0
26贾代儒1628 L28 L363
27贾环1640 L40 L302
28贾璜16未报未到0
29贾敬1620 L42 L337
30贾兰1645 L未到0
31贾琏1622 L未到0
32贾敏1671 L76 L442
33贾母16未报未到0
34贾蔷1617 L未到0
35贾芹1670 L未到0
36贾蓉16未报未到0
37贾瑞16未报未到0
38贾赦16未报未到0
39贾探春16未报未到0
40贾惜春1614 L48 L331
41贾迎春16未报未到0
42贾雨村16未报未到0
43贾元春1665 L65 L316
44贾芸16未报未到0
45贾珍1610 L未到0
46贾政16未报未到0
47贾珠16未报未到0
48蒋玉菡16未报未到0
49娇杏16未报未到0
50焦大16未报未到0
51金钏1618 L50 L406
52金荣16未报未到0
53金氏16未报未到0
54金文翔16未报未到0
55警幻仙子16未报未到0
56净虚16未报未到0
57空空道人16未报未到0
58葵官16未报未到0
59来旺1613 L未到0
60赖大16未报未到0
61冷子兴1678 L78 L477
62李绮16未报未到0
63李纨1624 L63 L704
64李纹16未报未到0
65莲花儿166 L未到0
66林黛玉1639 L未到0
67林如海16未报未到0
68林之孝1652 L未到0
69龄官16未报未到0
70刘姥姥16未报未到0
71柳嫂子16未报未到0
72柳五儿1672 L未到0
73柳湘莲16未报未到0
74马道婆16未报未到0
75茫茫大士1627 L31 L706
76门子162 L77 L327
77渺渺真人16未报未到0
78妙玉16未报未到0
79南安太妃1651 L未到0
80南安王16未报未到0
81倪二16未报未到0
82女先儿16未报未到0
83藕官16未报未到0
84潘又安16未报未到0
85平儿1632 L47 L353
86茜雪16未报未到0
87巧姐165 L未到0
88茄官16未报未到0
89秦可卿16未报未到0
90秦显16未报未到0
91秦业16未报未到0
92秦钟164 L30 L326
93晴雯1646 L54 L523
94秋桐16未报未到0
95秋纹1659 L69 L334
96傻大姐168 L未到0
97山子野1653 L53 L349
98善姐16未报未到0
99麝月16未报未到0
100史鼎16未报未到0
101史湘云1661 L未到0
102侍书1656 L未到0
103司棋1675 L未到0
104素云16未报未到0
105孙绍祖16未报未到0
106万儿16未报未到0
107王夫人16未报未到0
108王仁1619 L未到0
109王熙凤16未报未到0
110王一贴1625 L25 L548
111王子腾1615 L15 L321
112乌进孝16未报未到0
113西宁王16未报未到0
114袭人16未报未到0
115夏金桂16未报未到0
116香菱16未报未到0
117小红16未报未到0
118兴儿16未报未到0
119邢夫人16未报未到0
120邢岫烟16未报未到0
121许氏16未报未到0
122薛宝钗16未报未到0
123薛宝琴167 L未到0
124薛蝌16未报未到0
125薛蟠16未报未到0
126薛姨妈16未报未到0
127雪雁16未报未到0
128尤二姐1641 L未到0
129尤三姐1629 L未到0
130尤氏16未报未到0
131玉钏1644 L未到0
132玉官16未报未到0
133鸳鸯16未报未到0
134詹光16未报未到0
135张华1658 L未到0
136张友士16未报未到0
137赵姨娘16未报未到0
138甄宝玉1664 L未到0
139甄士隐16未报未到0
140智能儿16未报未到0
141周瑞16未报未到0
142周姨娘16未报未到0
143紫鹃16未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
龄官16
  81楼 江湖  1189帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾蔷16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 10:32:14 [只看该作者]

相遇不是选择,而是宿命。

姑苏城外,初相遇,你一袭青衣,眉眼如春。如同一股寒冬里的清流瞬间暖了我的心。那么多女孩子,我并不是最出色的那个,也许你都没看见我,也许根本就是没看过。看到或者没有看,这些都不重要,重要的是,我找到了我要很好活着的理由。那天的你,在我的生命里绘出了浓墨重彩的一笔。

相爱不是将就,而是执着。

门第悬殊怎样,身份地位又怎样,只要你要,只要我有,倾尽一生也要许你一世花开。都说我痴,雨天画蔷。又有谁知只要你在,我的世界里都是晴天。都说我傲,很多时候不听你话,可你怎知我有我的骄傲,哪怕是低到尘埃里的。

相守不是结局,而是余生。

终将是各人得自己的眼泪罢了。如果能在一起,那么就是最美好的余生。哪怕没有那只雀儿那般自由,只要你在,只要你安,就永是花开不谢的晴天。

============蔷蔷蔷蔷蔷蔷蔷蔷蔷============

都说晴为黛影,可是我觉得,龄官才是另一个活生生的林黛玉。

和黛玉一样,龄官有着自己的骄傲。她不畏强权,别说是宝二爷的要求了,就是贵妃娘娘,她也会以身体不好推脱,不卑不亢。有人说她对贾蔷是百依百顺,我不这么觉得,龄官对贾蔷是真爱,这点我不否认,但是元妃省亲,龄官直接拒绝贾蔷让她唱《游园惊梦》,而是执意要唱《相约相骂》。龄官是有自己的原则和世界观的,不管对方是谁,她依然坚持初心不改,这对于当时一个小戏子的她来说,实在是难能可贵。

龄官对待爱情是执着痴情的,这一点和林黛玉依然很像。纵观大观园,贾宝玉才是真正的宠儿,可是就是这样一个宠儿,依然在龄官那里碰了一鼻子灰,让龄官生生的给他上了一堂改变他人生观的课。龄官是爱着贾蔷的,深爱并且只爱着贾蔷,这点毋容置疑。爱情里,龄官是幸福的,贾蔷也是爱着龄官的,放生雀儿那一次,就很明了了。

关于龄官的结局,前八十回红楼梦里并没有写明。但是结局不外乎两点,其一就是病死。龄官和林黛玉一样有咳血的病症,当时是很难治愈的。其二就是戏班子解散了嫁给了贾蔷,贾蔷虽是宁国府正派玄孙,但从小父母双亡跟着贾珍,是不被重视的,所以龄官极有可能嫁给贾蔷。但愿龄官的结局是后者,只是曹公笔下的千红一哭万艳同悲,这个可能性极小。

回到顶部
贾蓉16
  82楼 江湖  5帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届 建坛十六周年纪念章 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 10:32:31 [只看该作者]

先到。

回到顶部
紫鹃16
  83楼 江湖  632帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020-5-12 10:59:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
薛宝钗16
  84楼 江湖  1094帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蘅芜君 点击进入抢亲页面翠墨16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 11:07:07 [只看该作者]

历来对薛宝钗的评价,都有些褒贬不一,历来对薛宝钗的喜爱,也都有些两极分化。喜欢的,喜欢她的智慧,喜欢她温柔的个性,喜欢她双商在线,喜欢她能干,喜欢她是个做贤妻的好人选,喜欢她的识大体,喜欢她的美丽而不张扬。不喜欢的,觉得她城府太深,觉得她虚与委蛇,觉得在蜂腰桥对颦儿做的那件事太不厚道,觉得她*足了宝黛的爱情,觉得她暗下黑手,是害死黛玉的罪魁祸首。其实,这一切,又如何能怪的了宝钗呢?宝黛爱情的悲剧,固然是悲剧,然而宝钗的婚姻也不是喜剧啊。曹公力求对封建社会现实进行一定程度的暗讽和批判,自然笔下的每一个女子,都不会是完美的,否则,宝钗又怎会也位列薄命司呢?不管是薄命司的判词,还是十二支红楼仙曲里,宝钗和黛玉每每都是写在一起的,所以每每有人说,宝钗和黛玉其实是一个人,一部红楼,与其说是宝黛爱情的悲剧,倒不如说是宝黛钗三人的婚姻悲剧。宝黛爱而不得,宝钗不爱而合,这都是封建社会下的悲剧。打动人的或许更多的是木石前盟,少有人能理解金玉良缘之下宝钗的隐忍和身不由己。或许又有人说,宝钗就是个被封建社会荼毒的什么也不敢冲破的被禁锢的女子,然而在那种环境下,她又有什么力量去冲破这层枷锁呢?人们都可怜黛玉父母早逝,寄人篱下,在婚姻上,也没有父母做依赖,但是黛玉却可以自由的恋爱。然而像宝钗这样,母亲健在,哥哥健在,家人都健在,又何尝是幸运的呢?做什么都得先考虑家庭,就连婚姻也只能是为了家族,不能只为了自己。在第四十二回,蘅芜君兰言解疑癖这一回中,就充分体现了薛宝钗的个性,她不是不知道“良辰美景奈何天”的美好,她不是不知道爱情的美好,只是她不能,在她看来,读书认字原就不是做姑娘的分内之事,尤其是大户人家的姑娘,就更该忘却邪念,正正经经的做人,爱情就更是如此了。情商如此高的她,她能不知道宝玉本就不爱她吗?然而一个“爱”字,原本就不是自己能做主的,她只能听从父母,听从家族,听从命运。这难道不是最大的悲剧吗?如果遇到一个像薛宝钗这样的女子,请好好珍惜吧。

回到顶部
贾珠16
  85楼 江湖  286帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-5 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 11:15:19 [只看该作者]

贾珠在红楼梦中是一个悲剧的存在。通篇里只是从一人的口中道出有这么一个人存在。年纪轻轻的就死去。幸好还曾得有娶妻生子留得有后。在封建的家庭里,贾珠尤其是生在官宦之家里一句说得病而亡故是有些说不通。后来翻了介绍,本书中隐晦地记载是意外死去。也因此小弟宝玉就会被大家宠得很了。贾府中的长子长孙。红楼梦说真的并没有完全看完。并不是很喜欢此类的小说,虽然此本书掀起了红学的高潮,无非也就是一个小社会的缩影。历朝历代莫不是如此?

由茂盛强大而逐渐地走向衰落,有俗话说的是穷不过三代富不过三代。此话不能绝对,却是说得很大的一部份事实。贾珠此人是个悲剧,也是一个幸运的人。虽然短命却是能够延续几千年来的一个生命观念,有后在成长。

回到顶部
邢夫人16
  86楼 江湖  174帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-9 届 莫忘初心
  发帖心情 Post By:2020-5-12 11:17:09 [只看该作者]

对于红楼梦,如今再回头看内心五味杂陈,随着年龄的长大,对剧中人物理解也就越是深刻。前阵子,在群里一伙子姐妹还谈起喜欢红楼梦中的谁,喜欢黛玉者寥寥无几,相比之下喜欢宝钗的倒是有三五人。更多的则是喜欢探春和湘云。

其实对红楼中众多人物的印象还是上学时期,那会儿曾不顾学业在期末考试之际用五天的时间将一大厚本的红楼梦看完,如今想起,亦觉疯狂。反倒是后来,再想回看红楼剧的时候,刚看到十几集就看不下去了。不得不说剧中人物乱,剧情也乱,所宣扬的意识形态更是乱。人性的丑恶,世情的凉薄,封建社会的贪靡和颓废,让我无法从艺术的角度去欣赏这部大作。忍不住回想当初,究竟是怎样的动力驱使着我把那本书不眠不休地啃到了肚里。

说起来,我们的身边不乏林黛玉之类,也不乏薛宝钗之流,尽管说黛玉身世可怜,心肠也善,才貌双绝,可为人处世却过于自我,对待和宝玉之间的感情问题也显得矫情,之所以最后悲剧收场,是她的人物性格所注定的。反观薛宝钗就要大度豁达许多,是以在剧中也落得一个好人缘。这样比较来看,更多人喜欢探春也就不难理解了,她虽为庶出,却懂得自立自强,没有哀哀戚戚自己的身份,而是凡事靠自己的努力去争取。在那样的大观园里,那样的一群人里,探春的确是一个可爱的存在。

回到顶部
秋桐16
  87楼 江湖  105帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 11:17:37 [只看该作者]

对红楼梦的印象,最深的应该是停留在小学六年级到初二那个阶段,那时候家里人觉得我太皮,愣是要磨练我的耐心,给我买了四大名著,让我看。对一个调皮的孩子来说,即使是女孩子,也是先选择看了西游记,虽然那时候西游记的电视剧已经看过了,但还是耐着性子看了西游记的书。后来家里把电视控制起来到了,怕我近视眼,那个年代没有多少娱乐项目,只能再搬起书看着,又把水浒传和红楼梦翻了翻,至于那本三国演义,说真的,看不下去。最感兴趣的后来还是红楼梦,那时候我记得用了好几个小本子摘抄,有描写人物的、风景的,但现在回想,还是记不起秋桐这号人物。当然,时间已经晃了二十多年,楞是我记性再好,也是遗忘了不少,能记住宝黛等等已然是不错的了。
红楼梦就是一个典型的社会折射,宁荣府、四大家族的兴衰,宝黛的悲催,都是那个时代的产物。最钦佩的当然是曹公博大精深的文学造诣,也证明了他经历过的是多么跌宕的生活起落。没有一定的阅历,怎会写出如此深邃的文章。虽是满纸荒唐言,谁知其中辛酸泪。

回到顶部
贾母16
  88楼 江湖  716帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:资深贵族 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-8 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 11:25:40 [只看该作者]

。。

回到顶部
李绮16
  89楼 江湖  1133帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西宁王16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-5 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 11:26:47 [只看该作者]

踩到

回到顶部
刘姥姥16
  90楼 江湖  394帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届 风云马甲版之金马奖 建坛十六周年纪念章 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 11:46:41 [只看该作者]

话说我老婆子,大字不认识几个,又要写报道。真是难为我这个老婆子了。话说版面现在很热闹,我自家板儿孙,是个水桶。看得我是又头晕又眼花。眼神不好了,这通灌水必然是小的比大的厉害罗。人都是后浪推前浪,我这老胳膊老腿的,就不跟你们凑热闹了,今儿个还要上班,明儿个也是要上班。不上班的话,板儿要吃了上顿没下顿。怎么对得起他父母。正所谓什么板儿是舶来品的说法不正确,他是我真真正正的亲孙儿。孩子呐,别听人家瞎咧咧,你家姥姥我可是正统的亲姥姥。你想啊,你要什么我就给你什么了,白菜你要,我二话不说给了吧?那就不要怀疑,至于那些乱传谣言的,老婆子我不放过你们呐。把我做的鞋底板子拿出来抽你们大耳刮子。你们信是不信?再胡咧咧,老婆子让你们吃点苦头。
哎呀,可是累死老身了,这几个字写得我眼花鼻子酸的,眼神不好使了,用多了鼻子酸。就这样吧,不写了,不写了。

回到顶部
总数 281 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19