五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云【418届暨十六周年庆】《红楼梦》报道贴

共有16040人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒋玉菡16
  106楼 江湖  2634帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2020-5-12 13:28:53 [只看该作者]

倾城名伶偷洒泪,浮华褪尽,傲骨堪悲。--题记

考演红楼后四十回较之前八十回损绌,拟笔法有欠,多揣前后非一人之逮。笔法有欠,意感,非确凿之实证。张先生从家谱与书之演习各自春秋,扬满隐汉多角度考证,观之,心悦而诚服。常惑某人感觉之敏锐,枨触之灵犀,不言其证而见其实,非也,证不能自述,有之。证何以自述,细观之妙见微知著,从横之中洞察秋毫,逻辑之缜致,虑周藻密。所谓听微决疑,大抵涵盖。脉络清晰,来往因果,了然于胸,又有思辩明理,知人善察,如此,可言可述。

言归正传,却说这蒋氏玉菡,另有其名,琪官。历数红楼男子,含玉啄名,不过3人(尚有虚名引义玉爱,茗玉不计于内)。又甄宝玉不过为寓言式人物,镜中幻影,水中澹月,再抛其外,只余2人。宝玉与黛玉为仙家事,宝玉与妙玉为佛家事,而宝玉与蒋玉菡才是渺渺红尘中之真相事。

玉,宝玉。菡,荷花,在某些引义中也引申为水芙蓉。林黛玉在怡红群芳宴中抽得的花签为水芙蓉(见《红楼梦》第63回:寿怡红群芳开夜宴),上提字为“风露清愁”,莫怨东风当自嗟。(又有派别指义林黛玉为木芙蓉,这里不作水木之争,纵观全文,私以为水芙蓉更为熨贴,林黛玉这个人物的身上是有佛性的。)如此,蒋玉菡名讳真义,讲述宝玉的俗缘故事,这是另一个版本的宝黛故事,更贴合于宝玉人生真相,去本存真,去佛仙幻影留俗世本真的一个故事。

蒋玉菡,又名琪官,官通“菅”,古代称戏子为菅,意为泥中草。

上天待琪官不薄,他与贾宝玉、柳湘莲、北静王并称为《红楼梦》四大美男,(早期有一版《红楼梦》中的蒋玉菡是周润发扮演的。)是被忠顺亲王包养的一线明星。有颜,有料,有才,有艺,温柔妩媚,风流婉转,独得天地灵秀,清雅无暇。自身条件这么好的男神级人物蒋玉菡琪官被搁置于污浊俗世,万丈红尘之中,众生所能见到的,亦不过是琼玉落污淖,菡萏陷泥淤的哀哀凄凄。所有的迫不得己,被凌辱、被损害,被糟践,最终把这好好的玉质玉人儿变成为一个只得逢迎谄媚的戏子。正可谓倾城名伶偷洒泪,浮华褪尽,傲骨堪悲。别有心怀,怅叹:人生若戏。

戏台之上,琪官蒋玉菡,绝代风华,声名远耀,光彩四溢,唱得却也只是他人所希望台词,演绎的也不过是那戏折子上的喜怒哀乐。戏台之下,拭去粉黛,脱去凤冠,御去霞披,蒋玉菡不过是一个穷苦人家的孩子,为生计所迫磨练打唱功夫,还要为这悲戚的人生卑躬屈膝,阿谀奉承迎合各色人物。

何为真?何为幻?当人生的无力面尽展于眼底,他要怎样,他能怎样?

天地生人,除大仁大恶,余者皆无大异,无力于应劫应运的普通人,多是水中浮萍,风中絮影,为命运所驱使,随运波而逐流,不过是为官者、为权者、为富者、为势者的一颗棋子,被推来推去罢了。彼时,宝玉为高门大户贾家的嫡子贤孙,有富贵、有权力,有运气,来化解俗生的烦恼日常,待来日,家道中落全作猢狲散的宝玉,可能比蒋玉菡的境遇好到哪儿去吗?

或言,在这尘俗里怎生能混得好?书中人物红玉去掉了“玉”字,变成“小红”,遂成为《红楼梦》书中一等一的好运之人,先遇王熙凤,怜其才,提拔重用。又遇白马王子贾芸,人生再提一境界,左右逢源,八面玲珑。可叹,这尘俗是真真容不下玉质,干净不了的了。

但琪官为琪官,为曹雪芹着墨不多,却多有寄予和喜爱的角色,必有其亮色一笔。他遇到了神瑛侍者宝玉,他遇到了北静王水溶,二者的援手相助,使他得以脱离眼前的境遇,实现自由的梦想。虽然,在我看来,这自由是童话式的无厘头,好像所有美丽童话的终局:灰姑娘嫁给了王子。之后一定会幸福吗?没人做得了这保票。或言:人生不过苟且,舒服一时得一时吧。

掩泣。余生不能立志,多于此故,然,不舍不弃。

回到顶部
冯渊16
  107楼 江湖  430帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届 风云马甲版之金马奖 建坛十六周年纪念章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 13:37:11 [只看该作者]

红楼梦很久以前看过,正值少年。满眼尽是儿女缱绻缠绵之情,叹宝黛无缘,伤群花飘零。有人说晴雯是黛玉的影子,晴雯的结局就是黛玉结局暗示。当她病重才对宝玉表白心迹,一切都太晚了。而黛玉不同,早早就和宝玉互明白了心意,因此心里压力也大。虽然她得外祖母溺宠,可是大观园花花太多。比如头号对手宝钗,深得众人的欢心。史湘云比较大大咧咧,可人家姓史,外祖母许配给宝玉也是可能的。正配只有一个,压力山大。

这场拿了冯渊的马甲,是个出场两集就挂的人物。曹公的笔墨从不浪费,披阅十载,没有对应、暗示等方面作用的人物不会留下。人设是逢冤,对手是甄英莲(真应怜)。一般认为甄宝玉是贾宝玉的影子,形象而实不像,冯渊才是影射贾宝玉。又或者是贾宝玉的另一结局,反正大家只看到前八十回。如果这样,林黛玉和香菱同一命运才合理。红楼梦,一看缠绵悱恻,二看万艳同悲,再看命运轮回。

回到顶部
贾蓉16
  108楼 江湖  5帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届 建坛十六周年纪念章 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 13:50:45 [只看该作者]

我一直纳闷,我怎么托生在贾府。托生在贾府也行,给我个靠谱的爹娘行不行?我爹,贾府大爷,简直就是天生来坑全家的。我那心较比干多一窍,天仙似的媳妇,那是您能招惹的?我每天都打叠起十二万分精神,那是哪里送到我们家的?我平时连话都不多说一句,这是让我们供着、捧着的。您老是怎么在朝堂、**混的?就您这心大的,真是天都装不下。我那媳妇,错话不说一句,错路不走一步,东西两府,除了您二老,哪个长辈不是放在心尖上疼的?只是因为她聪慧、懂事,能干吗?我们这贾府,连苍蝇的眼毛都是空的,但凡有点城府的都能看明白她的处境,也能知道我们家烈火烹油的外表下,危机四伏。可是,我们不能把她送走,不能让她无故消失。这块烫手山芋,每夜我都是辗转反侧,不知何时,她会成为我们败家的根源。你倒我真是那等好色之人?我不和她们虚与委蛇,摆出一副贪色的样子,摆出一副不恭敬家里媳妇的嘴脸,你知道哪个大神会窥出其中玄机?奈何,爹您真是白混朝堂,或者说被鲜花似锦的贾府迷惑。您居然敢碰她,更居然敢用什么樯木葬她。我只能叹一声:天绝我也。

回到顶部
乌进孝16
  109楼 江湖  143帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 14:31:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金荣16
  110楼 江湖  4帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届 建坛十六周年纪念章 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 14:31:35 [只看该作者]

热热闹闹的周年庆,竟然玩的红楼梦。看到背景帖里的马甲有170多,我的内心是崩溃的。看来我的红楼是白看了,我印象深的不过就是那十二钗或相关的人物,其他出场的或只有一次两次的,压根儿就没有印象。不过,金荣我倒是知道的,是那个与宝玉秦钟同在贾府学堂的孩子。有一点点霸道,喜欢霸凌其他同学,喜欢秦钟,是不是还与宝玉打了一架?记不清了。

没抢到心仪的马甲,轮到我抢的时候,大概还剩二、三十个的样子,都是一些边边角角的料子了。这不是主要的,主要的是我想抢个虾米,还好还好,天遂人愿。我不介意1.5挂,2.5挂,3.5挂,只要是沾.5的,我都不介意,只要不是一挂二挂三挂就行,不能死票楼上。当然,最好不要接剑帖。我这点小小的愿望能实现吧?这么大个场子,我只是个来应景的,大家无视我就好。我是金荣,纯纯的无公害小虾米一只。

回到顶部
麝月16
  111楼 江湖  140帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-5 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:04:56 [只看该作者]

人缘超级的好,自由的风云刚开始,五月吧就被有情人惦记上了,我是高兴呢还是高兴呢,这两边跑,我怕那天突然迷糊了,穿帮了,勺子会不会罚我出局呢,笑了。
红楼梦好像演过很多次了,哎,我这小姐身子丫鬟的命哦,每次怎么都是丫鬟,和丫鬟较上真了,其实丫鬟没什么不好,社会最底层的劳动人,只是不甘心,一起出生的人,差距怎么就那么大呢,不公的事太多了,你又能奈何?
这次是五月吧庆典风云,很高兴能参加,演好演坏是水平问题,积极不积极是态度问题,我争取多灌水,把水搅浑了有惊喜。
说说麝月吧,麝月是宝玉身边的一级丫鬟,性情极像袭人,脾气安静温和,她不突出,但是她却是陪伴宝玉走完红楼一梦的最后一人。
看到这不知说啥好了,丫鬟的命从来不是自己的,这就是命吧。够300字了吧。

回到顶部
孙绍祖16
  112楼 江湖  469帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-9 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:07:36 [只看该作者]

300字,该说啥呢?"抢"到了孙绍祖的马甲,想着是不是三国孙吴的后代呢,赶紧百度查资料看看,我是迎春的丈夫,据说我高壮如异兽,而迎春判词有“迎春遭遇中山狼”,我成了中山狼。大家都知道我并不是红楼梦中的孙绍祖,这一场就是个替罪羊,红楼梦也就道听途说被动地看过一些,小说木有看过多少,电视剧则根本不是我喜欢的风格,家常里事,柴米油盐,红男绿女,真提不起多大的兴趣。
上版一目十行浏览了一下,迎春还没有报道,我也不理会了,我并不是红楼梦里的孙绍祖,你也不真是小说里的迎春,我对马甲一无所知的程度,更谈不上啥演绎,不曾有的往事,更加不必另作添加,孙绍祖更多的八卦知识,我也懒得继续看,知道了这些也对我的学识无益。我姓马,是孙权的后代,世居东吴,三国之后,累世隐居山水之间,亦儒亦雅,能文能武,不过平时行事低调,就不在此献丑。

回到顶部
麝月16
  113楼 江湖  140帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-5 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:15:00 [只看该作者]

回到顶部
薛蟠16
  114楼 江湖  1525帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林黛玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:15:21 [只看该作者]

五月初三是爷的生日,爷原是与五月吧一个月生的。

爷这里亲自来给五月吧庆生,少不得要卖个她个面子,省得那起子糊涂的真当五月交友不慎。

爷不在意那些个流言蜚语,左右就是瞎埋汰笑话爷,当爷是个混不吝的丑霸王——这也就是没本事在爷跟前提起,否则一拳一个,全打出乌青乌青的眼圈来,看看真瞎不真瞎。

但这大过生日的,爷但看这些个牛鬼蛇神的面子,也只好收起碗大的拳头,少不得文绉绉说几句,给自己辩白几句。

一,世人对爷的颜值有些许误会。

爷这皮相,不说貌压潘安,比宋玉还是比得的,卫……王加个介念什么劳什子?就卫王介吧,反正是个被看死的长得好看的,这个就不用比了,爷身体好,拳头大,看不死,姑娘小子们随便看。

曹公提起人长相时,聒噪得很,偏到爷的时候忒小气,也不多提几个字,难怪你们不省得爷的美貌。咱从爷的舅舅王子腾说起,爷那表姐王熙凤的相貌,绝不绝?再说姨妈王夫人,姨妈生了两个儿子,珠大哥哥和宝兄弟,珠大哥哥又漂亮有出息,可惜死得早,至于宝兄弟,日日惹一干姑娘惦记,偏到赵姨娘生的贾环,便丑得紧;再者,还有我那妹妹薛宝钗,雪堆的人儿一样,美得不似凡人。

爷这话大家清楚了吧?就爷母亲这边的王家,颜值太高,但凡娶了嫁了姓王的,随随便便生一个,便能艳压一干人等,爷可是我娘亲生的,宝贝一样儿养大的,那相貌绝不可能辱没了王家风采。

二、世人对爷不读书有些许误会。

世人容易有个偏心眼儿,尤其是读书的时候,偏容易被主角勾迷了眼,主角杀人放火都叫行侠仗义。

爷就说了,宝兄弟不喜读书,那便是不好世俗经济学问,还叫风雅得紧。爷不喜读书,就叫不学无术?宝兄弟也就是占了姨父还在的好处,日常多打了几顿,塞了几句诗词在腹中,说话便文绉绉,不比爷直接爽气罢了。爷要是有爹揍几顿,少不得也多塞几个字在肚子里,行酒令也能说得气派些。

三、世人对爷的品性有些许误会。

世人多半觉着爷行事荒唐,爱惹事生非。天地良心,爷是个最正直仗义不过的人。爷也就是心直口快,行事直接爽气了些,不喜那些弯弯绕绕、虚情假意的,但凡跟爷相交久了,便知道爷是真朋友。

世人觉得爷惹是生非,不过是几回事。一是打了冯渊,抢了香菱。 也就说这冯渊吧,明明就好个男色,怎就偏生看上香菱了?爷长这么大,就没听说这好男色有改得了的,不过是看香菱孤苦,买了来掩人耳目,日后他再睡男人,面上还有个遮掩。哪比得上爷,爷是男女不忌的,长得美貌不俗便成,必不会委屈了香菱,平白叫她孤枕而眠。再者,爷就轻轻打了他几下,也不是不给钱便领了人走,还留了底下人与他交接,谁能知道他被男色淘坏了身子?竟就一命呜呼了?平白地叫爷担了污名儿,好不晦气。

还有那意*蒋玉菡的帮工,明明有色心又不吃打,怎官府就不追他的流氓罪?偏爷这里跟爷计较?爷还能任凭他随便肖想爷的人?那爷就不是真男人了!

再者抢秦钟那事,原是秦钟和尼姑好,和宝兄弟柔情小意,哥哥起意结交结交而已,原不过一场误会,若宝兄弟真恼了爷,日后还能时时与我喝酒?连曹公爷不提了的事,何苦还翻出来安在爷身上?

至于柳湘莲柳兄弟,爷是看柳兄弟相貌好,若聊得投机,愿意风月也好,不愿的话,爷也不至于强求,且柳兄弟已教训过爷,说过不愿,爷也就不提了。再者,柳兄弟是爷的救命恩人,爷再看重不过。柳兄弟仗剑江湖光风霁月的一个人,若真嫌弃爷的人品,哪会与爷拜把子结兄弟?这也是必知爷的为人的。

这件件桩桩的事儿,都不过是爷怜香惜玉知情识意的明证,是冲冠一怒为红颜,是士为知己者死,怎就是为非作歹了?

爷十分想不通,珍兄弟给儿媳妇买棺材,是爷找来的上好的棺木,妹妹送湘云的园子里吃的螃蟹,送林妹妹的家乡物件儿……那许许多多的东西,真就那般容易弄来?不过是爷以诚待人,愿意真心帮忙罢了。爷在外头吃得开,原就是因为爷赤诚仗义,是再正直率真不过的人。

四、世人对爷的审美有些许误会

爷自身颜值很高,前面已提过。算起来,爷是最早的颜党。老祖宗说过,好德如好色,方是真君子,可见这好色与好德道理一样。

天地生下这许多好看的人,原就是叫人看叫人疼的,那就得拿最好的东西供着,捧在手心里疼着,平白地耽搁了,没人赏玩,甚至叫那起子贼眉鼠眼的长得差的看了去讨了去,那便是那个什么来着,暴珍还是暴舔天物来着?长得丑的,想的怎么能美呢?舔谁呢就舔呢?

宝兄弟在这一点上,跟爷甚是投缘,但宝兄弟有一点不好,他好面子,总是偷摸摸行事,亲嘴就亲嘴,还要说尝胭脂,爷替他臊得慌。

爷没有宝兄弟博爱,爷就好那品貌特别特别不俗的,比如玉菡,比如柳兄弟,比如香菱,比如林妹妹,就曹公提及的男男女女,这几个跌得出前十不?别的不说,光每天看自家妹妹,爷的审美线也是奇高的。甭以为什么花花草草都能入爷的眼,爷挑着呢。

爷琢磨着,宝兄弟比爷招人欢喜,一是因为他年纪小,还没分出来,只能在园子里小意儿哄姐姐妹妹,二是他见识少,老祖宗拘着,没法子走南闯北,而园子里的妹妹也是不了解爷,误会太深,不知道爷的好。三是宝兄弟好写诗,有些个文人气,爷不耐烦那些个。就喝个热汤热酒,几句诗绉下去,什么都凉了,冷饭冷酒常年吃下去,那身子骨儿能好了?

就先说这么多吧,要还有什么误会,当面问爷,长得好的,爷便多解释几句,长得差的,便随便误会去,别在爷跟前辣眼睛。

回到顶部
司棋16
  115楼 江湖  853帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-7 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:15:45 [只看该作者]

一穟灯花敲桔落,燕泥点点错棋逢。
司棋名子隐喻其一。
一部《红楼梦》棋是迎春的象征之物。第七回《送宫花贾琏戏西凤,宴宁府宝玉会秦钟》,周瑞家的送宫花的桥段正是红楼梦十二钗的隐喻,送到迎春这边,迎春正在和探春下棋,而迎春的两个丫鬟一个叫司棋,一个叫绣桔。都是与棋有关。司棋不必说,桔谐音局。迎春的命运终是一抨空局,任燕泥点点,污渍青葱岁月。
司棋名字隐喻其二。
棋,从木。其声。过去的棋盘棋子都是木头所制,这就暗示着迎春的性格,天生懦弱,被称为“二木头”,针戳一下都不知道吭一声的主。
司棋名字隐喻其三。
司棋,死棋。逃不脱的结局。司棋与潘又安青梅竹马相爱了一场,享受了最美好的时刻,收获了最纯真的爱情。且不论打破古代封建迷信的思想,但那种刚烈的性格,敢于担当的表现,还是值得赞赏的,双双殉情也许是最好的结局。虽然哀其不幸,怒其不争。也是为爱情做一回化蝶的精彩。
虽然命运惨了点,还是对她充满诗意的名字着迷。迎春二姑娘,司棋来护主子了。

回到顶部
薛蟠16
  116楼 江湖  1525帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林黛玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:16:17 [只看该作者]

五月初三是爷的生日,爷原是与五月吧一个月生的。

爷这里亲自来给五月吧庆生,少不得要卖个她个面子,省得那起子糊涂的真当五月交友不慎。

爷不在意那些个流言蜚语,左右就是瞎埋汰笑话爷,当爷是个混不吝的丑霸王——这也就是没本事在爷跟前提起,否则一拳一个,全打出乌青乌青的眼圈来,看看真瞎不真瞎。

但这大过生日的,爷但看这些个牛鬼蛇神的面子,也只好收起碗大的拳头,少不得文绉绉说几句,给自己辩白几句。

一,世人对爷的颜值有些许误会。

爷这皮相,不说貌压潘安,比宋玉还是比得的,卫……王加个介念什么劳什子?就卫王介吧,反正是个被看死的长得好看的,这个就不用比了,爷身体好,拳头大,看不死,姑娘小子们随便看。

曹公提起人长相时,聒噪得很,偏到爷的时候忒小气,也不多提几个字,难怪你们不省得爷的美貌。咱从爷的舅舅王子腾说起,爷那表姐王熙凤的相貌,绝不绝?再说姨妈王夫人,姨妈生了两个儿子,珠大哥哥和宝兄弟,珠大哥哥又漂亮有出息,可惜死得早,至于宝兄弟,日日惹一干姑娘惦记,偏到赵姨娘生的贾环,便丑得紧;再者,还有我那妹妹薛宝钗,雪堆的人儿一样,美得不似凡人。

爷这话大家清楚了吧?就爷母亲这边的王家,颜值太高,但凡娶了嫁了姓王的,随随便便生一个,便能艳压一干人等,爷可是我娘亲生的,宝贝一样儿养大的,那相貌绝不可能辱没了王家风采。

二、世人对爷不读书有些许误会。

世人容易有个偏心眼儿,尤其是读书的时候,偏容易被主角勾迷了眼,主角杀人放火都叫行侠仗义。

爷就说了,宝兄弟不喜读书,那便是不好世俗经济学问,还叫风雅得紧。爷不喜读书,就叫不学无术?宝兄弟也就是占了姨父还在的好处,日常多打了几顿,塞了几句诗词在腹中,说话便文绉绉,不比爷直接爽气罢了。爷要是有爹揍几顿,少不得也多塞几个字在肚子里,行酒令也能说得气派些。

三、世人对爷的品性有些许误会。

世人多半觉着爷行事荒唐,爱惹事生非。天地良心,爷是个最正直仗义不过的人。爷也就是心直口快,行事直接爽气了些,不喜那些弯弯绕绕、虚情假意的,但凡跟爷相交久了,便知道爷是真朋友。

世人觉得爷惹是生非,不过是几回事。一是打了冯渊,抢了香菱。 也就说这冯渊吧,明明就好个男色,怎就偏生看上香菱了?爷长这么大,就没听说这好男色有改得了的,不过是看香菱孤苦,买了来掩人耳目,日后他再睡男人,面上还有个遮掩。哪比得上爷,爷是男女不忌的,长得美貌不俗便成,必不会委屈了香菱,平白叫她孤枕而眠。再者,爷就轻轻打了他几下,也不是不给钱便领了人走,还留了底下人与他交接,谁能知道他被男色淘坏了身子?竟就一命呜呼了?平白地叫爷担了污名儿,好不晦气。

还有那意*蒋玉菡的帮工,明明有色心又不吃打,怎官府就不追他的流氓罪?偏爷这里跟爷计较?爷还能任凭他随便肖想爷的人?那爷就不是真男人了!

再者抢秦钟那事,原是秦钟和尼姑好,和宝兄弟柔情小意,哥哥起意结交结交而已,原不过一场误会,若宝兄弟真恼了爷,日后还能时时与我喝酒?连曹公爷不提了的事,何苦还翻出来安在爷身上?

至于柳湘莲柳兄弟,爷是看柳兄弟相貌好,若聊得投机,愿意风月也好,不愿的话,爷也不至于强求,且柳兄弟已教训过爷,说过不愿,爷也就不提了。再者,柳兄弟是爷的救命恩人,爷再看重不过。柳兄弟仗剑江湖光风霁月的一个人,若真嫌弃爷的人品,哪会与爷拜把子结兄弟?这也是必知爷的为人的。

这件件桩桩的事儿,都不过是爷怜香惜玉知情识意的明证,是冲冠一怒为红颜,是士为知己者死,怎就是为非作歹了?

爷十分想不通,珍兄弟给儿媳妇买棺材,是爷找来的上好的棺木,妹妹送湘云的园子里吃的螃蟹,送林妹妹的家乡物件儿……那许许多多的东西,真就那般容易弄来?不过是爷以诚待人,愿意真心帮忙罢了。爷在外头吃得开,原就是因为爷赤诚仗义,是再正直率真不过的人。

四、世人对爷的审美有些许误会

爷自身颜值很高,前面已提过。算起来,爷是最早的颜党。老祖宗说过,好德如好色,方是真君子,可见这好色与好德道理一样。

天地生下这许多好看的人,原就是叫人看叫人疼的,那就得拿最好的东西供着,捧在手心里疼着,平白地耽搁了,没人赏玩,甚至叫那起子贼眉鼠眼的长得差的看了去讨了去,那便是那个什么来着,暴珍还是暴舔天物来着?长得丑的,想的怎么能美呢?舔谁呢就舔呢?

宝兄弟在这一点上,跟爷甚是投缘,但宝兄弟有一点不好,他好面子,总是偷摸摸行事,亲嘴就亲嘴,还要说尝胭脂,爷替他臊得慌。

爷没有宝兄弟博爱,爷就好那品貌特别特别不俗的,比如玉菡,比如柳兄弟,比如香菱,比如林妹妹,就曹公提及的男男女女,这几个跌得出前十不?别的不说,光每天看自家妹妹,爷的审美线也是奇高的。甭以为什么花花草草都能入爷的眼,爷挑着呢。

爷琢磨着,宝兄弟比爷招人欢喜,一是因为他年纪小,还没分出来,只能在园子里小意儿哄姐姐妹妹,二是他见识少,老祖宗拘着,没法子走南闯北,而园子里的妹妹也是不了解爷,误会太深,不知道爷的好。三是宝兄弟好写诗,有些个文人气,爷不耐烦那些个。就喝个热汤热酒,几句诗绉下去,什么都凉了,冷饭冷酒常年吃下去,那身子骨儿能好了?

就先说这么多吧,要还有什么误会,当面问爷,长得好的,爷便多解释几句,长得差的,便随便误会去,别在爷跟前辣眼睛。

回到顶部
斋藤飞鸟
  117楼 五褂初级  2134帖  2018-8-2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云388-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之黑豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云五段之人人娶亲 风云八段之轰轰烈烈 风云小强一段 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云情侣一段 风云出刀一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔直觉达人一段 蒹葭诗社一段 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:26:13 [只看该作者]

五月吧第418届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第116楼)
玩家踩到报道字数
1板儿1626 L26 L353
2宝蟾16未报未到0
3宝珠1657 L未到0
4北静王16未报未到0
5焙茗16未报未到0
6彩霞16未报未到0
7彩云1636 L未到0
8锄药16未报未到0
9翠墨16未报未到0
10单聘仁16未报未到0
11菂官1649 L49 L425
12东平王16未报未到0
13豆官1638 L43 L308
14芳官1691 L未到0
15丰儿16未报未到0
16封氏16未报未到0
17冯渊1679 L107 L369
18冯紫英16未报未到0
19傅秋芳1634 L未到0
20琥珀163 L23 L435
21花自芳1612 L未到0
22蕙香16未报未到0
23佳蕙16未报未到0
24贾宝玉16未报未到0
25贾琮16未报未到0
26贾代儒1628 L28 L363
27贾环1640 L40 L302
28贾璜16未报未到0
29贾敬1620 L42 L337
30贾兰1645 L未到0
31贾琏1622 L93 L4493
32贾敏1671 L76 L442
33贾母1688 L未到0
34贾蔷1617 L未到0
35贾芹1670 L未到0
36贾蓉1682 L108 L446
37贾瑞16未报未到0
38贾赦16未报未到0
39贾探春16105 L未到0
40贾惜春1614 L48 L331
41贾迎春16未报未到0
42贾雨村16未报未到0
43贾元春1665 L65 L316
44贾芸16未报未到0
45贾珍1610 L未到0
46贾政16未报未到0
47贾珠1685 L85 L305
48蒋玉菡16106 L106 L1460
49娇杏16未报未到0
50焦大16未报未到0
51金钏1618 L50 L406
52金荣16110 L110 L338
53金氏16未报未到0
54金文翔16未报未到0
55警幻仙子16未报未到0
56净虚16未报未到0
57空空道人16未报未到0
58葵官16未报未到0
59来旺1613 L未到0
60赖大16未报未到0
61冷子兴1678 L78 L477
62李绮1689 L未到0
63李纨1624 L63 L704
64李纹16未报未到0
65莲花儿166 L未到0
66林黛玉1639 L未到0
67林如海16未报未到0
68林之孝1652 L未到0
69龄官1681 L81 L865
70刘姥姥1690 L90 L367
71柳嫂子16未报未到0
72柳五儿1672 L未到0
73柳湘莲1692 L未到0
74马道婆16未报未到0
75茫茫大士1627 L31 L706
76门子162 L77 L327
77渺渺真人16未报未到0
78妙玉16未报未到0
79南安太妃1651 L未到0
80南安王16未报未到0
81倪二16未报未到0
82女先儿16未报未到0
83藕官16104 L104 L454
84潘又安16未报未到0
85平儿1632 L47 L353
86茜雪16未报未到0
87巧姐165 L未到0
88茄官16未报未到0
89秦可卿16未报未到0
90秦显16未报未到0
91秦业16未报未到0
92秦钟164 L30 L326
93晴雯1646 L54 L523
94秋桐1687 L87 L422
95秋纹1659 L69 L334
96傻大姐168 L未到0
97山子野1653 L53 L349
98善姐16未报未到0
99麝月16111 L111 L320
100史鼎16未报未到0
101史湘云1661 L未到0
102侍书1656 L未到0
103司棋1675 L115 L410
104素云16未报未到0
105孙绍祖16112 L112 L352
106万儿16未报未到0
107王夫人16未报未到0
108王仁1619 L98 L464
109王熙凤16未报未到0
110王一贴1625 L25 L548
111王子腾1615 L15 L321
112乌进孝16109 L未到0
113西宁王16未报未到0
114袭人16未报未到0
115夏金桂16未报未到0
116香菱16未报未到0
117小红16未报未到0
118兴儿16未报未到0
119邢夫人1686 L86 L517
120邢岫烟16未报未到0
121许氏1699 L未到0
122薛宝钗1684 L84 L825
123薛宝琴167 L101 L421
124薛蝌16未报未到0
125薛蟠1694 L116 L2098
126薛姨妈16未报未到0
127雪雁16未报未到0
128尤二姐1641 L未到0
129尤三姐1629 L未到0
130尤氏16未报未到0
131玉钏1644 L未到0
132玉官16未报未到0
133鸳鸯16未报未到0
134詹光16未报未到0
135张华1658 L未到0
136张友士16103 L未到0
137赵姨娘16未报未到0
138甄宝玉1664 L未到0
139甄士隐16未报未到0
140智能儿16未报未到0
141周瑞16未报未到0
142周姨娘16未报未到0
143紫鹃1683 L未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
善姐16
  118楼 江湖  154帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茜雪16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:28:03 [只看该作者]

到了

回到顶部
茜雪16
  119楼 江湖  100帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
点击进入抢亲页面善姐16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-8 届 建坛十六周年纪念章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:32:03 [只看该作者]

回到顶部
万儿16
  120楼 江湖  88帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-6 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-12 15:39:15 [只看该作者]

万儿,别名卍或卐,是贾珍、尤氏的丫头,是一个无关轻重的无名小卒。

别名读啥呀,文化太低了,感觉做贾府的丫鬟都有点不配的亚子。

赶紧去百度一下,卐,古代印度宗教的吉祥标志。显现金光,如来佛胸前有卐字。哎呀,瞬间觉得高大上起来。看看咱这名字,要雅有雅要俗就俗,真好。

红楼梦其实没有系统地读完过,特别是对我这种无关轻重的丫鬟,基本没印象。据说生得年轻漂亮,有点点风流,被宝玉贴身小厮茗烟撩拨过,至于后来怎么样,不清楚。

只这个显现金光的卐字,像极了木窗里的格子图案。木窗里连绵不断的卍字,到底能不能带给主人金光闪耀的人生,不得而知。也许到头来只是一个美好的愿望而已,并不能改变什么造化。就像我取这个卐字一样,撩拨我的人地位都那么低下,再怎么折腾都折腾不出多少金光来。

嗯,我是万儿,我来了。

回到顶部