五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 你是我年少的欢喜,也是我余生的甜蜜——给琥珀

共有3816人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甄宝玉16
  1楼 江湖  720帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面琥珀16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届
你是我年少的欢喜,也是我余生的甜蜜——给琥珀  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:40:36 [只看该作者]

你是我年少的欢喜,也是我余生的甜蜜

我不喜爱我最亲的人在我附近:

让他离开我高飞远行!

否则他怎能成为我的明星?——

——尼采《最亲的人》

曾经,我们是南北的两棵树,以为今生都不可能相遇了。

而时光于十六年前重叠,让天堂上的两棵树,相约下西楼。

这是一个多么好的烟火人间啊,我们得以相遇;又是多么好的西楼,我们相知;更是多么好的五月,我们不离不弃。五月榴花胜火,时光在花间流逝,我们在似水流年里与春光偕老。难怪加缪会说:活着并做自己热爱的事。

我热爱的事是什么?便是与你一起呀。

与你一起,年年在春光下,任四季递嬗,任人事流转,我们不说话。

我们不说话,便有花香替我们耳语;有精灵与我们一起生活。我们不说话,只把对方妥贴地放在一个角落,偶尔在夜深的时候,在天气预报里,在经行的城市,深切地想念——像初夏早开的迎春在等一声问候,像那年你为我点燃孔明灯的烛火。我默想着这些,烛火微微颤动,时光深处的那朵榴花依然火红。不觉嘴角噙了笑意,而眼中,早已盈泪。

此时

和宋微宗小羊毫下的花僵持

彼此静默

新鲜纯静

遥远的风正追赶月色

试图从诗经的象牙白里

摸索一些断章残句

上古的颜色适才读毕

你忽然从往昔走出来

带着一册装帧华美的空白书

你知道吗?你身后是黑白的亭楼茂树,我身后有水彩的轻舟淡楫。

你说我喜欢春天,你以为我是因为在春天出生吗?你以为我喜欢的是春天的一把鸟鸣吗?你以为我是因为喜欢春天那阵躲不开的桃花汛吗?

春来得久了,也要离去。我喜欢春天,是因为,你说我喜欢春天呀。我要将我水彩的轻舟淡楫,画进你黑白的亭楼茂树,如此,我们便可一起晨坐静读,一起呼吸季节的嬗变,一起对春来春去心领神会了然于胸。

听到水的流咽了

有七字句

有五言绝

这一潭的茶话

遮住了清醒的碧空

涤滤了燥热的俗事

你告诉我说

水里住着歌声

我把家门打开了

请象梦一般经过吧

于这样的初夏的午后,一字一句读着你给我的文字,想象着文字背后你温暖的笑意,时光慢慢轻远,我又回到多年前某个午后,也是这样轻浅的夏意,窗外围栏里结着淡淡忧愁的七里花薄香充盈在一个少女初次爱恋的胸间,那份爱恋如此美好,美好得如同雨后的晴空,我坐在书房,像一个富足的王,突然接管了一个江山。

我孤独地领受着你对我的关爱,一年又一年。

我不愿与人分享。哪怕不得不进入***社会,我也要将我们用迎春花编织的小门永远打开,用你身上的光芒点燃每个花瓣,让你身后的翅膀永远年轻。

可以带我飞

飞到那群白羽毛的天使间

多好

是的,我遇到最好的你,你是我秘密花园的天使。你对我是那么熟识,哪怕我藏在文字里,你都可以把文字的肌理剥开,找出那个自以为躲得天衣无缝的我。我有什么办法呢?连我自己都找不到自己啊。

你用翅膀书写飞翔

经过秋千的时候

上面只有一袭洁净

秋千开始起飞

天使在歌唱

众神在伴奏

只有你是雪亮的

小心清扫尘埃中的月光

在我开门之后

你给我留了一封信

杖尔看南雪

与梅共白头

如果有一天,你我都白头了,这是我一直企盼的事。

我们曾经哭过如今笑着。

我们曾经想起如今忘却。

我们曾经来过如今离去。

我们曾经花开如今花落。

我一定会对你说。

再给我写那样一篇好看的文章吧。我好生喜欢的。

让日来读,让月来读;让风来读,让水来读;让牛来读,让狼来读。

我不读,我还在这样初夏的凉意里,扫满地老去的春光,煮一壶山川日月,等你。

回到顶部
甄宝玉16
  2楼 江湖  720帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面琥珀16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-4 届
  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:40:53 [只看该作者]

琥珀沙发

回到顶部
小红16
  3楼 江湖  305帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张友士16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届
  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:41:47 [只看该作者]

看情书,写的真好,祝福

回到顶部
琥珀16
  4楼 江湖  1956帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:43:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾敏16
  5楼 江湖  2099帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林如海16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-9 届
  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:44:57 [只看该作者]

看情书

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾芸16
  6楼 江湖  530帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芸哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届
  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:45:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾芸16
  7楼 江湖  530帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芸哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-2 届
  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:45:28 [只看该作者]

我老实说,我还没看,我先占位的。我也要种金马,我还没种,啊啊啊啊啊,我要忙疯了

回到顶部
琥珀16
  8楼 江湖  1956帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:45:43 [只看该作者]

我们会在一起的,只要我来,只要你在,只要五月常青,只要风云的路漫漫。
我们会一直一直在一起的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
甄宝玉16
  9楼 江湖  720帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-5-20 16:48:33 [只看该作者]

我不要金马,我也是要写的。

当然,除非小牛硬要给我。

回到顶部
詹光16
  10楼 江湖  345帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:尬聊者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020-5-20 16:49:28 [只看该作者]

以下是引用甄宝玉16在2020-5-20 16:48:33的发言:

我不要金马,我也是要写的。

当然,除非小牛硬要给我。

不要了?

如果你递给我的不是岁月,那我的签名又如何成为你生命的划痕
回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆