五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【彼岸】此心安处

共有1610人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【彼岸】此心安处  发帖心情 Post By:2020-6-2 18:05:05 [只看该作者]

-/浪迹天涯/-

我是个自小就不很依赖家庭的人。高中时因为军训,要离家十几天,完全没有不舍。上大学时去到遥远的城市,一待就是六年。家对于我来说,倒像是一个驿站,只不过这个驿站里住着时时刻刻都等你回来的人。

所以我想,生性不好动的我,也许是有几分浪迹天涯的天赋吧。在任何一个地方,都可以像一朵蒲公英一样悠悠降落。

去年和朋友同事吃饭时,谈起自己一年的规划。我笑言,时刻准备着有人带我远走高飞。并非期待那种不羁的感觉,只不过是“此心安处是吾乡”。

是的,如果有一个远走的计划,这个计划里最好有另一个人。好比蒲公英的迁徙总是需要搭乘徐徐清风。如果我的生命里也出现了一个像清风一样的人,无论他是热烈的、清冷的、多变的、温和的……我想,我愿意和他奔赴一场天涯。

在一个陌生或者熟悉的地方,与心心相印的人开展一段平凡的生活,这便是我的理想。都说生活琐事或者柴米油盐会消磨感情,但是,如果一开始就期待得少,是否便不会有那么多失望?

大概,也只有未经历过社会毒打的我,会这么想吧。每每说起以后,说起择偶,父母总是严肃地列出几个必要条件,好像只要满足了那些,就一定会过得幸福。我常常在想,如果婚姻只是从一个房子搬进另一个房子,然后有一个自己的小孩,那,爱情该住到哪里呢?

我不是等待被解救的公主,只是一个平凡的路人。若干时间之后,我希望遇到那么一个人,第一眼未必惊艳,转头却念念不忘,心中暗自庆幸,原来你也在这里啊。 

-/平淡藏身/-

理想的下半阙,叫做平淡藏身。

刀光剑影的大结局后,活下来的,最终大多泯然众人。以前看电视剧,看到大侠好不容易战胜邪恶,却放弃了众人的拥护,选择隐姓埋名去过平淡的生活,对此深感可惜。

年岁渐长,终于理解了这些“大侠”。他们之所以手握刀剑,为的就是有一天,大家都能过上平淡的生活。

一个人的理想终归是会随着时间和阅历改变,但是每个人的初心都是过上更好的生活。至于如何衡量“更好”,因人而异。

一个学生和妈妈聊天的时候说:小时候幸福很简单,长大了简单很幸福。对于一个十几岁的孩子来讲,他其实尚未长大,也尚未了解到长大后的生活。但是如果他能够一直保持这样的初心,我想,幸福始终不会离他太远。

人变得成熟的标志之一,是开始认识到自己的平凡。能够从平凡的生活中寻找快乐,你就会是一个幸福的人。

想改变这个世界很难,但是让这个世界变好一点点,并不难。所以我有足够的信心去过上理想的生活——有一个值得依赖的伴侣,有一份可以实现自我价值的工作,然后一点一点地把这个世界变得更好。

生若如此,人复何求?

无需把目光放在过于遥远的未来。

也许你正在过着的生活,就是别人理想的生活。

回到顶部
蓝莓JM
  2楼 江湖  2287帖  2020-6-3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云161-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-6-3 21:41:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝莓JM
  3楼 江湖  2287帖  2020-6-3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云161-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-6-3 21:41:48 [只看该作者]

等看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不思量
  4楼 一褂初级  76帖  2020-4-10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-6-5 17:15:35 [只看该作者]

明日复明日~~

回到顶部
贾母16
  5楼 江湖  716帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:资深贵族 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-8 届
  发帖心情 Post By:2020-6-9 15:39:34 [只看该作者]

埋坑

回到顶部
  6楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-6-11 12:26:51 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  7楼 狼埔  1727帖  2009-7-6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云224-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-7-1 0:26:34 [只看该作者]

好文,

回到顶部