五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【彼岸】想象理想国

共有1536人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
【彼岸】想象理想国  发帖心情 Post By:2020-6-3 11:17:00 [只看该作者]

既然主题是《理想国》那就开始脑补,想到哪里算哪里。
如果不能长大,你听过《童话镇》吗?我的理想国是那样的,有一个住满童话人物的小镇,有一条川流不息的河水,童话角色的故事都是美好结局。或者更贪心点,让那条河水里流淌着果汁,房屋用蛋糕制作,云是雨是奶油,雪是沙冰。饿了咬一口屋子,但不能咬承重墙,哈哈,万一分不清哪个是承重墙,把自己房屋啃塌了,那就被蛋糕埋掉了。不过话说回来,万一招来蚂蚁怎么办?那这就不是童话故事了,蚂蚁聚集过多也能成噩梦啊,而且长期吃甜食血糖和牙齿也会要完的,算了算了,果然过了看童话的年龄了。
说个很久前的电视剧,你看过《薰衣草》吗?当年追剧的时候,我还羡慕过有那么一间玻璃花房,想象着有那样一间房子,春日看雨从房顶流淌下来,夏日闻着花房里的芳香,秋天躺在花间看星星,冬天看着雪花飘落。变换的是季节,不变的是这花房和满屋的花香。这样的场景也很浪漫,而且那会电视剧盛行时还流行送薰衣草瓶子,歪着梳马尾辫。不过电视剧是悲剧结尾的,最后女主离世了,剩下男主弹琴唱歌。不止梁以薰的结局悲剧,仔细想来其实玻璃花房虽美,但也脆弱,或者说,我想象的玻璃花房有些脆弱吧。继续脑补总觉得花好月圆时看这些是美景,电闪雷鸣的冰雹时刻,这里真不适合一个人呆着,如果这情形发生在晚上,那场景就有点恐怖了。
后来的时候,我听过《完美的一天》,孙燕姿的歌,对歌词印象最深的是大房子落地窗阳光,我曾经想过给自家屋子的装一层隔绝阳光的窗帘,但这一直停留在想的阶段没有实施。我对有落地窗的大房子,想象最多的画面是早晨醒来拉开窗帘的那个瞬间,屋内是一片黑暗,拉开窗帘阳光透过玻璃窗闯入屋子,屋子在那瞬间被阳光充满的感觉。如果这座房子挨着海,或许还能面朝大海看日出日落,想象着站在落地窗旁将天与海尽收眼底,尤其是太阳升起的样子,详细描写请直接参考巴金的《海上日出》。
我也想象过古代,带身体穿越的话奔着唐朝,不带身体的话哪都可以。但是古代虽然好,没有空调电扇,没有WiFi,如果好命些还好,但是如果穿种田文里,需要从头奋斗的那种,我这样的绝对是悲剧。“采菊东篱下”那样的算了,我连小乌龟都能养挂,养花算了,不适合我。如果魂穿穿宫斗文里,我这样洒fufu的也是出场就挂型。那样的不要不用想了,哈哈。
想来想去,还是安于现状吧,和某人在一起就不错。毕竟这么久了,脾气性格都磨合得差不多了,而且某人会包好吃的小馄饨,比外面卖的好吃,还可以乱入个鸡蛋进去。如果一起去个向往的地方,最理想最实在的是个有美景又有好多吃的的城市,例如老门东那样的地方。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2020-6-3 11:17:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-6-3 12:48:50 [只看该作者]

可以,这很颜颜,光是看对房子的描述那段,就知道是个吃货~若干年以后,祝愿你的理想都实现!和爱的人吃更多美食~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四岁
  4楼 一褂初级  88帖  2020-5-9 23:50:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 吃饭猫 读书猫 番茄猫 卿卿可小离 游泳猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2020-6-3 17:55:13 [只看该作者]

这个理想朴素。

回到顶部
蓝莓JM
  5楼 江湖  2287帖  2020-6-3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云161-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-6-3 21:39:33 [只看该作者]

回到顶部
蓝莓JM
  6楼 江湖  2287帖  2020-6-3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云161-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-6-3 21:39:46 [只看该作者]

你又绕到吃上来

回到顶部
蓝莓JM
  7楼 江湖  2287帖  2020-6-3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-3 21:39:58 [只看该作者]

回到顶部