五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 父亲节、夏至、金边日食

共有2591人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶小小
  1楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
父亲节、夏至、金边日食  发帖心情 Post By:2020-6-21 13:51:28 [只看该作者]

夏至

终于,彻彻底底地入夏了。虽说,这气候早已与夏季无异。

伏天未至,黄梅却如期而至。终日梅雨,滴嗒嗒,湿气渐盛。

湿气一大,果不其然,我又中招了。

这时气,委实令人讨厌了些。

家里一致决定,让我提早喝上,那一碗碗的苦药。

良药苦口,黑乎乎的,未免也太苦了些罢。一整个夏季,它出现的频率,可比甜品来得多了!

满口蜜饯,皆压不住良药的味道,真叫人愉快不起来啊。

一日一碗,不会间断,亦不敢间断。早前被霸王龙下了军令状,无人敢逆其心意。

父亲节

霸王龙的节日。

早早便准备好了礼物,盼着在今日,去献媚一把,好叫他心软,让我少喝两碗良药!

霸王龙毫不客气地收下礼物,也没夸我个乖巧、懂事。

自然,乖巧、懂事这几个字眼放我身上是有些个违和。

可一个慈爱的父亲,在收到礼物后,不都该夸一夸自己小棉袄嘛!

诚然,那些个夸奖,用在我身上或许有些个违心,但就我这乖巧劲,难道不值得违心一下呀!(那么一份大礼呢!)

我已长大,霸王龙却渐渐老去。

多盼望,时间它能走得再慢一些,好叫我的霸王龙长长久久地“霸”下去!

金环日食

错过今日,十年后,才能在国内再见。

以我爱飞的德行,自然是用不上十年,便能再见此等景致。可若此刻能见,何必要去等待?

梅雨季,天空不作美,能观测到的概率,一低再低。

疫情反复,被三申五令待在家里,哪里都去不得。

原本这座城市,便不是最佳的观测位。日环食大抵是看不到,堪堪也就可看个日偏食。

这下子,因着梅雨季,更是叫我一声叹息。

大清早,雷雨未停。我便把望远镜与相机丢进车里,按照原计划行事。

我虽够不上天文发烧友,却也不想错过奇景。

开了个把小时的车,终于到达这座城市的最佳观测位。

那群志同道合的人,看见我都纷纷称奇。想来也是,今日是我第二次参加他们的集体活动。

幸好,圈内的大神们,都是友好的性子。一起帮我把器材拎到观测点,少了我好多费力的事!(我太高估自己了,望远镜是真的重!)

指南针测好方位,一切都由他们帮我搞定,简直贴心到无以复加。

给望远镜套好减光镜,我在测试相机时,便暗暗发笑,幸好跟了一群人来,单我一人,断然是搞不定所有的事!

天文发烧友,是需要有体力与力气支撑的,不论男女~

他们刚便我,这些装备,在我手里简直是暴殄天物。

好吧,我承认,技术不行,只好用器材抵了嘛。他们帮我调试机器,比我自己调试娴熟多了~

此刻,我手里一手拿着减光镜,一手抱着手机,与他们闲聊。

雨早停,天却依旧暗暗的,未见光亮。我站在这里,等待奇迹出现。

回到顶部
叶小小
  2楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2020-6-21 14:41:16 [只看该作者]

彻底没戏!下雨了啊~

我该飞**的~我订了机票了啊,我爹不给我去!

霸王龙!万恶的!

回到顶部
苏嫣
  3楼 狼埔  2211帖  2012-11-15 23:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 长发及腰 典藏春秋 慕容薰 白小宫 白若兰 白若兰之入画 明月何皎皎 梁字章二 白衣胜雪 赫连少君 米 晚晴烟雨 21杀明月西沉 影 19杀匆匆那年 微笑向暖 蜗小牛萌萌哒 云朵小公主 夏日甜心 一世安然 春风十里 叶小葵微微笑 秋声轻赋 盛夏光年 典秋入词 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 若只如初遇 云贝贝 君故 庭前月色 初小安 建坛十四周年纪念章 月琅琅 称五两酥糖 遇语还羞 一厘阳光 夜雨声烦 瑾色年华 清歌流觞 楚藻兰词 槛外蒹葭 宛若初见 焦尾 号钟 绕梁 独幽 映月 九霄环珮 黄钟大吕
  发帖心情 Post By:2020-6-21 16:43:12 [只看该作者]

这时候还敢想着乱跑,小心又让你隔离!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶苏
  4楼 一褂初级  42帖  2019-3-25 21:14:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之黑豆 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2020-6-21 17:08:04 [只看该作者]

追着太阳跑,太阳没看到,就看看楼上漫天跑的月亮吧

回到顶部
休闲
  5楼 版主  5134帖  2013-8-16 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库闲袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 顾乱爱 歌灯 岁月安好 春风十里 琴瑟未央 奇米团子 平平安安 叶小葵微微笑 蔚然 相随 归去来兮 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 酥盐酱 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 修竹引薰风 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 纯洁善良才能看到 繁花朵朵 是谁的心啊 吃饭猫 读书猫 琴外 28杀迷心 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2020-7-2 20:12:29 [只看该作者]

没看到吗,我们这也没看到
记得上小学时看过一次,就把玻璃片涂黑了看的,回教室后弄盆水放地上,映出太阳少一个边的影子,比直接对着看的还清楚

回到顶部
叶小小
  6楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-7-2 20:18:32 [只看该作者]

以下是引用休闲在2020-7-2 20:12:29的发言:
没看到吗,我们这也没看到
记得上小学时看过一次,就把玻璃片涂黑了看的,回教室后弄盆水放地上,映出太阳少一个边的影子,比直接对着看的还清楚

是呢,那日下雨,我白去等了。

回到顶部
魂兮
  7楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020-7-2 23:46:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云朵不说话
  8楼 二褂中级  270帖  2013-5-26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 狼埔十二星座轰(金牛) 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2020-7-9 7:41:12 [只看该作者]

这几日,过得非常标准。

九点睡,六点半醒。

坚持下去吧。

回到顶部
魂兮
  9楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020-8-4 19:39:53 [只看该作者]

显摆显摆。

所有的章子中,最喜欢这个。

回到顶部
琳琅
  10楼 版主  8819帖  2012-9-15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云211-5 届 苏聍 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段
  发帖心情 Post By:2020-8-4 23:45:52 [只看该作者]

这身衣服也好看啊~~~

回到顶部
总数 12 1 2 下一页