五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 端午节开了一天车,看到版面很多不适合我看的。忍了忍,就想问一句:背景人设是什么意思?

共有1559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:37:39 [显示全部帖子]

简单问题不要复杂化了,背景人设和背景人物其实就是一个概念。

背景人物,就是一个人物名字,比如老唐。
背景人设,就是指背景作者给出的这个人物相关信息,比如:
老唐

商队首领。车这东西遍地都是,但能跑起来的几乎没有,起码樱桃城周边是这样。幸好骆驼非常能活,竟然挨过了大灾难,为人类长途运输和交通工具提供了不错的动力。

有一个寨子的人很幸运地找到了一批骆驼,训练了一支驼队,并且靠它在樱桃城与其他聚居处之间赚了一笔。

这支商队可以说是寨子里唯一的生活来源和希望。

这个人设是从名字到人物介绍都包含在内的。

当然,写手可以说老唐有个全名,叫唐纳德。OK,只要帖子里面出现过一句唐纳德=老唐的文字,唐纳德在这个帖子里面就是背景人物,且可以套用背景作者给出的背景人设。

如果帖子里面一直没有解释说唐纳德=老唐,好吧,在我这里我也可以接受。反正此唐和彼唐虽然不一样,但写成汉字都一样,纠结啥呢。

但如果你给老唐起了个花名,说他叫蜘蛛侠。且你在本帖中就没有出现过蜘蛛侠=老唐的星点文字,现在有人投诉你擦边,你硬套一个背景人设上去。我买账,其他队伍军师买不买账吧?

回到顶部
出安
  2楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:51:11 [显示全部帖子]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 21:44:43的发言:

你们队队长没让你滚回去吗?

你个小马甲说话客气点,滚回去?我倒想问问怎么个滚法?还有,你们队长没有让你死回去吗?既然你们队长不管你死不死,你管我们队长要没要我滚。

回到顶部
出安
  3楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:53:39 [显示全部帖子]

7楼的你走开,我今晚没事不用码帖,他愿意跟我耗,我就奉陪呗,不就是打字嘛,我擅长,很久没和人正儿八经闹上一闹了,小马甲,没事,我不嫌弃。

回到顶部
出安
  4楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 22:21:58 [显示全部帖子]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 21:54:33的发言:

我嫌弃你

我不嫌弃你嫌弃我,但是我嫌弃你做事不敞亮。我告诉你,投诉这事很普遍,今天我是挑明了马甲投诉你擦边,这本就不是什么大不了的事,你至少还知道我是谁,我被别人投诉擦边的时候,那投诉人都是匿名的,直接找哨子的。游戏嘛,玩不起,心平气和以后再玩。你要心烦可以烦我一人啊,但你换着马甲吐槽甲、乙、丙,你这就叫迁怒,成年人做事一是一,二是二,不要搞七捻三。你说什么群杀老玩家如何如何?我告诉你,我不算什么群杀老玩家,我年轻得狠,“我才20岁!”,你不要得了便宜还卖乖,现在是哨子把申诉结果以回帖的方式在你那帖子下面回复了,我就不评论哨子的做法如何如何,哨子是把自己跟你绑一块去了,哨子现在就一个想法,一定不能再改判!OK,我个人理解哨子,做哨子难,一碗水难端平,你知道他回你这么一帖“不擦边”之后,还要跟多少投诉人解释为什么。累啊,苦啊,还得忍受版面上各种纷纷扰扰,看着都觉得不容易。哨子在护着你咧,小子诶,是你祖上积了德,你懂么。你呢,怼这个官评,怼那个队伍,还怼群杀老玩家,我就问你有多新?你是比我们少长了羽毛呢,还是刚学会走路啊,你个妈宝男!这事,我在帖子里早就说了,哨子判了怎样就怎样,我写这段话骂你,除了你说的那句“滚”之外,还有你做的那些事,让我觉得不舒服。

你真以为我寄希望于搞掉你一个精华帖,然后就等着扭转乾坤了?

“不要把别人的失误当成降低取胜难度的关键”,这话是老子在自己队群里说的,你带着这句话回去问问你们军师,你就问他我这话说的对不对。

你真别把自己那个帖子太当回事,小笨蛋那帖精不精华,如果你敢说你无所谓,那我就更无所谓,我在乎你一个精华得与不得?

还吵不吵??该滚回去的不是我,是你。

回到顶部
出安
  5楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 22:28:55 [显示全部帖子]

以下是引用[评]绿绮在2020-6-25 22:27:50的发言:

小安安,不吵。尽管无吵不群杀,但玩的是开心

不是,他们队长也希望我骂醒他,让他早点回去赶帖子,不要在外面惹是生非。

回到顶部
出安
  6楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 22:42:50 [显示全部帖子]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 22:33:04的发言:

这贴子能拿精,比你写的杀贴狗屁不通强,你以后杀贴就写这个,能拿精华王。

我的杀帖狗屁不通?你说的很直观那,我从来不觉得自己群杀参评帖写得有多好,不过……本届哨子当评委的时候,给过我那些狗屁不通的帖子好几次精华,我们虽然谈不上深交已久,但也是相望相识好几届了,还有这位劝架的绿评,也没少给过我精华,原来在你看来,他们水平也就能识别个狗屁不通?小子,你说话能不能注意点,你骂我可以,我脸皮厚得狠,但你别连带着别人呐。好歹,人家给你的小笨蛋给你的来信那么高的评价呢。

回到顶部
出安
  7楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 22:55:55 [显示全部帖子]

以下是引用[评]绿绮在2020-6-25 22:49:39的发言:
看你们掐,哥好像还是不知道你们都穿的什么马甲,也不知道你们都是谁
哦,出安好像印象还是蛮深的。

绿评您一边端坐,不劝,也劝不了。他不是因为投诉的事在跟我叽歪,我也不是因为投诉的事在跟他扯淡。我们在这里喋喋不休,是分别有别的原因。

回到顶部
出安
  8楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 23:04:07 [显示全部帖子]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 22:33:04的发言:

这贴子能拿精,比你写的杀贴狗屁不通强,你以后杀贴就写这个,能拿精华王。

还能不能再继续了?啊?

回到顶部
出安
  9楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 23:21:26 [显示全部帖子]

玩不起了是不是?你继续出来!来,有本事你再来。一个小马甲,叽叽歪歪,这里,这个版面上有你能嘲讽的人嘛!?说什么精华王?你以为精华王三个字就能嘲讽住我了?你得过精华王没?你得了再来试着嘲讽好吗?但就算你得过了精华王,你也压不死我啊。你个小马甲,谁知道你是谁啊,你就算是群杀老祖,群杀创始人,群杀开始到现在精华拿得最多的写手,你一个小马甲,你敢真身出来怼我么?

尼玛,说得牛皮哄哄,拿精华王三个字来压我,我是背不动这三个字的!?

好重的五指山哦。

你自己猢狲一样的心智,但不要把别人也当成猴子好吗?

回到顶部
出安
  10楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 23:31:18 [显示全部帖子]

TMD人呐,那只穿着马甲的猴子呢?别给我装怂,你要是觉得骂架不带脏字不过瘾,我可以加上脏字的,真的。来不来,就像你前面张嘴回复那一句一样,要不要对骂?你才是傻,你全家都傻,我今天这里坐庄了,来翻台子,来。不来你是孙子。

回到顶部
出安
  11楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 23:34:27 [显示全部帖子]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 23:29:04的发言:

呦,还在呢?我睡觉去了,哈哈哈。

你就是一个大写的英文字母埃克斯。滚吧。

回到顶部