五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【名动四方总结】我们才是资深萌新~~~

共有1626人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浅止
  1楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:深情浅止。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 歌灯 冬小阳 白小休 君故 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 焦尾 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 独幽 蔚然 年年风信 葱衡 王者香 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 沧溟 青杳 右心 物情 君故 狼 般若 嘉 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
【名动四方总结】我们才是资深萌新~~~  发帖心情 Post By:2020-7-2 18:25:32 [显示全部帖子]

说起这届群杀,真的是一次很新奇的经历!下次还有点想(赚)领(金)队(叶)怎(子)么破……

梯云很久以前就问我组不组队,当时我想法很坚定,不组!群杀,是我这种智商能玩得了的游戏吗?风云里我都是马甲盲……但是架不住三片金叶子太诱人!!在看到这个奖励内容的一瞬间,我,改变了主意……

图片点击可在新窗口打开查看

组队过程按下不表,看梯云的语气,组队不是大问题,甚至四个人都能组队(我、梯云、朝夕、十画正好四个人)。但是好在,我们最终没有四个人,而是七个人。2队评+4写手以及一个世外高人!不知不觉地,我们竟然成为了一个健全的队伍,虽然,军师很辛苦,要兼职队评,队长很辛苦,要兼职写手和花絮……但是这个摊子还是“支棱”起来了,一时间,我感觉这个事情顺利得有点过分……好像可以躺下了呢……

但是!写手多的地方,必然会发生一件事,那就是拖延。一直到快要开场甚至马上开场了,群里的群文件还是空空如也,只有梯云上传的初始马甲属性表格,但是好在,第一轮发帖前,我们还是把帖子凑齐了。这个时候我深感,似乎没进入状态,于是从第二轮开始,就会提前私聊写手,以一种很委婉的方式,提醒大家交稿截止日期。不过,十画不是,十画是用被鞭打的方式!

接下来开始重点表扬我们队的写手!

莱茵妹纸,真身保密,是梯云带来的帮手。虽然总是说“我太难了”,但是交的800字杀帖在众多800字里,算是值得一读的,功底是有的,但是这场群杀我们要求不高,只需要当作娱乐局就好!于是,她快乐地码了两轮800字,几乎成为了队里最不用操心的存在(最最不用操心的是梯云)。第二轮因为接刀太多,提前解脱!这个时候,也就是第三轮即将开始之前,我们的写手就像睡醒了一样,终于知道了这是个怎么回事(毕竟,挂了就不能出帖了!),他们开始发愤图强,细细酝酿,于是有了第三轮两篇篇幅不长但是值得一看的帖子《通天塔》和《征程》……

《通天塔》的作者十画,是老玩家里的新人,新人里的老玩家。记得在小狼队伍的时候,这家伙做过杀人王,本来想让他当一回精华王,谁知道,他总是写那么短,帖子也写得很仓促。第一轮《异乡人》出了点意外,没有写好,第二轮《骤雨》纯粹是即兴之作,我想打2分的那种,第三轮的《通天塔》虽然不是最靓的仔,但是,与其更好,不如不同!这才有点十画内味儿。可惜三轮结束便出局了……然后迫不及待地在版面躁动起来……

《征程》的作者是一个纯纯的萌新,之前没来过五月吧。但是看了他的一些文字后,我发现这个人有点意思。这个应该是初始版本的十画同学,在此我就不分析二者的异同了,因为以后我们还要继续在狼埔里(隐)忽(藏)悠(自)人(己)。嗯,战术保密。从第一轮的800字到第二轮的1500字,再到第三轮更长一些,确实能感受到他的一些进步!群杀不会为新人降低标准,新人应该对群杀有一种仰望,向优秀的人看齐,成长为更好的自己!相信下一次,他会写得更好!

我自己纯粹是因为鼓励写手(作为大家的精神支柱)才做写手的(并不,其实是没有其他写手),不与团队同甘共苦的带头人,不是好队长(工作狂的个人观点)!这次能够毫无顾忌地写一次小说,真的感觉很开心!我写文章很慢,也没有读过很多书,只有一个自我的异想世界,还是想象力很匮乏那种,所以写群杀文对于我来说也是一种挑战吧!下一次,也许会有更多可能~~~

每个写手性格不同、文风不同,但是他们有一个共同点,那就是当看到有人认真品读过自己的作品,并发表了一些看法后,会感到很欣慰~~~不管是夸奖还是提建议,只要是真诚的,就是动人的。当评委或者写花絮的人阅读文章的时候,想必也是这样想的吧~所以阅读有时候真的是一种享受。很多往届的精彩群杀文,到现在还印象深刻!所以这个活动除了金叶子之外,还是有点好东西的~~~

接下来夸我们队评!!一区队评朝夕,看文评文的态度十分认真,处女座的特质暴露得一览无遗~一如既往地坚持着自己严谨细致的评分标准。抓精也是很准的!以后如果组队,继续一起啊!!!躺着都能赚到绣球,太幸福了~~(朝夕:难道我没有付出劳动?写了那么多评文……)而且他从来不会掉链子,每次我问他进度的时候,他都会给我一个很好的反馈,哎呀,和这样的人并肩作战真的太有干劲啦!!

二区队评兼军师的梯云,是一个我还没操心,就已经把问题解决掉的人!我已经佩服得五体投地……我很不擅长研究规则、处理细节上的问题,但是这正好就是她的强项!当时和她认识其实很偶然,玩狼埔的时候她作为萌新路人,进了我们队,然后发现大家趣味相投,于是就愉快地驻扎了~~~然后一直到现在~~~哇,这就是缘分啊!!!她就是队伍里“定海神针”一样的存在。有她在,我觉得我还能战好几届!但是没有她,10片金叶子我也不敢下这个游戏~~~

第三轮的白天,我们三个剩余马甲在群里磨刀霍霍,梯云还说她在想peach,然后我好奇地问什么是“想peach”,山顶洞人对这些词汇真的是一无所知啊~~~谁知道,晚上就出大事了!!!我一个人发三个帖子,因为网络和设备的不给力,三个帖子有两个无效,宝物也没有了……第一反应是蓝瘦,缓了一晚上才缓过来!!这个故事告诉我们:1.尽量不要一个人发好几个帖子。2.掐点有风险!!

可是乌龙之后的我,在第四轮的时候,奇迹般地再也不难受了。当时本来我们买了人参汤,但是忘记写了,哈哈哈哈,于是独苗0血出局。但是这个结果我还是能接受的,因为经历完第三轮,我已经超脱了~~~现在我有点体会到小狼的感觉了,都说小狼乌龙一箩筐,但是小狼一定看得可开了~不看开的话早就心灰意冷,哪还玩这么多届群杀!!!当然,以上都是我的猜想!!哈哈哈哈哈~~~这点可不能向小狼锅锅学习!!!下次群杀,争取0乌龙!给自己留点进步空间~~~

然后是我们队里的隐藏高人,高人要是被看出什么痕迹,那能是高人吗!!所以,我不能说。哈哈哈哈!请大家自行想象,反正不是白胡子道人那样的!

值得一提的还有我们的编外花絮写手,雁南飞!花絮写得十分稳当,也是一个从天而降的惊喜,这也多亏了梯云结的善缘,下次群杀,有空再来啊~~~

谢幕的时候,按道理应该讲一句“感谢有你”,但是我偏不。群杀是一场修行,这段经历,我会记在心里!

嗯,不说了,都在酒里图片点击可在新窗口打开查看~~~

回到顶部
浅止
  2楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:深情浅止。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 歌灯 冬小阳 白小休 君故 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 焦尾 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 独幽 蔚然 年年风信 葱衡 王者香 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 沧溟 青杳 右心 物情 君故 狼 般若 嘉 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2020-7-2 18:39:07 [显示全部帖子]

下班了 回家!

回到顶部
浅止
  3楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-7-2 23:42:07 [显示全部帖子]

以下是引用叙白在2020-7-2 20:13:24的发言:
最后一个机器人,应该是我这届,唯一一篇看得细致的帖子了

不是那种一扫而过地看

下次继续努力!

回到顶部
浅止
  4楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-7-2 23:42:24 [显示全部帖子]

以下是引用零落一身秋在2020-7-2 19:23:57的发言:
原来明珠是十画。默默记录在案,以后文轰用。

他每次都裸奔

回到顶部
浅止
  5楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-7-2 23:42:38 [显示全部帖子]

以下是引用狗头军师美如画在2020-7-2 19:16:00的发言:
 灯灯下次继续组队

组!

回到顶部
浅止
  6楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-7-3 17:49:39 [显示全部帖子]

以下是引用扶清风在2020-7-3 12:52:00的发言:
来,抱一抱!
第三轮你缺了两刀,缺刀王还是我这里,可见……嗯嗯,还有空间
也是我晕啊,选了瑞马甲的,我当时应该要想到是你才对!本来我也想选的,被告知重选,当时没琢磨。

抱抱小狼,我还在队群里说你可能会猜到是我~哈哈!

回到顶部
浅止
  7楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-7-3 17:52:21 [显示全部帖子]

以下是引用梯云在2020-7-3 9:00:04的发言:
下次就我们两个组队。我写手+一区队评,你兼二区队评。其他两个马甲随缘缺刀

规则警告!哈哈哈哈哈,低调~

回到顶部