五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天已过,秋至。

共有2467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小神仙
  1楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
伏天已过,秋至。  发帖心情 Post By:2020-8-26 19:26:22 [只看该作者]

七月半

七月十五,中元节,俗称的鬼节。

祭祖、放河灯、祀亡魂。

今年七月将将来到,家人便嘱咐我,若要出门,太阳落山前,必要及早归家,避免冲撞。

通常老老人家们比较避忌这些。我家老人,倒是不忌讳,可我家有一个万事都要操上一刻心的彭姨。

碍于近两年,我这养也养不大利落的健康,便守着她的嘱托,以免她每隔半小时,便连环call我一下。

用她的话讲,老老实实地待在家中吃吃喝喝,不要到处去浪。

好吧,她也懂得了“浪”这个字眼。

看来,近日,我委实有些个不大听话了。

我自个儿是不大在意这些个节日,可人始终是要有些个敬畏心。遵从习俗,是基本礼仪,况且,这一日的意义,与许多人来说并非无意。

我不大想去记忆,间歇性失忆,是一个好习惯。但人,素来做不到无所不能,这一日,我终究要陷入回忆。

观星

七夕是观织女星的好时日,昨日黄昏,织女星正好会升到这一年中的最高点。

早早做好了准备,在家中顶层平台上,架好了望远镜与相机,等待它的出现。

星星这东西,最是抚慰人心。

你心情愉悦的时候看它,它会令你越发开心;你不开心的时候看它,它会让你开心。

看了好多年的星,自小便很喜欢,在国内外,都有一批志同道合的好朋友,分享彼此心得。

我不是个喜欢诉说的人,却偏爱聆听别人诉说故事的人。在别人的故事里,找到自己的某种契合,是一种不大好的感觉,却虐此不疲。

每个人的世界,不尽相同。每个人都会是一颗星星,遥不可及。

自我

我大抵算得上一个很自我的人罢。

自小习惯了自我为中心,幼稚地觉得周遭的人,必该围着自己而转,天性使然。

这种信念,跟随了我许多年,乃至我成年,久久都未曾改了过来。

他们笑我,这是典型没有被社会毒打过的人,才会保持这种近乎自我的脾性。

细细想来,似乎说的大抵也没有错。

可家中教养,从小也让我晓得了,这世界上有一种东西,叫作“同理心”。

自我本没有错,错就错在,损人利己的自我,那便是毛病所在了。

我不善于时刻反省,偶尔“反省”一下,找找症结在哪,是我觉得这是基于礼貌,理应如此罢了。

若一个人,连一点子慈悲心都没有了,那这人如何称之为“人”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶小苏
  2楼 乐园  800帖  2019-6-6 18:10:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:菩提花开 点击进入抢亲页面苏小叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 番茄猫 游泳猫 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2020-8-26 19:38:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小神仙
  3楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2020-8-26 19:40:45 [只看该作者]

过去画的

有段时间,很喜欢画

近日越发的懒了。倒是这次活动后,又提起了点兴致。

好些日子没拉琴,感觉手都要僵了。我真的要静静心,干点别的事了。

游戏误人啊~还闹心

回到顶部
  4楼 三褂高级  734帖  2016-8-30 18:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
:四季生灭 点击进入五月兵器二十瞬一须臾 点击进入小小金库环佩叮当 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云313-4 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2020-9-6 10:48:33 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 三褂高级  734帖  2016-8-30 18:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
:四季生灭 点击进入五月兵器二十瞬一须臾 点击进入小小金库环佩叮当 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云313-4 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2020-9-6 10:55:30 [只看该作者]

这张图,如今来看,依然好看啊~

手艺真好啊~~

回到顶部
  6楼 三褂高级  734帖  2016-8-30 18:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020-9-7 10:01:35 [只看该作者]

回到顶部
月亮漫天跑
  7楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2020-9-7 10:46:06 [只看该作者]

画好看

回到顶部
苏末
  8楼 狼埔  1247帖  2012-11-19 10:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器辰光 点击进入小小金库染尘袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 董郎兔(狼埔军校一期学员) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 千里马(狼埔十二期勋章)
  发帖心情 Post By:2020-9-12 9:31:22 [只看该作者]

回到顶部
叶小小
  9楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2020-9-12 21:17:21 [只看该作者]

回到顶部
  10楼 三褂高级  734帖  2016-8-30 18:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020-9-12 23:04:30 [只看该作者]

闹腾,头大

真的是败了。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页