五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【奇遇记】当摩羯遇上双子

共有1050人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【奇遇记】当摩羯遇上双子  发帖心情 Post By:2020-11-4 18:40:16 [只看该作者]

说起来,十二星座内部依然会有属性划分,分为风、水、火、土,同一类型下的几个星座身上,会有一些相似点。

比如摩羯、处女、金牛,这几个基本上是出了名的执着,还比较闷,因为它们都是土象星座。这些老实巴交的星座生活中出现奇遇的几率基本为零,具体原因可参考【奇遇记】处女座不会有奇遇 这篇文章。

因此写这个活动的时候,真的算是绞尽脑汁。

不过,虽然我们没有奇遇,但是如果能遇到一些有趣的人,倒也不失为一种乐趣。综合我多年的体会和品味,以及对其他人的观察,我发现摩羯座其实隐藏了一个八竿子打不着的CP。在任何的星座配对的文章里,都不会把他们放一起,但是这两个人的组合,还真的能产生化学反应。

那就是摩羯+双子。

双子座好像天生具备一种使人敞开心扉的本领,他们能位居八卦链的顶端不是没有原因的——能和任何人相处,人际圈四通八达。基本上同一个圈子里的谁最近怎么样,他都知道。天生聪明,心思也细致,一般来说心智比同龄人较为成熟,其实城府是挺深的,但是一般情况下不会算计别人。

双子是怎么和摩羯座搞到一起的呢?我觉得更多的是一种巧合。

摩羯是被动狂魔,主动是不可能主动的,这辈子都不会主动。哪怕是面对一个自己喜欢的人,心里想的都是“ta怎么不来找我”,日子久了,人家一直不来,慢慢地也就不喜欢了……所以,还是不要指望摩羯座了吧。

双子则截然相反,他们心思活泛,有机会要上,没有机会也要上。在无意间的聊天或者其他什么机缘巧合之下,双子遇到摩羯,发现竟然还能聊两句,这个人好像还有点意思,那为什么不聊更多呢?于是一段奇妙的友谊展开了……

其实摩羯的内心世界并不像大家想象的那么无趣,摩羯是一个内心戏很多的人,可是又不会轻易展露。但是每个人都活在自己的世界里,谁会管你心里到底想什么?除了双子,因为双子什么都想知道,毕竟他们活泼,他们八卦……

摩羯和双子的相处方式一般来说是这样的:摩羯工作累了,和双子座玩一玩,多有趣啊;双子玩累了,偶尔和摩羯座静一静,多舒服啊。没错,摩羯座的“动”对于双子来说就是“静”。

双子和摩羯都是很耗费脑力的星座,一个是因为爱好太多玩不过来,一个是因为工作太多忙不过来,而在面对彼此的时候,他们都处于一个很轻松的状态——不必去想今天的见面到底需要一个怎样的仪式感,花样是否新鲜并不重要,重要的是见什么样的人。

在摩羯座这种“实用主义”的影响之下,天马行空的双子也会变得接地气起来。拒绝一切花里胡哨,还原本真!我常常说一个双子座朋友:你这样别人知道吗?他们知道你这么沙雕???双子座一边“嘤嘤嘤”一边说,人家只有在你面前会这样~我……好吧……哈哈哈哈哈哈!!那我就先笑为敬了!记得某次我给某个同事录生日祝福视频,双子座也出镜,扮演背景板。播放的时候大家都说,从来没有见过这样的双子座,我说,哈?她私下里一直就是这样呀!那时候,表面波澜不惊其实内心有小窃喜,双子座不为人知的一面或者不为人知的故事,都被摩羯座知道了呢!

不过,双子座的许多愿望,注定是没法和摩羯座一起实现了。因为双子感觉很有趣的事情,在摩羯的世界里好像挺无趣……比如我有一个双子座朋友,她特别想去迪士尼,做梦都在去迪士尼,尽管已经疯狂暗示我无数次,我还是不为所动。让我离开舒适的房间去到另一个城市还得化妆打扮还得排队玩项目……想想都觉得累,我宁愿加班……

而在加班这个话题上,我认识的双子座,无一例外,都不喜欢工作。每到下班时间,双子座同事一定会第一时间通知我“撤退!”而我则是磨磨蹭蹭,吞吞吐吐,犹犹豫豫,最后对她说,再过五分钟。

另一个双子座朋友向我大倒苦水,工作好累啊!坐在那里玩一天手机都觉得累!好家伙,我只能说一句好家伙!

但是你不能说人家不敬业,因为双子座那么聪明,早就打理好了一切。这一点,摩羯应该向双子学习,但是如果真的这样做了,摩羯还是摩羯吗?有一些特质是与生俱来的吧。双子请继续做一只飞鸟,摩羯则继续做一只蜗牛,偶尔你们在天上飞累了,低头一看,有人比你们还苦。大概能给到你们一些安慰吧。

其实,我不知道双子座为什么会和摩羯座做朋友,我甚至都不知道为什么我会有朋友,昨天把这个问题问了一个处女座,说,我每次一见面就损你,还很少维系感情,为什么你不嫌弃我?

处女座答:因为我也是这样的人啊。

恍然大悟!

======

最后,我的双子座朋友,迪士尼终究是我先替你去。

因为这次狼埔队伍的名字,就决定是“迪士尼”了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萧若离
  2楼 三褂中级  300帖  2020-1-7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云252-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 狐之澈 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-11-4 19:01:15 [只看该作者]

汪汪汪

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 四褂中级  1241帖  2019-11-5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云392-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 希声 叶小小 月琅琅 玉石满屋 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2020-11-6 18:31:02 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品一个!

回到顶部
木质
  4楼 一褂初级  37帖  2012-6-5 18:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云202-2 届 君故 狼 葱衡 扶清风
  发帖心情 Post By:2020-11-9 10:15:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我们是手拉手一起坑吗?我今天一定填的!

回到顶部
吴钩
  5楼 群杀军师  1687帖  2020-5-9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孤忠 点击进入抢亲页面越甲 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2020-11-9 16:56:19 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品一个!

敢向东南证半壁.方知海外有孤忠

回到顶部
  6楼 四褂中级  1241帖  2019-11-5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云392-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 希声 叶小小 月琅琅 玉石满屋 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2020-11-9 16:57:30 [只看该作者]

回到顶部
  7楼 四褂中级  1241帖  2019-11-5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-11-9 16:57:37 [只看该作者]

回到顶部
  8楼 四褂中级  1241帖  2019-11-5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-11-9 16:57:43 [只看该作者]

回到顶部
  9楼 四褂中级  1241帖  2019-11-5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-11-9 16:57:46 [只看该作者]

回到顶部
步月
  10楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2020-11-9 16:58:08 [只看该作者]

回到顶部
总数 19 1 2 下一页