五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【奇遇记】平淡生活没有奇遇

共有603人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
【奇遇记】平淡生活没有奇遇  发帖心情 Post By:2020-11-6 10:34:46 [只看该作者]

好叭,这是伪标题,真正的标题应该是

【奇遇记】书店

【书】
我一直惦记一本书,那时我是喜欢泡在书店看书的。那时看过很多有意思的小说,去书店看书的不止我一个,有时候去得晚了,连个席地而坐的地方都没有,而那是我那年最喜欢的去处。
那时候遇到过一本书,有些玄幻色彩的梁祝,两个人化成蝴蝶 但是那其实是一件彩衣或者说是仙衣,然后从人间到地府,还有很多经历,然后后面是什么我不记得了,那书写的很精彩,而且好几本。很可惜的是当年我没看完,而且我不记得书名了,于是心底就有个念想,总是惦记那本书,然后每次想起都遗憾那么好的书我却没有再次遇到的缘分。
说到这里,我忽然想起曾经我的小闺蜜对杨哲的《放飞》念念不忘,也是惦记很多年,但是我有那本书,虽然和她记忆里书皮颜色不一样,但是确实是杨哲的《放飞》,起初她欣喜若狂,后来看完发现找不到当年的那种感觉。
或许她真正念念不忘的不是那本书,而是那种对那本书念念不忘的心情。我也想过我惦记的那本书,是不是也被我美化了,后来觉得失望也好欣喜也好,比起这种每次想起都念念不忘,我更想找到书名,认认真真再看一遍。
闺蜜后来在微博给作者私信,说这本书对于她青春的影响,以及我们的友谊,这书到底是对她的人生留下了影响。还得到了一句感谢,她也算是可以安心放下了。
【人】
看书的人很多,即使只捧着一本书在个角落看,依旧会遇到不同的人。
有拿着小猪吊坠,其他手工小制品,行走在书架间的女生。戳几下你的肩膀,刷好存在感,然后对你微笑,拿着一张写有自己是聋哑人的纸,请你买她的东西。她的东西总是高出我预计的价位,但又不至于夸张到把我吓跑。而我其实无法分辨她是否是真的残疾人,毕竟我不会手语。这东西买觉得不划算,不买女生在温温柔柔的对你笑。于是我更加喜欢偏僻的角落了,偏僻角落更安静。
避开书架间的女生,避不开角落的大叔。其实我是反感别人在我看书的时候打扰我的,哪怕我看的是闲杂的小说,但小说也有高潮,我看得正过瘾,被旁边大叔戳几下,问我这个字怎么读,那个字怎么念,我也很烦躁的。那会的我洒fufu的,大叔一脸真诚滴说不认识,我竟然信了。压下各种不耐烦,和他捧着同一本书,逐字逐句教他认识。他时不时的还发出疑问,然后我就解释。那天我好像还换过其他角落,依旧被碰上了吧。
那会觉得自己是乐于助人,现在想想这是搭讪技巧吧,不然大字不识的人去什么书店,在家老老实实滴听新闻它不香嘛!而我浪费了多少时间,有教他的时间,书早就看完了。如果事情发生在现在,我早扭头回去了,那时候洒fufu的。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2020-11-6 10:35:33 [只看该作者]

现在宅了,懒了,所以奇遇也少了

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-11-6 10:36:07 [只看该作者]

哪怕天上掉馅饼,也砸不到宅在家的

回到顶部