五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [原创]【万物】多肉

共有779人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落月
  1楼 五褂中级  2852帖  2014-7-3 15:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面萌吧啦 点击进入小小金库壶中日月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-4 届 上将阿里奇 莫负韶华 画字眉弯 晚晴烟雨 一遇倾心 七弦泠泠 岁月安好 酥盐酱 耗子阿姨呢 龙猫 右心 物情 建坛十七周年纪念章 小蠢驴 凉筝如画 版杀纪念品 风起 沧溟 青杳 不离不弃 蒹葭诗社纪念品
[原创]【万物】多肉  发帖心情 Post By:2020-12-3 10:42:13 [显示全部帖子]

多肉呆在塑料袋子里,有点寂寞,带回来的人说,谁看谁有地儿,把这个栽着,挺好的。

于是梅姐,那个精致的女人,从我们的大院里,找到了一个被人丢了泡沫箱,用自然来冲刷洗干净,然后从院子里挖了些树眼前的一些土,据说有营养。可是,我看到了霉层,还有一些小小的虫子。梅姐说不要紧,烧了两壶开水,直接烫了进去,静置两三天。

好吧,太阳的味儿还是很可爱的,看着梅姐用剪子疏松着土,我还笑呢,说这还能用啊,梅姐笑,万物皆有生命,都有意想不到的用处。

好吧,各种各样的多肉都种好了,可我们办公室在阴面,见不了阳光。我们就在楼道里看,恩,五楼楼梯口那儿有个小窗子,打开玻璃,就可以通风透光,倒是个好地方。一整箱多种肉自制花盆,又被我们移到了楼梯口,空气真的好美啊。

多肉干干的,还真不是网上看的那么厚实可爱。浇水,也不起什么作用。

刚好去华阴出差,看到那层层美美的多肉,问了那个叫兰的女子,她教给了我们好多方法。只记得一种,然后去农药店里买了有机肥,绿风95等,配好了一次少量浇到多肉里。

偶尔阳光过来,偶尔秋风过来,斑驳的日子,就这样在我们的眼里一点一点过去了。

多肉也一天比一天看着带劲,对着多肉的日子,生活多了许多乐趣。

那边的绿萝以及其他植物在笑,小可怜,赶紧长起来吧,我们一起去看雪。

忽然有一天,我刚到单位,梅姐说,我们的多肉开花了。开花了?在哪儿。

细细地转着圈儿看,还真是近视眼,看不见啊,那箱子掉到外边的枝上,有一朵小小的花儿,淡淡的紫,真的很淡,不仔细看就看不出来。不过那紫的透明,真的很美。

后面的日子,多肉像是喝了酒一样,疯狂起来,而我们也怕这冬天的寒凉,让这生命失了容颜,就把它们,请回了办公室。

那一层一层的,好象一个宝塔,站在箱子的**;而边上吊起了绿色的帘子,顶尖儿各有一朵小小的花儿,甚是可爱。

万物皆有生命,多肉也是灵魂。懒懒的高贵,却也简单透明的生长。

从睡梦中醒来,冬天的雪花,也越来越近。一杯清茶,一点多肉,一方天地,全是雪花。人的一生,也不这样子的吗?不断的磨难,不断的挫折,只要有一点阳光的灵魂,总会有开花那个最美的时刻。

昨晚因为与破菜刀说起总结的事,有点失眠。回忆这一年的风云,最令人感动的还是那次初剑,小五莫莫站在我身后的样子最帅气,而我,也在你们的信任与坚持中,和这多肉一样,慢慢地前行。还记得那个片面较乱的晚上,我站在江湖上,孤寂却又坚持着,小五站在我后面说,我的锅她一起背,还有莫莫,还是青烟,当然,还有被我坑上楼的梅,那里,我笑了,也哭了。

我是一个薄凉的人,很少与人相约下场,也很少与好多人打成一片。偶尔回眸一眼,也是因为曾经的老友在,还有一点割舍不断的感觉。就如这多肉,总会在一个适当的时机,偶尔惊艳一次。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落月
  2楼 五褂中级  2852帖  2014-7-3 15:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面萌吧啦 点击进入小小金库壶中日月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-4 届 上将阿里奇 莫负韶华 画字眉弯 晚晴烟雨 一遇倾心 七弦泠泠 岁月安好 酥盐酱 耗子阿姨呢 龙猫 右心 物情 建坛十七周年纪念章 小蠢驴 凉筝如画 版杀纪念品 风起 沧溟 青杳 不离不弃 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-12-12 19:47:23 [显示全部帖子]

以下是引用在2020-12-3 19:10:20的发言:
你这是总结啊

偶尔看看而已

回到顶部