五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [原创]【万物】多肉

共有778人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落月
  1楼 五褂中级  2852帖  2014-7-3 15:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面萌吧啦 点击进入小小金库壶中日月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-4 届 上将阿里奇 莫负韶华 画字眉弯 晚晴烟雨 一遇倾心 七弦泠泠 岁月安好 酥盐酱 耗子阿姨呢 龙猫 右心 物情 建坛十七周年纪念章 小蠢驴 凉筝如画 版杀纪念品 风起 沧溟 青杳 不离不弃 蒹葭诗社纪念品
[原创]【万物】多肉  发帖心情 Post By:2020-12-3 10:42:13 [只看该作者]

多肉呆在塑料袋子里,有点寂寞,带回来的人说,谁看谁有地儿,把这个栽着,挺好的。

于是梅姐,那个精致的女人,从我们的大院里,找到了一个被人丢了泡沫箱,用自然来冲刷洗干净,然后从院子里挖了些树眼前的一些土,据说有营养。可是,我看到了霉层,还有一些小小的虫子。梅姐说不要紧,烧了两壶开水,直接烫了进去,静置两三天。

好吧,太阳的味儿还是很可爱的,看着梅姐用剪子疏松着土,我还笑呢,说这还能用啊,梅姐笑,万物皆有生命,都有意想不到的用处。

好吧,各种各样的多肉都种好了,可我们办公室在阴面,见不了阳光。我们就在楼道里看,恩,五楼楼梯口那儿有个小窗子,打开玻璃,就可以通风透光,倒是个好地方。一整箱多种肉自制花盆,又被我们移到了楼梯口,空气真的好美啊。

多肉干干的,还真不是网上看的那么厚实可爱。浇水,也不起什么作用。

刚好去华阴出差,看到那层层美美的多肉,问了那个叫兰的女子,她教给了我们好多方法。只记得一种,然后去农药店里买了有机肥,绿风95等,配好了一次少量浇到多肉里。

偶尔阳光过来,偶尔秋风过来,斑驳的日子,就这样在我们的眼里一点一点过去了。

多肉也一天比一天看着带劲,对着多肉的日子,生活多了许多乐趣。

那边的绿萝以及其他植物在笑,小可怜,赶紧长起来吧,我们一起去看雪。

忽然有一天,我刚到单位,梅姐说,我们的多肉开花了。开花了?在哪儿。

细细地转着圈儿看,还真是近视眼,看不见啊,那箱子掉到外边的枝上,有一朵小小的花儿,淡淡的紫,真的很淡,不仔细看就看不出来。不过那紫的透明,真的很美。

后面的日子,多肉像是喝了酒一样,疯狂起来,而我们也怕这冬天的寒凉,让这生命失了容颜,就把它们,请回了办公室。

那一层一层的,好象一个宝塔,站在箱子的**;而边上吊起了绿色的帘子,顶尖儿各有一朵小小的花儿,甚是可爱。

万物皆有生命,多肉也是灵魂。懒懒的高贵,却也简单透明的生长。

从睡梦中醒来,冬天的雪花,也越来越近。一杯清茶,一点多肉,一方天地,全是雪花。人的一生,也不这样子的吗?不断的磨难,不断的挫折,只要有一点阳光的灵魂,总会有开花那个最美的时刻。

昨晚因为与破菜刀说起总结的事,有点失眠。回忆这一年的风云,最令人感动的还是那次初剑,小五莫莫站在我身后的样子最帅气,而我,也在你们的信任与坚持中,和这多肉一样,慢慢地前行。还记得那个片面较乱的晚上,我站在江湖上,孤寂却又坚持着,小五站在我后面说,我的锅她一起背,还有莫莫,还是青烟,当然,还有被我坑上楼的梅,那里,我笑了,也哭了。

我是一个薄凉的人,很少与人相约下场,也很少与好多人打成一片。偶尔回眸一眼,也是因为曾经的老友在,还有一点割舍不断的感觉。就如这多肉,总会在一个适当的时机,偶尔惊艳一次。

回到顶部
  2楼 五褂中级  2486帖  2016-1-28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库初一 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云205-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 如是我颠 如是我狂 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2020-12-3 19:10:20 [只看该作者]

你这是总结啊

回到顶部
落月
  3楼 五褂中级  2852帖  2014-7-3 15:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面萌吧啦 点击进入小小金库壶中日月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-4 届 上将阿里奇 莫负韶华 画字眉弯 晚晴烟雨 一遇倾心 七弦泠泠 岁月安好 酥盐酱 耗子阿姨呢 龙猫 右心 物情 建坛十七周年纪念章 小蠢驴 凉筝如画 版杀纪念品 风起 沧溟 青杳 不离不弃 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-12-12 19:47:23 [只看该作者]

以下是引用在2020-12-3 19:10:20的发言:
你这是总结啊

偶尔看看而已

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-12-13 9:36:29 [只看该作者]

人们只看到开花时的惊艳,却极少感知自然的生长节律,与多肉同行的日子里,看到了生命的另一种模样

回到顶部
琉璃叶
  5楼 四褂中级  1224帖  2020-7-18 21:06:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你的半步,我的天涯 点击进入抢亲页面左右 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云220-1 届 毓 兰 竹 菊 建坛十五周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 小宝来了 大 团 子 上学啦 好气哦 明 小蠢驴 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 無訫 慕容愁 無訫 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 十二花仙子之菊花 西风错 狐之澈 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 如是我狂 如是我颠 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2021-1-8 22:05:06 [只看该作者]

多肉,肉嘟嘟的样纸很可爱哒

回到顶部
琉璃叶
  6楼 四褂中级  1224帖  2020-7-18 21:06:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你的半步,我的天涯 点击进入抢亲页面左右 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云220-1 届 毓 兰 竹 菊 建坛十五周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 小宝来了 大 团 子 上学啦 好气哦 明 小蠢驴 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 無訫 慕容愁 無訫 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 十二花仙子之菊花 西风错 狐之澈 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 如是我狂 如是我颠 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2021-1-8 22:06:35 [只看该作者]

我养过一盆,后来不知道为什么,一片一片烂掉了。有人说水分太大了。。

回到顶部