五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 时间它继续飞行

共有17140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昼夜
  1楼 一褂中级  111帖  2021-5-26 18:06:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云蒸霞蔚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2021-6-15 19:50:05 [显示全部帖子]

以下是引用月小懒在2021-6-15 16:18:52的发言:
 天天都好忙,你居然闲成这样,手残党还能打这么多字

我今天上了一整天的课!爱工作(哭泣脸~)

回到顶部
昼夜
  2楼 一褂中级  111帖  2021-5-26 18:06:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云蒸霞蔚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2021-6-27 18:57:26 [显示全部帖子]

画展

终于闲着,雨天去看了一场,莫奈时期的大师印象展。

诚然,我不是奔莫奈去的。毕竟他的画作,我早在各地都已看过。

这次展,有名的《睡莲》、《紫藤》、《玫瑰》等都有放出来。可让我喜欢的还是《日本桥》,这种光与影的实验表现技法,在这幅里更让我震撼。

实则,这展我有兴趣的是马奈和莫里索啊~

哈哈哈,原谅我的八卦吧!毕竟他们之间的八卦,充斥着他们整个时期的作品啊!

马奈一生为莫里索画了不少肖像啊!印象派的画家的浪漫,在他的技法里,表现的淋漓尽致。

最狗血的是,他甚至提议莫里索嫁给了他的弟弟。艺术家们的脑洞,我们无法以常人来企及的。

撇开八卦不提,莫里索风格里的明亮色彩,明显是受马奈影响嘛。而马奈的一些画,笔触松散,单一用几笔就勾勒出人物神色,多少也是受了莫里索影响。

这两人,在艺术这方面,真的算得上是琴瑟和鸣吧。

莫里索应该是挺有人格魅力的女人。

雷诺阿也有画过她的肖像,并且在她去世后,还抚养了她的女儿。

我是偏爱印象派的,喜欢这种直观的视觉感,个人偏好问题。

唯一美中不足在于,为何看个画展,会有那么多人爱去用拍照来记录?感知用这东西,用影像是完全没办法诠释的。

回到顶部
昼夜
  3楼 一褂中级  111帖  2021-5-26 18:06:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-7-4 13:05:47 [显示全部帖子]

候场

预演的日子,我多希望自己能被淘汰啊!

昨天被某个小姐姐,鞭策了一顿!

她觉得我太闲了,有空不如多养养手。

转念一想,是这一回事。

候场期间,有人问我紧张么?

我惊诧地看着她,反问,紧张什么?又不是第一次上台。

其实,我更想告诉她,我只想当一条咸鱼,不想上台!

话到嘴边,没好意思吐出来。毕竟,大家都很努力,我这心态委实有些个不讨喜~

回到顶部
昼夜
  4楼 一褂中级  111帖  2021-5-26 18:06:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-14 20:32:08 [显示全部帖子]

这个?

回到顶部