五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【万物生】小王八

共有714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【万物生】小王八  发帖心情 Post By:2020-12-21 10:25:39 [只看该作者]

小时候养的第一只宠物就是鸡蛋大小的巴西龟,在花鸟市场买的,十五块钱一只,送一个小鱼缸和一小袋饲料。后来我发现,这种小巴西龟去批发市场买,一块钱就能买到。
   巴西龟好养,卖给我的老板说,没事给它换换水,晒晒太阳,一个月不喂它吃东西都行,不过正常情况下还是每天喂一点儿饲料比较好。这第一只小巴西龟我带回家养了一个大半个暑假,没事我就把它拿出来放到书桌上遛一遛,它总是往书本之间的空隙、阴凉的角落钻。后来我去溪边捡了几块鹅卵石,放在养它的小鱼缸里,又把小鱼缸放到厕所的柜台上,柜台下面是个拖把池。
   暑假快结束的某一天我出去玩了一下午,回来的时候小巴西龟就不见了。它多半是踩着鹅卵石爬出了小鱼缸,然后在柜台边缘顺势掉进了拖把池里,顺着水管一路掉下去了。从此之后,这只小巴西龟,活不见龟,死不见死龟。
   我的记忆中,在成年之前,我养过两次小巴西龟,但第二次实在记不起来,只记得小巴西龟的价格依旧是十五块钱一只,店家依旧送我一只小鱼缸和一袋小饲料,最后这第二只巴西龟也是死了。
   后来在学校外面买了只巴掌大小的土生土长的草龟回来,好家伙,花了我五十块钱。我给养在了宿舍的洗脸池里,也就没事喂点饲料,平时也不太去管它。后来冬天来了,草龟也没冬眠,活得好好的。再后来就是放寒假,我想把它留在宿舍里,又怕来年一进宿舍就看到它的尸体,可我又没法把它带回去。最后室友说他给它裹上湿毛巾,放在收纳箱里,能带上火车,给它带回家。于是我就把草龟送给他了,他带回家之后,又把草龟送给了亲戚。现在,这只花了我五十块钱买的草龟是死是活我也不知道。
   转年,我又买了两只小巴西龟在宿舍养着,说是一公一母。但它们都没熬过那年冬天。一只冻死了,另一只肠道出了问题,也死了。
   这一转眼,好几年过去了,今年我又搞了只巴西龟来养。这只巴西龟是朋友在小区旁的人工湖里钓上来的,而这之前他已经钓上来不少巴西龟了。这一只长得比前面那只草龟还大了,身体健康,又活泼。估计是小区里的人放生在人工湖里的,想想也是好笑,那些人花钱也要买鱼啊乌龟啊去放生,去做所谓的积功德的事,我那朋友却每天晚上把他们放生下去的东西给钓上来。
   这只巴西龟就更好养活了,我习惯把一切龟类叫做“小王八”,这一只叫着叫着就叫成了“小八”。小八真是太好养活了,只要搁在盆里,甚至不需要放水。偶尔放它出来玩玩,它也是喜欢往犄角旮旯钻。出门上班的时候,和晚上睡觉的时候,就让它待在在啥也没有的盆子里,它闭上眼睛就睡,也不把脑袋缩进壳中。我把它放在门口,它俨然一只镇宅的神兽。只是这小王八作息太过规律,每天早上五点左右准时醒来,开始扒拉盆子,吵人睡觉。
   都说乌龟能改善房间的风水,能镇宅,但我不知道这外来的乌龟能不能镇咱们中华民俗中的“风水”。不过只要我养着它,我就相信它能镇宅。快入冬的时候,我给小八安排了沙子、苔藓和晒背灯。它可喜欢了,晒了会儿背就开始使劲往沙子里钻,只可惜盆子太浅,它挖沙挖的不够尽兴。
   养乌龟确实挺方便也挺让人省心的,有时候若不是回家看见那盆子,甚至忘了自己还养着一只乌龟。虽然一开始只是想养个活物新鲜一下,多多少少也想让乌龟来代替不让人省心的其他宠物。但一旦养着了,也就不想轻易把它养没了,这只小王八,我想养到它寿终正寝。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心素如简
  2楼 一褂中级  122帖  2008-9-30 17:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安之 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云344-2 届 尘染 绵绵延延 冉冉叶 叶染 呆 浅聍 琳琅 喵破破 因风初苒苒 苏聍 叶小小 玉石满屋 周 月琅琅 希声 琅孉 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 遂心如意 夷然自若
  发帖心情 Post By:2020-12-21 10:27:56 [只看该作者]

我家以前也养过,两个性格完全不一样的小王八,其中一个越狱逃跑了,另个磨磨悠悠活了好几年。

回到顶部
十画
  3楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-12-21 10:33:08 [只看该作者]

以下是引用心素如简在2020-12-21 10:27:56的发言:
我家以前也养过,两个性格完全不一样的小王八,其中一个越狱逃跑了,另个磨磨悠悠活了好几年。
我就是莫名的喜欢小王八,大概是因为它们好养又安静,又能长久的陪伴着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
破阵NH
  4楼 江湖  1009帖  2020-12-14 9:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小雅NH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-8 届
  发帖心情 Post By:2020-12-21 11:29:03 [只看该作者]

我现在也有一只,两只死了一个

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-12-22 13:04:17 [只看该作者]

小时候我家也养过,我爸养的,有点大的那种,还是没养住。后来我爸改养花花草草了……

回到顶部