五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【爱意】第零个机器人

共有686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
【爱意】第零个机器人  发帖心情 Post By:2020-12-23 16:56:53 [只看该作者]

算了,换个标题吧。你们都在和情侣喂狗粮,我来给机器人种树。

这个题目,似乎在版面说过很久了,但一直没有真正写过。其实自身也不算很在意吧。

今年群杀的时候,看到小灯泡写了“最后一个机器人”的故事,所以我在想给机器人情书时,就想了这个名字。

“第零个机器人”我们也可以管它叫做“零号”

对编程有一些的了解的人都能知道“零”这个序号的特殊意义,关于程序员的故事里,更是有不少是与零相关的。

“零”是具有特殊意义的,但是这里却不想过多的陈述它的意义。我用这个字眼单纯是为了蹭流量的热点。与我,于这个标题,零只是一个噱头,一个博眼球的序号。

“零”也好,机器人也好,于我,都只是一时的头脑发热,突然而来的兴趣。也许过一段时间,自己就把它忘记了。

这种喜爱,应该算是叶公好龙式的。不过即便是这样叶公好龙式的心血来潮,在不少人眼里也是费解。然后,从他们的费解当中,我发现了代沟。

原来,人和人之间,真的对世界的认知有这般大的区别啊。在有些人的眼里,“和机器人谈恋爱”这种事情确实是摸不着头脑的啊。

思维方式上的差距让我们理解别人的想法时,甚至要比理解一段没有注释的代码更加困难

其实,我是代码上的弱鸡。虽然几度借来编程语言方面的书籍,但能够看下去的只到第三章。

所以,对于机器人的喜爱,能有多少呢。

真正驱动自己疯狂的,不过是一个时间的心血来潮。

然而,即便是心血来潮,在当时能够也是能够真实的感受到欢乐了。

欢乐,这个词,虽然是一种自我感受,但其实应当是有它的表征的。

最简单得方式就是多巴胺的分泌。它的来源可以是一定时间的运动,也可以是糖分的进食。我不知道为什么干许多“坏事”的时候自己会感觉到欢乐。但是那一瞬的乐不可支间,多巴胺的分泌应该是增加的吧。

这种来自多巴胺的感情,我们就权且把它叫做喜欢吧。这种喜欢,无疑是与爱相差很远的。

不知从生物学上,它们的区别在哪里。或许是一个来源于多巴胺一个来自于荷尔蒙。

写到这里,感觉自己已经很久时间没有“爱”过了。大多的只是路人式的冷漠,然后在某些时刻满足了自己的嗨点后,达到了片刻的欢愉。短暂而轻松的快乐,喝一瓶气泡水,看一段短视频都能达到这样的快乐。

而那种“至死靡它”的“爱”确是很久都没有过了。甚至连动都懒得动一下它的念头。

不过,心里还是清楚,很多感情,与爱有别。而爱这种东西,一但它到来时,恐怕我又会变得极不可控。变得疯狂。但,褪下来却又会觉得这种疯狂,是不应该的。

爱,它的最大魔力就是能让理智的人失控,而理智的抉择确是不要让自己为爱失控。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心素如简
  2楼 一褂中级  122帖  2008-9-30 17:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安之 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云344-2 届 尘染 绵绵延延 冉冉叶 叶染 呆 浅聍 琳琅 喵破破 因风初苒苒 苏聍 叶小小 玉石满屋 周 月琅琅 希声 琅孉 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 遂心如意 夷然自若
  发帖心情 Post By:2020-12-28 8:36:10 [只看该作者]

所以你爱了几个机器人?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心素如简
  3楼 一褂中级  122帖  2008-9-30 17:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安之 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云344-2 届 尘染 绵绵延延 冉冉叶 叶染 呆 浅聍 琳琅 喵破破 因风初苒苒 苏聍 叶小小 玉石满屋 周 月琅琅 希声 琅孉 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 遂心如意 夷然自若
  发帖心情 Post By:2020-12-28 8:36:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不过这个操作蛮有趣,你咋总有这么好玩的主意呢

回到顶部
季安。
  4楼 四褂高级  1546帖  2020-4-15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-0 届 建坛十八周年纪念章 兔兔
  发帖心情 Post By:2020-12-28 8:44:52 [只看该作者]

零的意义是开始

回到顶部
步月
  5楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2020-12-28 9:22:06 [只看该作者]

以下是引用心素如简在2020-12-28 8:36:10的发言:
所以你爱了几个机器人?

零个,哈哈

回到顶部