五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【爱意】我爱故我在 (填完)

共有761人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  1楼 五褂初级  2168帖  2019-3-12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云191-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 顾家 拾趣
【爱意】我爱故我在 (填完)  发帖心情 Post By:2021-1-18 20:03:09 [只看该作者]

今天,又到腊八。
    多年前,母亲让我学会了做腊八粥,我的腊八粥熬出来的味道比母亲做的腊八粥还要香甜爽口,曾被你赞不绝口,你笑说要品尝一辈子,因为这是我给你的福分。
    所以,喝着腊八粥,我又想到了你,曾经让我深爱过的你呀!如今却只能在我的心口悄悄念着。
    外面是腊月的风,深冬的寒冷被钢筋水泥的墙壁隔离,温暖如春的室内,我坐在电脑前,读你曾经写给我的文字,字里行间,让我的眼底浮现出你的音容笑貌,怀念起你眉宇间的温柔。

不要惊讶,我的电脑里没有一张你的相片。

曾经看过一部国外的亲情故事片,里面那个公主般的女孩在告别的时候,就摇着头不要心上人的照片。

她说:“不用了!因为你已经在我心里!”这句话给我的震撼,是刻骨铭心的。所以,我未曾要过你的任何照片,因为我爱故你在。

思绪飞扬里,花谢花开,春去冬来,人来人往的街头,在我们共同生活过的城市间,有多少过客像我们一样,从身边错过?
    菩提树下,一树一树的花,从萌芽到含苞,从开放到枯萎,在开落变换里,或随风而去,不见踪影,或落地成泥,化作沃土。
    从最初进入我的眼眸,你也是这样的吧?如夏夜的清风含着情,如静夜的流水含着笑,如那花儿一朵,轻轻地摇曳,缓缓地舒展。
    世间种种,或许本来都是难以圆满的,你到底也如花随风,说再见就再也不见了。

大多数人写女子,会用到“花儿”来形容,唯独我吧!会把一个伟岸的男子说成花儿。
    花儿也有雌雄,这是我上生物课第一次学到的,并一直对老师的授课记忆犹新。
    花儿也能解语,爱上你的那段时间,我会养花了,也会对花儿诉说我的不为人知的心思。
    我一直感恩着,当初与你相遇,竟然会让我相信了惊鸿一瞥也可许我一生所爱。
    我一直不知道,你常常对我怜惜呵护,最终又怎会无视你转身时我眼里的落寞。

我的手机在播放着《佛说》,歌儿平复了我的心情。

万水千山,我们能够相遇相爱,已经是一个奇迹!因为懂得,因为爱,所以舍得。

舍得爱,舍得放弃,舍得离别,舍得等待。

只要,你是快乐的,你是自由的,你是我的,不管是曾经还是现在,拥有过,我就很幸福和知足。

一念心清净,莲花处处开,一花一净土,一土一如来,我已经学会以长发为弦,一人独弹思念你的曲。

电脑里还保留着这份你送我的生日情书,你说“我只等候着爱,要最终把我交在她的手里”,然而,终究,命运并没有把你交在我的手里。

最近听闻远方有你的信息,我在犹豫着要不要跋涉千里,去远方重温你那熟悉的气息。
    思量再三,不是疫情的加重让我止步不前了,只是因为我发现我们曾经共有的日子,在晨钟暮鼓中,已经谱成了一曲离歌,开始与结束,就是一种彼此都理解的因果。

我有时傻傻地站在我们拥吻过的院子里,感受着晒在我身上的阳光,温暖如你的怀抱;我站在我们一起眺望城市的山坡上,感觉吹过我脸颊的微风里,我嗅着了你的气息,那吹过你的风,再吹过我,这也是一种间接的相拥;我下班了,有时会放弃驱车,独自一人去漫步街巷,踏过你走过的路,仿佛我们再次相遇、相识。。。。。。

忘记了谁说过的:最好的爱情是我知道你在,你知道我不会离开。
    我认为我对你的爱,也是最好的爱情——远远的欣赏,静静地守望,我知道你无论走多远,你一直走不出我的思念,你也知道,无论你怎么漂泊,我都不会离开你爱的领地——我爱故我在,我会日日剪一缕时光温暖你,让你的内心世界灵动生香。
    我不奢望天长地久,我习惯在平淡静隘的岁月里,倚着旧日光阴细数往事里爱恋着的美好,岁暮多思, 心安无悔。

如果终有一天,你回归了,你会看到我笑颜如花。

春风十里,我陪你一同轻舞飞扬。

回到顶部
莫测
  2楼 五褂初级  2168帖  2019-3-12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云191-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-1-18 20:04:45 [只看该作者]

晕死, 又食言了,今天单位因故下午才有网,疫情防控力度加大,督查到现在才回家。

我我我继续挖坑。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉田恒DL
  3楼 江湖  180帖  2021-1-11 10:40:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面独孤雁DL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云438-3 届
  发帖心情 Post By:2021-1-20 20:55:17 [只看该作者]

白天没时间码字,晚上洗完澡就想迷糊,天天浑沌沌的,我也不知道拖延症怎么这么严重。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉田恒DL
  4楼 江湖  180帖  2021-1-11 10:40:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面独孤雁DL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云438-3 届
  发帖心情 Post By:2021-1-20 20:57:14 [只看该作者]

我先睡一会,睡醒了再说。感冒吃了药,浑身乏力,眼睛瑟得难受。

回到顶部
莫测
  5楼 五褂初级  2168帖  2019-3-12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-1-21 22:33:43 [只看该作者]

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-1-22 14:58:08 [只看该作者]

我爱故我在

我爱故你在

回到顶部