五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【片尾曲】休止符

共有755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
【片尾曲】休止符  发帖心情 Post By:2021-1-26 10:07:23 [只看该作者]

片尾曲,这似乎又是一套煽情题。
一切煽情的题我都不爱写!!!不仅仅是因为我是个么得感情的机器人,更在于,我讨厌被加强渲染过的感情。
给每种感情贴上标签,提取,强化,渲染,宣传,好像一个流水线似得。
如果不是今年就差这一期,为了最后的金币,不得已硬着头皮来写,估计我是不会写这个题的。
明年开始应该不会每题都写了吧,有合适的题目再说。你们看,这个时候像不像片终。是不是很多人会感叹,哎呀,你是不是收到什么刺激了,为什么你要放弃了?不要这样,这里有我们。喜欢大家一起写题的日子。
当一段时间结束,有人做出了中止某个惯性行为的举动时,我们很容易就会把它上到感情层面。你是不是跟谁闹别扭了?告诉我,我来帮你缓解缓解。但当事人很有可能就是因为一些最简单的理由选择了放弃,无关感情是非。
是什么时候我们喜欢上了给各种事件与现象贴标签呢?为什么每每到了一件事情的终结,都要做出一些感叹?甚至需要做文总结?
我于感情上是极其淡泊的,但事实上并不是我对身边的事务没有感悟,而是我更喜欢抛却公序良俗认为我们对此应该有的感情,仅仅从自身的的观察出发,说一些自己最直接的体悟。
我看花时,看花就是花。它的颜色,香味,枝叶,当天的天气,这些才是会影响我看一朵花的时候的心态。
基于我见后的想法才是诞生出“一千个读者眼里一千个哈姆雷特的原因。”没有自我的独立观察,更多的恐怕是“自古逢秋悲寂寥”的千篇一律。
我们认知世界的不同来自于每个人观察到的世界都是不一样的。这是一个60亿人口的世界,但太多的事情我们最后得到的只有几个甚至一个的公认请假。仿佛许多人都把自己丢了。
这里再次重申一次为啥我讨厌煽情题,因为情煽到最后大多是同样的底色,我既没那个能力去加入,也没这个本事去改变一二。
这里我们回到片尾曲上面来。客观的看一下,片尾曲,一是一部影视作品末尾的剧情歌。它主要有两个作用,高能剧透跟前情总结。
也可以是一套交响乐组曲的最后一篇,它是用于将所有的旋律都收束一下。
这些都是刻意编织的片尾曲,有着收尾的作用。
引申意义上的片尾曲应该是一段时光或者一段经历的结束。但人生不会是预排好的音乐或者电视剧,它的转承起都不是人为可以控制的,是我们一步步沿着时间走下去而发生的。
那么,已经有了那么多不可控的开头与过程,为何到了收尾的时候一定要仪式感地弄一个片尾曲呢?
年终总结这种事情,其实也没有什么人或者理论论证了它是必须的,不可缺少的。
所以啊,就这样吧。以上观点仅代表个人,仅仅是为了1000*x的金币奖励。
大家明年就不用看我的low贴了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-1-26 19:27:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-1-26 19:28:28 [只看该作者]

要给机器人编写情感程序!

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-1-26 19:29:05 [只看该作者]

完全可以是莫得感情的总结 每个人都是不一样的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  5楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-1-27 16:42:33 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2021-1-26 19:29:05的发言:
完全可以是莫得感情的总结 每个人都是不一样的

总结这件事本身就是带感情的。我拉个数据表你们爱看它也不合格啊

回到顶部
心素如简
  6楼 一褂中级  122帖  2008-9-30 17:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安之 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云344-2 届 尘染 绵绵延延 冉冉叶 叶染 呆 浅聍 琳琅 喵破破 因风初苒苒 苏聍 叶小小 玉石满屋 周 月琅琅 希声 琅孉 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 遂心如意 夷然自若
  发帖心情 Post By:2021-1-27 16:51:59 [只看该作者]

回忆加了滤镜,片尾曲直接自带音效,所有卡司由机器人读出来,自己在屏幕前看寄几。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部