五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【片尾曲】 不盼望 不期望 不奢望

共有664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  1楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
【片尾曲】 不盼望 不期望 不奢望  发帖心情 Post By:2021-2-3 16:52:47 [只看该作者]

又是一年岁未,在光阴中逐渐老去。细数着过往岁月,甚是平静。每一步路皆为自己所走,安静地接受岁月的安排,不曾悔。
   世俗之人,未来依旧是柴米油盐、家长里短。不盼望、不期望、不奢望,以后的日子才不会有失望。
   每一日天晴时倾听花开的声音,阴雨时细数空中落下的涟漪。生活固然平淡,却可在文字中聊以寂寞。这几日读宋词,长短不一的句子,却有着无穷的魅力让人欲罢不能。只是读,不解其意,却愿沉浸在那家国忧伤、儿女情长的文字中。
   今日读了一篇小文,文中有一虫,名为书虫,亦为仕途虫。可用美好的记忆来换仕途之径。世人皆傻,就算是**厚禄、腰缠万贯,不如一碗清茶。凡事皆随缘,不可强求。父亲曾说过,你在这里失去的,在别处总会得到。
   一人为静,细数流年。不惊扰别人,你若来,盛情相待;你若走,绝不惊扰。毕竟苦难时还有文字相伴,可倾诉可依赖。我读武侠,江湖儿女向来恩怨分明、快意恩仇。只是每每读过后,总有着几份惆怅。
   日子久了才明白,那份惆怅是几份惋惜,几分感叹。凡尘中劳碌一生,只为三餐一宿。又有谁不是在负重前往?唯有在这文字的海洋中,流畅着最初的那团烈火。火虽旺,却恐烧身、烧心。
   不盼望、不期望、不奢望。
   未来的岁月,亦是要静静的独享生活,或是平淡、或是散乱。世间万物皆有缘法,不可强求。可相守一世的唯有这在指尖跳动的文字,是悲亦是喜。
   若是相遇,我自是欣喜,静静相守。几行小字,一段衷情,畅言天下。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。隔着千山万水,文字的交融,连接着跳动的魂魄。
   年年岁岁不尽同,终究这一切都会流失在时间的大潮中吧,唯有文字可流传千古。一个个方块字,记载的是一个个有趣的灵魂。前人已亡,唯有那段段经典诵读流传至今。我愿独自己走在这文字的海洋中,不强求他人,唯愿心静。
   心静自然凉,所有的烟雨都会在时间的长河中化为虚无。只是在行走之时,那细雨纷纷的日子,终究会伤了心扉。有些事、有些人亦是需要用一生来遗忘。或是终其一生都是痛。虽是不曾悔,却可在未来的日子,按下内心的波澜壮阔,安静地迎接生活。
   世人皆说往事随风,只是无人能解,那些随风飘散的皆是往事,而有些事却留在心底的深处。乏味时可思,欢喜时可看。生死相遇皆有定数,我在文字中,安静的等你的到来。诉说着如水流年。
   这一年再有几日便是终结,感谢一切相遇的时间。美好的过往,如春花秋露,亦是欢喜。初心不变,你若是过客,我愿一杯清茶,感谢相遇。你若驻足,我愿用一片赤诚,与君同在。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  2楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-2-3 20:05:13 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-2-13 11:08:54 [只看该作者]

很唯美的境界,心向往之~

回到顶部