五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【晴天】晴天

共有748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【晴天】晴天  发帖心情 Post By:2021-3-8 14:10:27 [只看该作者]

你要是吹周杰伦,我们就是好朋友。下面你将浪费五分钟的时间,看我花式吹捧周杰伦。

说到“晴天”我第一时间想到的当然是这首歌了!

第一次听到《晴天》是高中第一个学期,在12个人一间的宿舍里。当时那位眼睛细的像脚趾缝的舍友正在用宿舍的座机给女朋友打电话,电话还未接通,他让我听了段手机铃声,我听到一段吉他弹奏的前奏,直到出现周杰伦那快刻在我DNA里的嗓音时,我才惊呼道:“这是什么歌啊!?”

没错,早读课已经开始哼唱《稻香》的我,在2008年的秋天还没有听过《晴天》。说来羞耻,当时的孩子大概都有在早读课上唱歌的习惯吧。

他居然睁开眼诧异道:“你没听过这歌?”眼神中带着些许细长的鄙夷。

“没有啊。它叫什么名字?”

“<晴天>。”

从那天起我才发现,是我狭隘了,原来周杰伦的歌从来没有老旧之分,就像某人说的,周杰伦的情歌是为了迎合市场,而他的说唱才是经典。从此以后,我的早读课再也不枯燥无聊了。只不过,天生五音不全,况且那每一首歌,都听起来简单,一唱就容易跑调。在后来的日子里,我在网上冲浪的时候,也听过许多人,包括各路明星,翻唱周杰伦的歌,但实话实说,他们要不就是对原曲大改特改,要不就是勉强着调,能模仿到他精髓的,还真没有。

《晴天》这首歌,在近些年又莫名其妙地火过一段时间,有几次我点开K歌软件,它就排在点唱榜的前头。其实它火的也不算莫名其妙,在短视频软件泛滥、全民娱乐的今天,这种既能从音乐方面全方位吊打一众某音爆红口水歌,又可以满足那些被一个又一个眼花缭乱的短视频割裂了空余时间的浮躁的文艺青年们对抒情的渴望,当然可以红。可是它一红,我却又有些抗拒了。我有个同事,比我小个五六岁,他是众多某音忠实用户中的一个,有段时间他就在拼命练习唱《晴天》。我也会唱《晴天》,因为我喜欢听,而他大概是因为这歌突然火了,想唱给和他一样的女生听吧。其实周杰伦唱的好听的歌,还有很多啊。

说实话,事到如今,我自己也分不清到底是先喜欢上周杰伦这个人,还是先喜欢上他的歌的。

19年的某一天突然想听《龙拳》这首歌,然后去反复听了几遍。我边听歌边去细品早就烂熟于心的歌词,猛然间发现这歌词太不简单了!

“汉字到底懂不懂一样肤色和面孔

......

渴望着血脉相通,无限个千万弟兄

......

我右拳打开了天 化身为龙 把山河重新移动 填平裂缝

这俨然是一首中二气息满满,却渴望祖国统一的歌呀!而它是一首2002年发行的歌。后来为了证明自己的想法,我去网上搜了搜相关词条,果然如此!

如果我说周杰伦是一代人的青春,那我是个脑残粉,但毕竟时光不能倒流,他早已是青春中不可或缺的一部分了。

我心里早有个想法,就是把周杰伦所有歌曲的歌名和歌词内容编排成一个“周杰伦大宇宙”,然后设立一个主角,让他从现实中穿越到“周杰伦大宇宙”中去冒险。

我每每想到自己为了或许会因为这个作品而跟周杰伦见面就激动不已,不过到现在我还没写一个字呢。

回到顶部
[队]相思泉
  2楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021-3-8 14:12:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你准备好了吹一年吗

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  3楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2021-3-16 14:50:06 [只看该作者]

事到如今,我自己也分不清到底是先喜欢上周杰伦这个人,还是先喜欢上他的歌的。

人比歌可爱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  4楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-3-16 18:49:08 [只看该作者]

我会弹一点点这首歌

回到顶部
十画
  5楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-3-17 7:58:07 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2021-3-16 18:49:08的发言:
我会弹一点点这首歌

让兄弟们小刀剌屁股——开开眼!

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-3-17 7:58:23 [只看该作者]

以下是引用珞熙在2021-3-16 14:50:06的发言:
事到如今,我自己也分不清到底是先喜欢上周杰伦这个人,还是先喜欢上他的歌的。

人比歌可爱。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部