五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【晴天】晴天

共有710人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魂兮兮
  1楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
【晴天】晴天  发帖心情 Post By:2021-3-10 13:08:51 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

晴天

看到这个题目便想到了雨后放晴的日子,雨过天晴带着点少许的暖心,不止是天气,所有的事情皆可是犹如雨后的晴天,阳光暖暖,小草青青。
   今日的天气带着初春的寒冷,一整日没见太阳,头顶的天有着阴沉沉的气息。而这样的死板的天气,却因窗外的鸟叫声变得格外的动人。吱吱喳喳的声音与孩子们的说话声形成了一副极为动听悦耳的声音。
   今日在路上看到了大片大片的油菜花,那灿烂到极致的黄,在春风中微微荡漾。油菜花的黄和麦苖的青交错相映,像极了一副春日的油画,画布上深浅不一的绿和艳丽的黄。除了这菜花的**,路边的樱花也开了,浅淡的粉,远远望去宛如少女的衣衫。衣衫上斑斑点点的白与粉相交融,像极了在这春日呢喃低语的恋人。
   春日的花会有很多,上周第一次上班遇到那片玉兰花,极为震惊。那片玉兰林也不算大,去年的记忆里还未曾开过花,今年第一次看到那不算高的树木顶着一朵朵极美的花,一下子惊呆了。只是那时的花还未曾完全开启,含苞待放。想着等那些花完全盛开时,一定要下车留下美好的瞬间。事与愿违,这周一下班时再次从那里过,花已盛开,一片粉紫色的花海。只是这盛开时的玉兰花,却没了初见时的喜悦。花开过繁,不如初见时偶尔几朵盛开时的留白。
   人生总是如此吧,凡事皆不会如人所愿。那片玉兰林无论是初开还是落败,总归是有着不一样的风景。只因心头有了先入为主的执念,才不愿去看那盛开时的繁化。
   等着一个晴天,阳光暧暧,微风轻吹。这春日的景色应是极好的,万物复苏。花于春天是极常见的美好。我却独喜那抹春日的绿。春日的绿多为绿芽新出,小草青青。我眼中的绿很小,小到桌上的那棵盆栽。
   白色的塑料盆上种的是金边的吊兰和几棵常春藤,百花虽美,却难养护。每年几个月的精心照例,不及冬日的一阵寒风。所以对于养花,我更喜欢这种四季长青的植物。
   吊兰与常春藤都是极为养活的,从去年夏天到今年的春天,也没特别的费心,只是在偶尔想起时往盆里续上一些清水。一个寒假不见,再见时,这盆水培的草,竟然冒出了新芽。长春藤的一个叶片,挺着叶柄卷曲着叶子,带着七分骄傲三分害羞从根部冒了出来。吊兰还好,依旧是那样的旺盛,像个昂扬的战土,迈过寒冬诉说着春的喜悦。
   过了冬日便是春。我这里春的气息已让人沉醉,你还在寒冷的冬日。人生该是有了期盼才会变得美好。相差一个月的季节,这里的春日正在向东北方蔓延,不多时,你那里也该是春暧花开。
   鸟儿的叫声依旧在窗外,敲打键盘的声音与这鸟叫声相映和,内心的明媚才应是真正的晴天。

回到顶部
柳寒烟
  2楼 拈花  5317帖  2013-5-16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云237-3 届 影 我是爷的妞 我是妞的爷 七弦泠泠 奇米团子 如烟 水小七 与子成说 琴瑟静好 浮生未歇 琴瑟未央 尘染 青青子衿 春风十里 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 苏聍 若只如初遇 君故 可遇不可囚 遇语还羞 夜雨声烦 弦遇知音 叫你拽 小宝来了 独幽 山有木兮 心悦君兮 吃饭猫 读书猫 月琅琅 上将阿里奇 醉中舞 三尺桐 浮生千变 凡 大 团 团大人 子 晴儿的团子 伤心狗(狼埔军校六期学员) 亭亭遇立 对白 风起 好气哦 酥盐酱 凉筝如画 不离不弃 小蠢驴 一世安然 七彩豆之相思红豆 一路有你
  发帖心情 Post By:2021-3-14 17:12:01 [只看该作者]

油菜花开,挺早的啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  3楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-3-16 9:35:54 [只看该作者]

以下是引用柳寒烟在2021-3-14 17:12:01的发言:
油菜花开,挺早的啊

坡地上贫瘠的地方,油菜花似是已经开败了。

上班路上的这几日开得正好。大片大片的**。

回到顶部
柳寒烟
  4楼 拈花  5317帖  2013-5-16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云237-3 届 影 我是爷的妞 我是妞的爷 七弦泠泠 奇米团子 如烟 水小七 与子成说 琴瑟静好 浮生未歇 琴瑟未央 尘染 青青子衿 春风十里 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 苏聍 若只如初遇 君故 可遇不可囚 遇语还羞 夜雨声烦 弦遇知音 叫你拽 小宝来了 独幽 山有木兮 心悦君兮 吃饭猫 读书猫 月琅琅 上将阿里奇 醉中舞 三尺桐 浮生千变 凡 大 团 团大人 子 晴儿的团子 伤心狗(狼埔军校六期学员) 亭亭遇立 对白 风起 好气哦 酥盐酱 凉筝如画 不离不弃 小蠢驴 一世安然 七彩豆之相思红豆 一路有你
  发帖心情 Post By:2021-3-16 9:45:40 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-3-16 9:35:54的发言:

坡地上贫瘠的地方,油菜花似是已经开败了。

上班路上的这几日开得正好。大片大片的**。

我们可能晚一点,前天回家时,还没有看到。今天全是沙子,空气很不好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  5楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-3-16 9:49:10 [只看该作者]

以下是引用柳寒烟在2021-3-16 9:45:40的发言:

我们可能晚一点,前天回家时,还没有看到。今天全是沙子,空气很不好。

这里也是,昨天还是暖暖的太阳,今天的便带着点土**的灰。阴沉沉的。

回到顶部
柳寒烟
  6楼 拈花  5317帖  2013-5-16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-3-16 10:03:14 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-3-16 9:49:10的发言:

这里也是,昨天还是暖暖的太阳,今天的便带着点土**的灰。阴沉沉的。

沙尘暴,看天气预报是这样说的

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-3-16 18:44:30 [只看该作者]

喧嚣的城市,花木安静生长~

回到顶部