五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【晴天】天晴了花开了

共有715人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
【晴天】天晴了花开了  发帖心情 Post By:2021-3-29 14:57:07 [只看该作者]

扇子好看,但不好攒,所以就忽悠妹夫去写散文赚扇子了,我以为我是先写完的,结果最后拖拖拉拉的,我又是收尾的了。

【四喜丸子】
我最近超喜欢四喜丸子,觉得一个个丸子在碗里就像一片小太阳一样,而且这片小太阳还散发着肉香,想想就有食欲呐。
以前我以为做四喜丸子很复杂,做起来肯定困难,直到某次在豆果里搜了才发现其实不难,调肉馅腌制,油炸小丸子,提前泡些花椒大料水倒入丸子碗里上锅蒸半小时就好。
第一次做四喜丸子,按照教程我是用的淀粉,但是我总觉得淀粉吃多了不好,这个观点我也不知道从哪来的,但是就莫名就有这印象了。所以后来做的时候开个脑洞,拌肉馅时用面粉代替了淀粉,吃着也可以。我乱入的还有胡椒粉,最近超喜欢胡椒粉的味道,肉馅里透着胡椒粉的味道也不错。
至于炸丸子,中途有一次我俩置气,我扔下丸子锅不管了,消气后再看,丸子彻底焦到不好咬了,后来不敢这样扔下丸子了。还有炸丸子的步骤也被我改了,以前吃的四喜丸子是大丸子,但是我喜欢小的,于是一次比一次小,最后小到和普通炸素丸子那么大了。现在我给四喜丸子里的水是调料水泡的,第一次时没泡水,把家里的浓汤宝扔里了,后来浓汤宝吃完了,于是试了下泡调料水,味道也不错。

【花开】
拿肉丸子当太阳,但我没有其他特别想写的像晴天的食物。可以有棉花糖的云,但近期没吃过棉花糖,所以还是算了吧。
阳春三月,花都开好了。
距离我最近的花是玉兰,但这玉兰开的不是很合心意,那颜色不是很漂亮,也不是满树繁花,但依旧努力开着花。稍微远些地方,也有开的好看的玉兰。但我最喜欢的是闺蜜那里,她那有一条街道,街道两旁种满了玉兰花,我喜欢那里,但可惜距离我这太远,虽然在同一座城市,但是从我这里到她那里需要坐五个多小时的车,显然这份喜欢不足以让我为此去找她,我们更喜欢在折中的地方一起约饭。可是矫情的是每次想起玉兰,首先想到的还是她那里,哪怕那种香味已经淡化在记忆里了。或许是因为不会常去,所以才会惦记吧。
附近还有粉色的花开的热闹,出土不远就开始有花。我家某人让我在花树旁边拍照,忘了靠近闻有没有味道了,但那么多花,我站在旁边拍照都没闻到,很可能没有香味,难道是海棠?可是满树的花几乎看不到叶子。樱花?可是樱花应该在树上,不会那么低就分枝开花吧。紫荆花?虽然也是粉色,但是和我查的紫荆花型好像不太一样。最后,我也不知道这是什么了。
变化不大的是迎春花,而花开的最惨的是紫花地丁,被太阳晒出懒洋洋的样子,蔫到不能挺直。可是即使如此,依旧开着花。

【晴天】
吃也好,看也好,晴天其实也是种心情吧。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-3-31 21:42:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-3-31 21:42:26 [只看该作者]

填坑啦

回到顶部
落樱花影
  4楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-3-31 21:46:34 [只看该作者]

估计我最迟

回到顶部
歌灯
  5楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-4-1 9:06:22 [只看该作者]

记忆里的花最好看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  6楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-4-1 18:05:38 [只看该作者]

不愧是你

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部