五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑版448届风云【衣香鬓影小红楼】报道贴

共有19617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周瑜17
  1楼 江湖  1763帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-5-9 17:45:01 [显示全部帖子]

先踩,回家以后写报道。

回到顶部
周瑜17
  2楼 江湖  1763帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-5-9 20:09:35 [显示全部帖子]

我想,缘之一字,纵然落笔千言,也不过情深而已。杯中的茶渐渐凉了,有风柔柔路过窗台。

再次涉足这江湖,江湖与我,其实一直都是过尽千帆都是月朗风清的,遇见过很多人,也擦肩而过了太多的故事,而今再回首,总想有一双殷切眼神,我只是希望,那是等我的。无需炙热,无需热切,只需要清清静静不染尘埃不染杂质,这就很好。

这样真的,就很好。

三国,一直都是我喜欢的,从年少,到年长,到而今鬓角的些许白发,过了把酒临风的年纪,还会有多少人,能在幽幽的曲调响起的那一刻,再回想那金戈铁马的过往?过往!烽烟,萧鼓,残阳落日,沉沙折戟的那些故事,其实都沉淀在凌乱的文字里。你想起时,我想起时,应能付之一笑。

酒已多年不曾饮,只是因为没有朋友邀约。

周郎是寂寞的,从伯符离开的那一年开始。周郎是无憾的,从遇见江东乔公的小女儿的那一刻开始。我不知道后来的后来,包括后来的鲁肃,包括后来的吕蒙、陆逊、陆抗,他们,能不能想起“”曲有误周郎顾”的周瑜,能不能再回忆起三国开篇的那些优雅的人或者事?

或者未必,或者,对于历史来说,终究,云烟过眼。

那么今夜,戒酒很多年的我,或者余下的,最终只有一杯清茶,遥遥纪念,亦或者缅怀:

那年的你,那年的我,那年豆蔻的周郎和小乔。
        那时的剑影刀光,那时的大江东去,那时的春深花浅。

幸福,大抵如是。

最后祝福五月吧的十七周年。

回到顶部
周瑜17
  3楼 江湖  1763帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-5-20 21:36:43 [显示全部帖子]

来爬楼。。

回到顶部