五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑版448届风云【衣香鬓影小红楼】报道贴

共有19478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李叔同17
  76楼 江湖  334帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灭我何用·不减狂骄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-6 届
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:19:05 [只看该作者]

来报到。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐寅17
  77楼 江湖  116帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面如姬17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-8 届
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:19:59 [只看该作者]

其实这个不是我最喜欢的马甲,我最喜欢的马甲是魏无忌,进去选马甲的时候,翻遍了整个名单,都没找到,于是我就翻啊翻啊翻啊,手一滑就点在了唐伯虎的名字上,然后系统信息就跳了出来提示我选中了唐寅,我就这样带着无尽的懊悔与嫌弃披上了这件马甲。

五月吧论坛十七周年了,想想时间过得真快,一眨眼十几年时间就跟翻书一样,一翻就到了现在,再一翻又回到从前。从前,十年前,其实我也是一个风云的菜鸟,懵懵懂懂跟着几个朋友也走过了不少论坛,扛过刀,拎过刺,抱过蛋,晕晕乎乎十多年下来,居然还没有丧失对风云的兴趣,可见风云这个游戏,是多么的深入人心,令人乐此不疲。

五月吧十七周年,这是一个多么伟大的坚持!是一份坚韧的情怀在茫茫网海里迎风破浪,是一页靓丽的风景在芸芸众生中独秀于群,是一个清脆的鸟鸣声不绝如缕,让我们还记得,除了三秋还有阳春!

五月吧吗,十年前我来过,十年后我又来了,其实,十年来,我从未忘记你,祝生日快乐!

回到顶部
顾横波17
  78楼 江湖  1052帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-3 届
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:21:55 [只看该作者]

看背景原有几个中意的马甲,只是,太好的马甲不敢选,一怕踩坑二怕演砸了,有背景CP的不想选,怕麻烦。没有赶上第一波抢的,我上来应该是八点零二分左右,时间不等人啊,急切间正寻思选哪个呢,一措手摸到了顾横波,得嘞,这下不用纠结了,木已成舟。幸好没坑,哈哈哈,大笑三声,可以愉快地玩耍了。
一看背景,顾横波,秦淮八艳之一。也没注意八艳来了几位?柳如是,卞玉京,还有吗?这两位貌似很有故事,只有顾横波,也就只是名字还不赖。长啥样谁知道呢,还是自己说了算吧。
周年章子翻倍,人数破纪录再翻一倍,水量如果再破还能翻一倍,这样是不是就四倍了?我的天哪,太吓人了。连我这种极少种菜的人都心动了。虽然我不攒小章子,可用来打赏几个小家伙还是不错的。可是我是懒癌晚期患者,种还是不种?看心情吧。

水是眼波横

山作眉峰聚

人间神秀尽

还看江南绿
回到顶部
马湘兰17
  79楼 江湖  6058帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一叶幽兰一箭花 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-9 届
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:25:35 [只看该作者]

踩到 祝五月吧十七岁生日快乐

回到顶部
杨容姬17
  80楼 江湖  432帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-2 届
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:25:56 [只看该作者]

夕阳下,一封家书传来,看着上面娟秀的字迹,不由得想起家乡的你,梦中的江南,是否在雨季,记得曾经说过,江南雨季一定与你携手走在雨巷。

5月,江南的雨季来临,早些年记忆中江南雨季,都会和你走在青石板上,尤其是撑着油纸伞的你,让我想起戴望舒诗中那个女子。一别多年,我重回江南,没有雨季,只有骄阳似火,但我还是执着的来到这雨像,想像着你的到来。斑驳的墙壁述说当年的繁华,和你的故事。此时的我想起孟庭苇的一首歌,只是歌词里写的台北,我眼前的是江南的雨巷。其实在来这里之前,已经听说这雨巷即将拆了,我心中多少有些遗憾,从我认识你开始,就行走在这里。

想起前些日子,看过周作人的一篇苏州的记忆,上面写着乌篷船和商船之间的区别,文章里说,每当上传载着满满的货物来到码头,一声吆喝,那些从未出过大院的太太小姐和市井的妇人都会围绕着买些日常用品。如今的苏州早已没有这些,沿河两岸只有新修的现代化的商店,虽然是看着古香古色,多少没有旧日的味道了,甚是怀念。

家书上说,你会来北平,我即是高兴,又有些担心。北平近日战乱,不是很太平,我不知道,你来时,我是否还能带着你看看北平,荒芜的城楼,还有北海那些荒芜的宫殿,北方不比南方,南方的秀丽,在我这里基本没有,只有在风沙的日子里,白杨的傲立于风中。

深夜,提笔回信于你,我想告诉你,不管我们分别多少年,我心中依旧是你,温婉的江南女子。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫玠17
  81楼 江湖  1822帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天生卫郎,少年轻狂 点击进入抢亲页面杨二二17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:29:20 [只看该作者]

天生卫郎,少年轻狂。
纵谈家世,无须张扬。
卫家豪门,矗立洛阳。
先祖卫觊,官尚书郎。
祖父卫瓘,晋之栋梁。
钟会小丑,邓艾何妨。
笑尔双杰,手下败将。
西平蜀国,东定番邦。
能武善文,书法擅长。
承前启后,草书真章。
伟哉先人,卫氏之光。
父亲卫恒,黄门侍郎。
天子近臣,草隶无双。
忠心不二,贾后心慌。
**人当道,命赴黄汤。
字号书包,玉人卫郎。
祖父叹息,不见成长。
家舅王济,英俊豪爽。
珠玉在侧,暗自神伤。
翁婿双璧,泰山乐广。
翁似冰清,玉洁为郎。
乱世纷争,何处家乡。
扶幼携老,南渡大江。
红颜天妒,生死茫茫。
征南山简,出手相帮。
再续良缘,宦游豫章。
幼舆谈论,意气飞扬。
王敦枭雄,过于猖狂。
借口家事,远离恶狼。
声名远播,看客人墙。
出行不易,焦急彷徨。
身体羸弱,心神怅惘。
江湖险恶,其路漫长。
姻缘天定,且待时光。
缘起缘没,不争不抢。
弱水一瓢,诸君勿慌。
字数已够,那就这样。

回到顶部
上官婉儿17
  82楼 江湖  3945帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鲜衣怒马,为祸人间 点击进入抢亲页面项羽17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-11 届
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:33:37 [只看该作者]

到。。。

回到顶部
孙权17
  83楼 江湖  31帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-3 届
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:36:59 [只看该作者]

报道:孙权
这次的背景是有些散乱的,这也是没办法的事,毕竟一百八十个人物呢,单一背景除了几大名著金庸古龙确也是不好找,不是说没有,而这种周年庆还是大家熟悉的背景好些。于是就有了这个大拼盘,这拼盘足够大了,分了几块,三国算一块。但是我看了看入选的人物总觉得孙权是有些乱入的感觉。我看这场都是恋爱是主旋律,三国板块也不例外,例外的只是我这个孙权。我不知道孙权的爱人是哪个,看三国时没注意,看这里有二乔,有周瑜,我怀疑来这里的应该是我大哥孙策而不是我。但既来之则安之,不恋爱吃瓜总还是可以的吧。
选孙权本身就有不想风月的意思,时间不多,也没心情,总不好拿个情侣身份而不理不睬装不认识吧。孙权也算是一个英雄,**说曹操至少是个英雄,而历史上曹操不见得真夸过刘备但绝对说过生子当如孙仲谋。英雄无觅孙仲谋处也反证了孙权的了得,再说东吴的开国大帝能差的了?我就是孙权,只是现在只想吃瓜的孙权,我来了。

回到顶部
王凝之17
  84楼 江湖  85帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:40:23 [只看该作者]

王凝之:不是王羲之最杰出的儿子,却娶了谢家最优秀的女儿。

依稀记得从哪里看过:“王凝之如果不是王羲之的儿子、王献之的兄长、谢道韫的丈夫,那么他的个人光华不至于被掩埋至此。”确实,王凝之这人挺幸运,也挺倒霉。幸运在他很会投胎,父亲是书圣,叔公是宰相王导,满门清贵,教育资源一骑绝尘。王凝之的才华和谢道韫是不相配的,王谢两家议亲,大哥王玄之比他大8岁,弟弟王献之小10岁,可见王羲之的儿子里面只有他年纪相当,不然,以他个人实力是绝对娶不到谢家最优秀的女儿的。但王凝之比较倒霉的也是娶了有名的咏絮才女,同样作为王羲之不太出色的儿子,王玄之就没那么丢脸。同样善草书和隶书,王凝之还被黄长睿评过“凝之得其韵”,比“献之得其源”就差那么一点,王玄之未入黄长睿的眼,不得半句评语。此外,王凝之还出任了江州刺史、左将军,算是文武双全。但全晋朝乃至后世只记住了谢道韫在新婚不久就对娘家抱怨说:王凝之拉低了咱们火箭班的平均分。

让人诧异的是,在晋朝这个对于和离、寡妇再嫁并没有太大限制的时代下,这对夫妻没有和离,谢道韫给王凝之生了31女,在王凝之战死以后也没有再嫁。后世推测这对小夫妻还是比较恩爱的。那么王凝之的个人胸怀就让人钦佩了。毕竟不是所有血气方刚的青年都能忍受妻子这样不客气的评语,又被妻族宣扬得人尽皆知,成为众人笑柄。然而王凝之做到了,和妻子和谐美满地度过了一生。或许在漫长的婚姻生活中,谢道韫意识到一个好丈夫并不是单以才情来衡量的,王凝之或许有点傻有点憨,乃至于最后误信孙恩导致满门被杀(除了谢道韫被释放),但这个男人确实以包容、厚道、待人以诚呵护了她一辈子,让她在他死后也不愿再嫁。

回到顶部
季白白
  85楼 五褂初级  2261帖  2020-8-8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云449-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 青杳 沧溟 子 晴儿的团子 奇米团子 团大人 大 团 不闹呢 得意了 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 游泳猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 不上学 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪哼哼 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 猪哈哈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 一路有你 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:48:13 [只看该作者]

五月吧第448届书剑风云『衣香鬓影』报到统计
(截止第84楼)
玩家踩到报道字数
1阿娇17未报未到0
2白居易17未报未到0
3褒姒1716 L未到0
4卞玉京17未报未到0
5蔡文姬17未报未到0
6曹孟德1736 L未到0
7曹丕17未报未到0
8曹植1749 L未到0
9婵娟1741 L41 L350
10陈平17未报未到0
11陈叔宝17未报未到0
12陈丝丝1758 L未到0
13陈圆圆17未报未到0
14陈子龙17未报未到0
15崔莺莺17未报未到0
16大乔17未报未到0
17帝辛17未报未到0
18貂蝉1762 L未到0
19丁夫人17未报未到0
20东施17未报未到0
21董鄂妃1757 L67 L357
22董祀17未报未到0
23董贤17未报未到0
24董小宛17未报未到0
25窦娥1713 L50 L332
26范蠡17未报未到0
27苻坚17未报未到0
28妇好17未报未到0
29高长恭17未报未到0
30高欢1742 L42 L425
31勾践17未报未到0
32顾横波1778 L78 L331
33关盼盼17未报未到0
34观音婢17未报未到0
35郭嘉17未报未到0
36海兰珠17未报未到0
37韩德让1717 L未到0
38韩世忠17未报未到0
39红拂女1761 L未到0
40侯方域17未报未到0
41花见羞1722 L未到0
42花蕊夫人17未报未到0
43皇太极17未报未到0
44黄月英17未报未到0
45姬宫湦17未报未到0
46季布17未报74 L0
47姜诸儿17未报未到0
48晋献公1754 L54 L343
49寇白门17未报未到0
50骊姬17未报未到0
51李凤姐17未报未到0
52李季兰173 L46 L417
53李靖17未报未到0
54李隆基17未报未到0
55李清照175 L未到0
56李商隐1710 L19 L365
57李师师17未报未到0
58李世民17未报未到0
59李叔同17未报未到0
60李嗣源17未报未到0
61李香君1735 L未到0
62李煜174 L未到0
63梁红玉17未报未到0
64林佩环17未报未到0
65刘骜17未报未到0
66刘邦17未报未到0
67刘彻1740 L未到0
68刘欣17未报未到0
69刘秀17未报未到0
70柳如是17未报未到0
71柳永17未报未到0
72娄昭君17未报未到0
73卢氏17未报未到0
74陆游178 L29 L351
75陆羽172 L未到0
76吕不韦1711 L未到0
77吕雉17未报未到0
78履癸17未报未到0
79绿珠1727 L未到0
80马湘兰1779 L未到0
81马秀英17未报未到0
82毛蔷1731 L31 L350
83冒辟疆17未报未到0
84芈八子17未报未到0
85妺喜1732 L未到0
86慕容冲17未报未到0
87慕衣衣17未报未到0
88纳兰性德17未报未到0
89潘安1752 L52 L555
90彭婆婆1743 L未到0
91齐宣王1720 L未到0
92秦观17未报未到0
93秦嘉17未报未到0
94秦良玉17未报未到0
95清河公主1728 L未到0
96屈原1730 L30 L413
97如姬1745 L未到0
98上官婉儿1782 L未到0
99沈九娘17未报未到0
100沈三白1739 L53 L547
101石崇1721 L33 L328
102顺治1751 L未到0
103司马相如17未报未到0
104司马懿17未报未到0
105宋玉17未报未到0
106苏妲己17未报未到0
107苏轼1771 L71 L314
108苏小妹17未报未到0
109苏小小17未报未到0
110孙权1783 L83 L391
111太平公主17未报未到0
112唐婉17未报未到0
113唐寅1777 L77 L396
114桃花夫人1725 L未到0
115王朝云1723 L未到0
116王凝之176 L84 L682
117王守仁17未报未到0
118王晏媄17未报未到0
119王稚登17未报未到0
120韦丛1755 L未到0
121卫玠1726 L81 L370
122卫子夫1769 L未到0
123魏无忌177 L未到0
124温庭筠1718 L18 L438
125文姜1756 L未到0
126吴三桂1760 L未到0
127伍多多1714 L未到0
128武丁1724 L73 L305
129西施17未报未到0
130夏迎春17未报未到0
131湘灵179 L未到0
132项羽17未报未到0
133萧绰17未报未到0
134萧史17未报未到0
135小乔17未报未到0
136谢安17未报未到0
137谢道韫17未报未到0
138辛宪英17未报未到0
139徐妙云1770 L70 L364
140徐淑17未报未到0
141薛绍1766 L72 L460
142雅鱼17未报未到0
143晏几道17未报未到0
144杨翠喜17未报未到0
145杨二二1765 L未到0
146杨贵妃17未报未到0
147杨容姬1764 L80 L573
148阴丽华1744 L未到0
149嬴弄玉17未报未到0
150嬴驷17未报未到0
151嬴子楚17未报未到0
152鱼幼薇17未报未到0
153虞姬1712 L未到0
154元好问17未报未到0
155元稹17未报未到0
156袁枚1738 L未到0
157芸娘17未报未到0
158张彩萍17未报未到0
159张春华17未报未到0
160张放17未报未到0
161张君瑞17未报未到0
162张丽华17未报未到0
163张问陶1715 L37 L314
164赵飞燕17未报未到0
165赵合德17未报未到0
166赵姬17未报未到0
167赵明诚17未报未到0
168赵仨仨17未报未到0
169赵野人17未报未到0
170甄宓17未报未到0
171钟无艳17未报未到0
172周邦彦17未报未到0
173周娥皇17未报未到0
174周瑜17未报未到0
175朱棣1763 L未到0
176朱寿17未报未到0
177朱元璋17未报未到0
178诸夫人17未报未到0
179诸葛亮1768 L68 L365
180卓文君1759 L未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
季白白
  86楼 五褂初级  2261帖  2020-8-8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云449-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 青杳 沧溟 子 晴儿的团子 奇米团子 团大人 大 团 不闹呢 得意了 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 游泳猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 不上学 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪哼哼 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 猪哈哈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 一路有你 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021-5-8 23:52:41 [只看该作者]

以下是引用李叔同17在2021-5-8 23:19:05的发言:

想起不盐曾说过,喜欢我说过的一段话

我笑:连我自己都忘记了,那个地方已经多年不去,更不记得原文。

不盐:是一段关于坐火车的片段。

模糊的,我记得是有这么一段,翻遍曾去过的地方,竟然也找到了。那段文字里,我说:

我喜欢坐火车的感觉,喜欢一个人游荡在站台上,点燃香烟,看一个个身影向着未知的方向前进。

我不喜欢看火车的感觉,不喜欢一个人站在站台上,点燃香烟,看她的身影向着远离我的方向。

我想找那样坐火车的感觉,期待着终点的站台上出现我熟悉的长发和闪亮唇彩。

可是我也只能站在站台上,看他们幸福或茫然的眼睛。然后,消失,消逝。

……,逝,逝。

尘世的故事像笔下的墨韵一样晕染荡开,在春雨中消散淡去,随着点点水珠飘散人间化作烟雾,如雾如霾。

还好,每一次雾霾之后,总会迎来阳光普照。当叔同的魂魄重又融入弘一时,你们是否看见:长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

报道不能编辑,请重发

回到顶部
季白白
  87楼 五褂初级  2261帖  2020-8-8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-5-8 23:53:12 [只看该作者]

以下是引用季布17在2021-5-8 23:06:59的发言:

微信小窗被呼叫,一时冲动报了名,过来一看,这么多人,我惊了。再扒拉一下报名帖看看,几乎没认识的,我就放心了。

按时自取马甲,取了个季布17 。关于登陆不得不说几句啊,换了IP登陆是要验证的,不知道为啥始终登陆不上,30几度天气啊,开着空调还暴汗了......

季布是谁?我真不造。百度搜了一下,原来是西楚霸王项羽的下属,哦,好歹跟了个有名气的老大,虽然老大最后没有好下场,但我季布靠自己混了一生,终落了个"一诺千金"的好名声。

再说做衣服吧,百度上也搜了一下季布的图片。太丑、太老、太OUT!好不容易找了个心怡的图片,秦时明月里的季布,帅到爆炸!

看裁缝挺忙,毕竟来的人很多啊,发个布料,估计今天晚上收不到成衣。好吧,自己扯吧,扯件衫。好歹咱几年才来凑一次热闹,好歹也帅一把吧。

不知道字数够不够,先划拉这么多吧,不够再来凑。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

报道不能编辑,请重发。

回到顶部
赵明诚17
  88楼 江湖  122帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-10 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 0:07:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梁红玉17
  89楼 江湖  92帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-6 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 0:22:01 [只看该作者]

动荡乱世,女子漂如浮萍,然,红玉一生不向命运低头,天要做贱我,我亦要执金锤,敲重鼓,为己为家为国,征战杀伐,为后世留一段可歌可泣的惊世传奇!
        遥想当年,我亦是少年飒爽,意气风发。父兄战败获罪,女眷皆入教坊,这是命运之手的翻云覆雨。红玉不屈,然社会对女人何其不公,唯有依附男人才能跳出这枷锁,我要如何选择才能尽展我之所学,让我拥有把握自身的能力?
        那天庆功宴,我看到了他,我想,就赌在他身上吧。红玉这一生,命途多舛,从将门之后,到教坊妓子,再到将军夫人,无不显示了乱世女子的身不由己。
        世人都说,红玉巾帼英雄,与夫共抗金兵,成就赫赫威名。可谁知红玉终其一生,战战兢兢,唯恐父兄悲剧再演。女子入乱世,弹精竭虑,唯有拼死血战,一往无前,只因身后无退路, 身旁无依凭,红玉不愿屈从,唯有孤勇。
        史书上亦不能略去我,梁氏红玉,巾帼传奇,这一生,足矣!

回到顶部
卞玉京17
  90楼 江湖  3101帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱棣17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-2 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 0:27:11 [只看该作者]

(一)
十七岁。
马甲下的我十七岁的时候,正守着一扇窗,窗外风清日朗,河岸上杨柳依依,丝绦低垂,似在羡慕我美丽的年华。
可我的眉头微皱,稼轩言道,少年不识愁滋味,而今缘愁似个长,高考的话题怎么也绕不开。手中的笔,桌上的书,沉甸甸的课业,何时是个尽头。

(二)
十七岁。
穿上马甲,我已不再是我。秦淮河边,燕舞升平,琴音袅袅,低眉浅笑。花一般的年龄,花一般的玉人。
谁道,商女不知亡国恨,家事国事又岂是商女们做的了主的。十七岁的韶华,在春风中越发氤氲。
抚一曲婉转,待你为我再写一首诗。

(三)
十七岁。
五月,春意阑珊,庭院深深又岂是五月吧的景色。
此时正应是乱花渐欲迷人眼,最爱的,自是五月吧内行不足。
十七岁,是人最美好的时光,何尝不是五月吧最美丽的时候。借着风云,祝五月吧十七岁生日快乐!今年美丽,每年都美丽。

回到顶部
总数 366 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..25