五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑版448届风云【衣香鬓影小红楼】报道贴

共有19473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈叔宝17
  121楼 江湖  201帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-11 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:54:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈叔宝17
  122楼 江湖  201帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-11 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:54:25 [只看该作者]

五月吧,说句实在话,不喜欢来玩,不是不好,就是回帖没有提醒,不习惯,这次周年庆说啥也得来捧场不是吗?何况好友邀请。没开场就看到场子热热闹闹,黑白两道虎视眈眈,参加人员空前。

昨晚到了取马甲时间,打开一看,很多人已经取走了,我选谁呢?看见叔宝二字,留意了一眼,继续往下看,也没觉得有好马甲,秦琼卖马在脑海记忆深刻,那就选个英雄秦叔宝吧,点击,获取马甲成功。晕吧,咋就陈叔宝啦,陈叔宝谁呀?天呢,还是个皇帝,这皇帝命没治了,自己撞上了。赶紧看背景,陈后主,南朝最后一个帝王,乱世享乐,荒*无道。必然灭国。还是个昏君,无语啦, 我这堂堂男子汉演个昏君,哎,昏君就昏君吧,说不定还有喜欢我这个昏君的呢。提一嗓门试试,来人,朕要更衣,上朝,哈哈,不错的感觉,找美女去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
董贤17
  123楼 江湖  648帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-2 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 9:58:07 [只看该作者]

不太习惯五月吧的版面,所以很少来这里玩。印象中下过一次五月吧的周年庆真身场吧,时间已经太久远,记不是太清楚,一晃这么多年了。在这里,继续祝福五月吧生日快乐,越来越好。

因为某些原因,没怎么看背景介绍,等哨子提醒取马甲的时候才发现全是情侣马甲,少有的几个没有CP的也已经被抢了,余下少数几个不多的马甲也不是自己的菜,感觉驾驭不了,心里挺无奈的,矮子里面挑高个吧,也就董贤和张放两个好点,但却是两个男宠马甲,继续无奈。相比于张放,董贤我更熟悉点,不是说背景熟悉,而且当年看过的为数不多的男男小说里,左晴雯的《断袖问情》印象挺深,那时候只知道龙阳之好,对断袖之癖没什么概念,后来才知道是一样的,捂脸,文盲伤不起。

<!--EndFragment-->

<!--EndFragment-->

回到顶部
皇太极17
  124楼 江湖  204帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花见羞17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-10 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:01:03 [只看该作者]

五月吧十七周年庆,终于进入到选马甲的环节。对于我来说什么马甲都可,并没有什么挑剔的地方。看到皇太极就选了他,满清的开国皇帝,后金国时代的努尔哈赤并不看重自己的手下读书,皇太极等待父王出征归的时间里,读了不少的书,后来因为母亲的去世,跟随瘨父王和兄长们一起打猎,攻城掠地,骑射统兵学得一身的好武艺。

后世史书中称他为军事家一点不为过。这都是当年在实践的战争中学来的统兵之道。后宫众多的妃子中,比较喜欢的是海兰珠,看到哨子放上来了海兰珠的马甲。但不知她有没有上来会不会前来认这今世的丈夫?尚有待证考。参加游戏对我而言无非就是参加热闹,所有的纷争都和我无关,我亦不参与这封建文明延续的斗争中去。有缘则同玩一场开心快乐的游戏。

回到顶部
勾践17
  125楼 江湖  109帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-4 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:03:25 [只看该作者]

姓名:勾践

职位:越王

学历:皇家大学研究生班肄业

三年前, 也就是公元前494年,本王被无果夫椒战败,被迫向吴国求和……想想两年的王位生活,如今做了阶下囚,何其惨。

大家对我的印象还停留在卧薪尝胆那个阶段吧,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千铁甲可吞吴,社会往往就是这样,没有人在意你背后付出,只看到你荣耀的一面,在众人的眼里,成功才会被关注,失败也只会被忽略。

三年了,终于能够回到都城,复仇只是一个过程,自身强大才能保护子民,子民强则国力强,只有国家强大,才有复仇的机会,才能做一方霸主,群狼在周边虎视眈眈,只有打消他们的戒备心理,才能更好的发展,才有机会打败吴国,只有做好表率,才能更好的激发子民的志气,一个好的领路人,一定会是个自律的人。报道完毕,当浮一大白。

回到顶部
司马相如17
  126楼 江湖  485帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-5-9 10:06:14 [只看该作者]

先摁爪,再报到

回到顶部
陆羽17
  127楼 江湖  1397帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千古茶圣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-4 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:17:03 [只看该作者]

昨晚上早早抢着马甲了,第一个踩了报道楼,找着衣服准备想灌水哩,结果来了一通电话,就先去忙了。今天再来看,这版面上热闹的不是一般的眼花缭乱啊,感觉每个马甲都像打了鸡血一样,呼啦啦一片片绿油油的小白菜就种好了。收到马甲的忙不迭地晒自己的马甲,收到小金马的也乐呵呵地骑马到处溜达,最可气的是,还有收到一片金闪闪的大金叶子的,竟然都给了姓李的!我再瞅瞅自己备选的马甲,一个也中不了,看来注定跟金叶子无缘喽。

不过,咱有水滴啊,陆羽,一代茶圣,这水滴给的真是应景,五月吧周年庆,我来给坛庆增添水气,增添人气,请五湖四海的新朋旧友来喝茶,清泉水那是必须要有的!

摆上茶杯,说说陆羽的故事吧。

陆羽这一生不容易,若是说身世坎坷,还有谁能比陆羽小时候惨,父母因为儿子长相丑就扔了不要了,就那么扔了!太过分了!被竟陵龙盖寺的住持和尚领回去养着,按培养和尚的流程按部就班的念经诵经,没成想,他却喜欢上了煮茶烹茶,还抗拒当和尚,十二岁那年自己从寺院跑了!跑哪儿去了?学戏去了。你能想象一个口吃唱戏吗?但是他能唱的观众喜欢,可见也是下了功夫的。跟着人学会唱戏不说,还写了三卷笑话书。这是多么勤奋好学的人啊!之后与竟陵司马结识,两人常一起出游,品茶鉴水,谈诗论文。陆羽遍游山水,采茶制茶,寻访茶农,记录茶道,一发不可收拾,在品泉鉴水的三十年里,陆陆续续竟写完了一本《茶经》,为后世茶叶种植发展,品茶评水,茶道兴起做出了贡献,更被尊奉为茶圣。

这场游戏第一想选的是袁枚,因为眼花没看到,看到第二备选陆羽,果断下手抢到,喜欢喝茶,并不精于茶道,但是依然喜欢去演绎这样一个人,《全唐诗》有句这样描绘陆羽:“不羡黄金罍,不羡白玉杯,不羡朝入省,不羡幕登台;千羡万羡西江水,曾向竟陵城下来。”

一辈子做一件自己喜欢的事,专注于此,无悔亦有趣,不亦乐哉!

再说说这场游戏,一百八十多人同时玩游戏,规模空前,难得的有那么多久不在场的老骨灰也出来纷纷亮相。重聚叙旧,也在这么多年的风云变幻中始终惦记着这里,想来每个人的心中都有一团不灭的火焰吧。祝福五月吧,祝福所有下场或未下场的朋友们,能在这场游戏中收获开心,加深友情,一起轻松度过这几天难忘的日子。

回到顶部
妺喜17
  128楼 江湖  3485帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宋玉17 点击进入抢亲页面褒姒17 点击进入小小金库王守仁17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-2 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:21:31 [只看该作者]

妹喜,古来第一祸国妖姬,貌美是她的原罪。

什么样的美,堪为原罪?

有月面星眸,柳眉樱唇,顾盼间星月生辉,巧笑处榴齿含香。

有鲛人之腰肢,蛇蝎之心窍,擅驭风而舞,能恃宠而骄。

妹喜,古来第一祸国妖姬,魅惑是她的第二宗罪。

王宠我于心头,我就是王的所有。

酒入池,肉成林,泛舟于上,尽是王者风流。

琼浆之洌,醉了群臣,倾了王城。

裂帛之声,悦了美人,碎了江山。

王城倾时,江山碎时,所有的罪落入历史的尘埃。

那是王的江山,葬了王,也葬了我!

魂之归兮,方知王的江山,亦是我的江山。

有泪若泉,虽成滔滔之势,却不能淹没过往,亦不能淹没未来。

王,若有来生可守。

将那酒池,注了清水,种一株双朵莲吧。

将那碎了的丝帛,换一身粗布衣吧。

将那万千宠爱,换一世安然吧。

王,若有来生可守。

不负妹喜,亦不负百姓与江山。

可好?

回到顶部
李隆基17
  129楼 江湖  1330帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我本微末,心向天空 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-7 届 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:49:31 [只看该作者]

三百字啊,从哪里开始说?
马甲:
这个马甲好像是我第二次拿吧。那一次是某人吹哨。我用同样的马甲,尽力守护着她。应该是吧,记忆不好,应该是这个马甲。
那时,我们笑称那场风云是《李家二十四小时》。因为没什么玩,大家都在疲劳的阶段。许久过去了,偶尔想起来,想起一些人,感觉物是人非。有的人,对她的印象改变了。不想接触了。人和人大概就是要性格相吸。性格不同,所以玩的理念也不同。这风云,这人间就是要有各色各样的人存在。
本不想拿这个马甲,来的晚了,看上的马甲没有了,所以就抢了这个。吐槽一下背景,真是太丑了,背景好像是段什么的小竹子出品的。对此我想对他说,小竹子啊,你能不能想个有诗意背景的名字。
再说什么呢?
说这场风云吧。玩不玩对我来说,可有可无。
懒得说话,懒得看一切,也许无聊的时候,会上来看看吧。
你们几个好好玩。

我本微末凡尘,可也心向天空

回到顶部
陈子龙17
  130楼 江湖  485帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-7 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:49:35 [只看该作者]

五月火红的季节,恰逢五月吧十七周年生辰,祝五月吧生日快乐!看了一下背景帖,完全是混搭风格。上下三千多年,各个时代的人物惯穿,从帝王将相到才子佳人各领风骚。再看人物关系情侣居多,而且不是两人关系就是三角背景。哨团就是故意的,想看爬墙大戏,单身马甲少得可怜,这次能演绎多少恩爱景,爬墙戏,反目剧我们试目以待。

不同的时代背景,演绎起来缺点粘性。灌水高手倒是不少,帖子数猛飚有水漫五月之势,可感觉总是差点什么。也许,每个人兴趣不一样,玩开心就行。这次抢马甲晚了点,进去看就剩几十个,看陈子龙还顺眼就点了。陈子龙,明代末期人物。生平经历主要是抗清,出生进士之家自己也中了进士,可谓少年便得志。这样一个人物演绎有压力,希望自己别把他玩坏了。最后,祝大家玩得开心!

回到顶部
高长恭17
  131楼 江湖  4070帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-5 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:52:28 [只看该作者]

这一场的背景脑洞开的够大,从上古时代一直到满清盛世,有圣人神话,有英雄好汉,有才子佳人,还有衣香鬓影,不由得让我感叹一句,要问风云背景那家强,五月吧不开挖掘机数衣香!
前天大概看了一眼背景,就留意了兰陵王这个,挺喜欢的,所以昨天晚上八点直接登录抢了,幸好手快,不然说不得我就是一纣王了,不过看见有苏妲己美女,估计当一昏君感觉也不错吧。
很久不下风云了,应约来五月吧周年庆,没想到绿豆都变红豆了,还生遍了南国,可怜我的相思啊,依旧无处可寄,只好默默滴摔二蛋以示愤恨了,二蛋表示很无辜,但是我比你帅,你就忍了吧!
背景太强大了,以至于我到现在都懵逼中,大绳儿太多了,江山估计也和我没啥关系了,既然不贪恋江山了,且贪恋下美人也是可以的,夜泊秦淮,把酒戏红袖,够惬意,不过不知道谁家滴美人儿愿意和我花前月下啊,还是等偶遇好了。
报道写到这里,我感觉我的马甲已经掉了,艾玛,我这是又要果奔了么,你们能不能闭上眼睛不看我果奔啊,伦家也会害羞好不好啊!咳咳,太帅了也是一种罪过啊,还是带上面具好了。
未来几天估计没多少时间看版,你们就当我是混场的吧,坦荡如我,生死早已经看淡。估计够三百字了,收工。

回到顶部
李隆基17
  132楼 江湖  1330帖  2021-5-8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我本微末,心向天空 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-7 届 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:53:28 [只看该作者]

三百字啊,从哪里开始说?
马甲:
这个马甲好像是我第二次拿吧。那一次是某人吹哨。我用同样的马甲,尽力守护着她。应该是吧,记忆不好,应该是这个马甲。
那时,我们笑称那场风云是《李家二十四小时》。因为没什么玩,大家都在疲劳的阶段。许久过去了,偶尔想起来,想起一些人,感觉物是人非。有的人,对她的印象改变了。不想接触了。人和人大概就是要性格相吸。性格不同,所以玩的理念也不同。这风云,这人间就是要有各色各样的人存在。
本不想拿这个马甲,来的晚了,看上的马甲没有了,所以就抢了这个。吐槽一下背景,真是太丑了,背景好像是段什么的小竹子出品的。对此我想对他说,小竹子啊,你能不能想个有诗意背景的名字。
再说什么呢?
说这场风云吧。玩不玩对我来说,可有可无。
懒得说话,懒得看一切,也许无聊的时候,会上来看看吧。
你们几个好好玩。
不知道够不够,要不再加点?我是混场的。
场子太大了,这要半个月结束吧。想想就头疼。。不如一轮出十吧。一个星期结束了。好吧,我就是想想

我本微末凡尘,可也心向天空

回到顶部
司马相如17
  133楼 江湖  485帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-5-9 10:54:58 [只看该作者]

红尘多情人,亦是伤情者

当悲伤辽阔,你回头与否,都四野无人

不要惊叹,不要惋惜,不要悲哀

若求这夜幕星宿,便能看到我寂寞的眼神

这辽阔的悲伤啊,是幽怨与你相遇太晚

若早些相遇,千山万水早就充满你的欢声笑语

芸芸人海,楚楚动人

?

我想取西山神木,再以我灵魂为弦

方可以弹奏出,你可以静静倾听的旋律

可我常常空曲五指,却无法落在这琴弦之上

你的一颦一笑和轻轻的叹息,都搅乱了我的心神

要一盏酒,喜悦你半边红颜

要一缕夕阳,娇羞你紧簇的娥眉

?

从故土到红尘,乱了你牵绊的曲子啊,和你的容颜

那些歌舞的噪音何时搅扰了我的梦

枯草丛生的梦田,沉积**

是我跌跌撞撞进入的沼泽,还是你悲伤的心海

这不是我的栖息之地,若我回返

我的骨才是为你生的桐木,你的泪是我轻弹亘古的弦

只是这弦动,亦是我情动,亦使你心动

你我虽同在红尘,奔行千里

却依然不解,我的伤情

凤求凰,亦是凤囚凰

回到顶部
褒姒17
  134楼 江湖  3216帖  2021-5-8 11:37:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红颜祸水?呸! 点击进入抢亲页面妺喜17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-2 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 10:55:00 [只看该作者]

女子苦,苦无可诉。

女子若绝色,命不由己。
不是成为权贵的玩物(李师师),就是成为交易的筹码(王昭君);
不是成为文人骚客的谈资(鱼玄机),便是成为乡井市坊之逸闻(崔莺莺)。

若幸得太平盛世,亦遭清高寡欲之辈讥讽,如洪水猛兽般提防(芈八子、赵姬、窦漪房、卫子夫);
若不幸生于乱世,一生颠倒流沛,苦不堪言(西施、貂蝉、花蕊夫人、陈圆圆);
若恰逢国事骤变,不责万千国之栋梁,却让女子背负一生骂名(妺喜、妲己、褒姒、张丽华)。

女子若无颜,那更是众人耻笑,受尽委屈。
哪怕万丈豪情、贤能无双,亦被弃如敝履(钟无艳);
纵使精心装扮、自顾自怜,亦遭白眼冷对(东施);
尽管才思敏捷、聪慧过人,亦是声名不显(黄月英);
即便英姿勃发、智勇过人,亦终郁郁寡欢(平阳公主)。

女子端庄贤淑,引狂蜂浪蝶趋之若鹜(甄宓);
女子风流俊俏,引文人骚客评头论足(李清照);
女子热衷权势,然礼法不合难以服众(武则天);
女子淡泊名利,却身不由己蒙尘含屈(雅鱼);

兴,女子苦;
亡,女子苦;
安,女子苦;
乱,女子苦。

呜呼,世人皆出于女子,却待女子何其不公?

谁说女子不如男,姐姐妹妹站起来!

回到顶部
魏无忌17
  135楼 江湖  3070帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百无禁忌 点击进入抢亲页面曹植17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-8 届
  发帖心情 Post By:2021-5-9 11:01:27 [只看该作者]

重发

回到顶部