五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【搁浅】天道好轮回

共有560人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
【搁浅】天道好轮回  发帖心情 Post By:2021-5-31 14:19:28 [只看该作者]

对着搁浅这个主题,也是不知道写什么,其实最开始看到的时候还有点灵感,但当时懒,拖到现在,竟然忘了当时是想写什么了,还好,有个东西叫聊天记录。

我查到了我当时的中心思想“世上阻碍那么多,处处有遗憾,处处是阻碍”还有当时想到的内容“我觉得我可以从牙口不好后,干饭遇到了阻碍去写。不过,也没准到五月底我又想到了别的” 事实上是到了月底依旧头脑空白。

牙齿不好这事说起来真是痛苦,想当年我身边小姐妹牙齿疼到用头撞墙,我在一旁看热闹时,还说风凉话,不就是牙疼嘛,至于这样嘛。当时她看我的反应我忘了,但是现在每每回忆,我都脑补出:谁疼谁知道,天道饶过谁的眼神。这事时间有点长,以至于我分不清这是我的脑补,还是她当时的反应了。

我的牙齿最初是好的,后来某年双十一买了电动牙刷,于是电动牙刷就成了我牙齿不好的背锅侠。其实我也不知道是不是因为换了牙刷的缘故,后来牙齿就不太好了。最开始一颗牙齿松动,我觉得为了一颗牙齿去看医生,不至于吧。加上我的拖延症,拖着拖着就从一颗牙齿松动变成多颗牙齿松动到无法拯救了。

我一个吃货,牙齿不好是一件太艰难的事情了,我是很挑食的一个人,例如羊肉,我就受不了那味道,所以很多吃法我都无法接受,但没味道的火锅和烤串我可以哒。撸羊肉串时也会点些麻辣小排骨,以前啃的超级香,现在只能眼巴巴的看着我家某人,让他帮我从上面戳点肉下来给我尝尝。

很多蔬菜也是,不炒到熟透了,根本啃不动。我婆婆实在看不下去了,她经常看病的大夫给她推荐了一个牙医,就是距离远点。

于是我拖拖拉拉的去了,中途我还弄了一半时拖延了半年多,各种抵触情绪。其实有打麻药,但牙医哄我,就像哄个孩子,我可怂可怂了。最后上牙固定上了六个,下牙几乎全拔掉了,带的可摘卸的假牙。

我以为这就完了,但事实是,牙口依旧不是很好啊,提前过上了老年人的生活,更重要的是,我妈满口白牙整整齐齐,我那羡慕的心情啊。还有我前面说的那个闺蜜,至今我也没感受过她的那种疼,但是我却没她牙口好,这就很愁人了。尤其是聚在一起吃火锅时,这个感觉就更明显了。有些食材她往我碗里放时,我只能忍痛拒绝。以至于很多时候我都在想如果能回到当年,我肯定不在旁边说风凉话了,我换个表达方式,是不是就没有这风水轮流转了。

但是牙齿不好也不能不吃东西嘛,于是各种好啃的食物成了我的爱,例如豆腐,最近我很迷煎豆腐,还有我爱吃的馄饨,这些肉馅我也咬得动呐,其实也没我说的那么脆弱,鸡脖什么的也是可以啃动的,不能啃动的是脆骨那类和一些蔬菜吧,例如蒜苔,我至今没敢尝试炒的,切成碎拌面可以。例如蒜黄,看着就觉得不容易咬断,不敢自讨苦吃。

不过这个搁浅不同于别的,别的是可以放弃的,但干饭人是不能不吃呐。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-5-31 14:19:55 [只看该作者]

好了,写完啦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  3楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-5-31 20:19:27 [只看该作者]

虽迟但到

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
  4楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-6-3 17:10:20 [只看该作者]

哭了,我也牙口不好。哎呀,堪忧堪忧。

回到顶部