五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心雨】所有的雨,都有降落的轨迹

共有607人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  1楼 乐园  31392帖  2019-5-28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心向阳 点击进入小小金库小荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-1 届 好气哦 西风错 对白 风起 落樱 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段
【心雨】所有的雨,都有降落的轨迹  发帖心情 Post By:2021-6-15 11:14:51 [只看该作者]

傍晚下起雨来,淅淅沥沥的,那种温柔的样子像极了春雨。节气还是在初夏,初夏的雨,远没有盛夏的那种张扬。若是真正的淋漓,应该要到大小暑时候才会有吧。
老家的窗户透亮,大幅的窗口洞开,人躺在床上,抬头就能看到天空。
有雨的夜晚是没有星星的。
临睡前推开房门,探头出去。院子里的灯盏,在日间吸收了足够的阳光,即使在雨里,依旧有累积的光亮照射出来。
抬头仰望,条条雨线被它的光芒映照出来,动态的雨线,比唯美的图画还要美。
若有所思地看雨,看明亮的灯盏,其实是因为这雨境带动了心跳,过滤雨中的泥泞和暗的黑夜,在风起的时候,笑看落花。

数字的形式有很多,我独爱了这被圆满圈框的一种。
它蜗居在自己狭小的幸福里,全无棱角。
记得有人说过,凡是喜爱种种,必是心中想要追寻。这话在被人说起的时候,经常是贬义的,我倒爱了这说法,于平淡宁静的生活中,给未来以梦,以澄明的期待。
日子便也生出七彩。有期待的未来,才会有幸福可言。
而在每一个小小的符号之后,都凝聚了细小的心思,是触之所及的惦念,是曾经倾慕的铭记。

倾慕这个词,不记得最初是在哪里看到的,后来就记到了心里。
始终相信,有些词语是有温度和心跳的。
轰文的时候,也会去从文字里提取这些有着灵魂的词汇。
有时候会细细品味,也逐渐收进自己的字里。
喜欢写字的人,字就是良药,用以医治纷乱的思绪,失控的对白,以及猝不及防的风起。
在字里,沉淀自己的初心,体味拥有,学会珍惜。

经常会遇到善意。
一楼的老大爷,每次看到都会说上几句,今天跟朋友一起,在楼下作别。
“要留下来吃饭啊,哪能不吃饭就走了。”
跟朋友笑笑,说“对呀,怎么能不吃饭就走。”
送别朋友,大爷已经转身,去别的地方多言了。
那些多出来的话,填补在我跟朋友的沉默里,换来了那个下午美好的一笑。
有时候我跟自己说,也要多说些多余的话,每个人都是自己世界里的发光体,表达温暖,就会收获反射回来的温暖。

有些话回头去看,真的挺有道理的。
虽然情绪的时候不少,但是大多文字的调整,是内心感受的丰盈和沉淀。
生活,始终在路上,每一程的驿站里,都会感谢那些赠予我温暖的人,也感谢路过。
其实是朋友,从来不会走得很远,而不是朋友的人,即使曾经走近,也会远离。
都无妨,每个人的空间都不开阔,都只能装下有限的内容。简装前行,是种智慧。

手机打字很不习惯。一个字一个字地敲,又怕一下子都丢了。
风云里的换位,确实可以让人多出很多体验。
曾经先生关于游戏真谛的那句话,一直都对,每个人都在理智,感情,和所谓的游戏和谢幕里做出选择。
一直庆幸,那些不想走丢的,始终都在。

一场场风云,是江湖,是戏剧,亦是一次次的朋友聚会。
执着或是洒脱,每个人都把自己最好的故事,写在游戏里。

所有的雨,都有降落的轨迹。
所有的历经,都是记忆的河流。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-6-23 8:38:55 [只看该作者]

小姑娘写字,还是比较清秀的。

青春真好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-7-4 17:37:52 [只看该作者]

以下是引用89在2021-6-23 8:38:55的发言:

小姑娘写字,还是比较清秀的。

青春真好

89好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部