五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心雨】双子双生

共有501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们微笑好不好
  1楼 一褂初级  10帖  2020-11-17 16:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【心雨】双子双生  发帖心情 Post By:2021-6-19 19:22:46 [只看该作者]

在一阵雷雨声中惊醒,原来下雨了。倒是睡出的一身汗,不知道别人打完疫苗的反应是什么。三个同事一起打针,一个活蹦乱跳逛大街,一个晚上发底烧,本尊呢,睹睡,足足睡的一天半。今次,针后的隔天感觉还是犯困,中午饭点未到,俩眼就直打架,饭后更是恨不了到处都是床。周末了,索性就让它睡个够。

今天生日,不知日子对不对,反正每次都是过的稀里又糊涂,袖儿说是就是。双子双生,我俩挨的近,每年的生日基本现在都一起过了。想想小时候,母亲每每赶早,全家都会吃上一碗线面,然后给寿星单独放上俩鸡蛋,这生日就算过完了。后面出来上学了,母亲总会在电话里交待,今天是你生日,记得吃碗面。然后才记起来,呃,日子又记错了,所以很多时候都是开心的时候赶紧把生日先过了,有时一年会过上好几回。再后来,母亲年岁渐高,也全然忘记提醒小辈们过生日这事的。反倒是,小辈们赶着张罗要给老人家过生日,从不曾忘过。如果给忘了,估计得不高兴了,老小孩老小孩,更何况,这种是过一年少一年的光景。所以,能逮着时间就凑在一起。

过生日,何尝不是一种形式,无所谓,图个乐趣。反倒袖儿记得住,今年发的很多手表图片,让我挑样,晶晶亮亮,头大。这丫头,几地也搞起的仪式。家里的手表不说好,但也都是瑞士品牌,放在化妆盒里当摆设,所以也就作罢了。最后发了大红包,真是可爱了,过十天,我还得礼尚往来回去。这次生日袖儿觉得很特殊,必须还要在一起庆祝,结果她妈妈摔了一咬,于是计划赶不上变化。上月申同学过生日,让她挑一家餐厅,请她吃饭,结果最后又变成吃日料去了,呃,最后寿星请客。在我印象中,每个生日朋友们挨个要请上一周,后面经不起折腾了,简单过了。六月,又是,日料,今年再也不吃日料了。。。。其实我是喜欢大排档的感觉。。。。。

今天吃饭聊的话题是什么,单亲,养老。现在又犯起困了,准备再睡去了。这周都是雷雨天,物极必反的天气,下下周会更高温了,可怕。更可怕的是,要与空调大作战,开还是不开?

看到版主取的主题《心雨》,想到杨钰莹&毛宁的《心雨》,为什么总在那些飘雨的日子,深深地把你想起,深深地把你想起。好老的歌,有点往事不堪回首月明中。周杰伦的《心雨》,没听过。。。 雨中的故事总是千种千样,但好像都脱离不开情事。若干年前曾写过歌词,具体内容随风零乱了,也是跟雨有关,街角下避雨的男女的故事。。。

《心雨》,倒想起《梦田》。

每个人心里一亩 一亩田

用它来种什么

用它来种什么

种桃种李种春风

开尽梨花春又来啊...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-6-21 8:03:59 [只看该作者]

也就最后写得有些象那回事儿。嗯,搞得有些忧伤似的,是不是生日刚过的原因呢?

回到顶部