五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【稻香】夏

共有761人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魂兮兮
  1楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
【稻香】夏  发帖心情 Post By:2021-7-19 9:26:14 [只看该作者]

夏日在沉睡,斑驳的阳光透过树荫落在小土狗的身上,远处的炊烟与田野,寂静而明亮。

荷初开,雨初停,青蛙亮着歌喉,清浅的时光尽在这夏日的瞬间。较于冬的寒冷,我更愿意在这夏日聆听一片自由。正是有了四季的变换,才有了时光的多彩。夏日是一抹浓重的绿,楫一叶兰舟,顺水而来。

风吹过的瞬间,安静的时光划开银色的波纹。记忆的流年迎着夏风鲜活起来,一半明媚一半阴凉。随时光走的不只容颜,还有无从安置的灵魂。那些嬉笑怒骂终究成为过往,如同夏日终将走进四季的轮回。光阴似是昨日初绽,今晨便已灿烂到了极致。

一生很短,短的来不及享受美好年华,便已身在迟暮。夏日的歌终将有散场的时刻,自然的规律无人可挡,如同衰老。

青春是一本太仓促的书,仓促的连回忆都显得寡淡。那些逝去的年华留在记忆里的不过三两份。年少时无知,总以为会有很多个日夜可以相守。终归是错过了,掠过的云连一丝影子都未曾落下。

2021年就这样又过去了一半,七月的时光猛然的闯了进来。眼角平添了几条皱纹,每每笑时,它便调皮的露了出来。那是岁月的印迹,一半烟火,一半清欢。日子终将有有条不紊的进行,在生命中,逐渐优雅地老去,即使白发苍苍、容颜迟暮,也要静守灵魂深处的美好。

一半花开,一半月圆。凡事物极必反,做人要留白,才得守住初心。人生十有八九不如意,即是握不住岁月,不如无所畏惧。

不惧怕将来,不惧老去,不惧死亡。生命的历程只有一次,年少时即已错过,便不再悔恨。以后的岁月,该是时光渐老,不忧不惧,任岁月的痕迹爬满额头。那些执念放下一些,掬一捧清水,听一场雨,望一片星空。生活的美妙随时在,人生十之八九不如意,生命苦短,何必为了不能得而不可得之事伤怀?

这个夏日除了正午的烈阳,依旧有花香虫鸣。不悔过往,不纠现令,不忧未来。

饭吃七份饱,事说三分满。人生在世,终究是宇宙中的一粒尘埃,也许意外就在明日。年年岁岁终相同,亦是不相同。过好当下,期许未来,时光的齿轮终不停息,一步一脚印才堆积成光阴的暖。

夏日的雨在又窗外滴滴答答地落下,世间安静的唯有雨落屋檐的声音。我愿是这雨中的一株植物,安静地舒展叶片。

这世间的万般唯有经历过才会懂得,时光的静好源于心灵的纯净。所有的淡定都要经历过万水千山才能抵达。尘世的繁华在雨后会更加的清新,所有的遇见皆在这过往的岁月里沉静。

有缓有急的是雨,有平有坎的路,有起有伏的是人生。人生的若乐,源于内心。苏格拉底说:“只期盼少许,才能接近最高的幸福。”

万事皆有因果,在人生奔波的旅途上静下心听听夏雨坠地的声音。余生还很长,无需张扬,无需悲伤,是雨总有停息,是花总会绽放,是心总有可安置的归途。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-7-19 9:31:35 [只看该作者]

写得很哲学,很沉静的。

我帮人赚章子,所以第一个写完,你也是么?

回到顶部
魂兮兮
  3楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-7-19 9:44:50 [只看该作者]

以下是引用89在2021-7-19 9:31:35的发言:

写得很哲学,很沉静的。

我帮人赚章子,所以第一个写完,你也是么?

一样,赚章人的辛苦。

为了赚章凑字的。你和卿卿的散文是真的耐看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-7-19 10:01:54 [只看该作者]

以下是引用魂兮兮在2021-7-19 9:44:50的发言:

一样,赚章人的辛苦。

为了赚章凑字的。你和卿卿的散文是真的耐看。

我简直都怀疑你是小白

回到顶部
魂兮兮
  5楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-7-19 10:06:17 [只看该作者]

以下是引用89在2021-7-19 10:01:54的发言:

我简直都怀疑你是小白

不可能,我这么勤快,怎么可能是呢?

回到顶部
杨无敌TZ
  6楼 江湖  66帖  2021-7-8 12:15:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:和老虎战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-2 届
  发帖心情 Post By:2021-7-19 10:40:30 [只看该作者]

赚章人辛苦,赚章人早啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-7-24 18:01:50 [只看该作者]

余生还很长,一路上,不慌不忙~

回到顶部
对兮
  8楼 五褂初级  2186帖  2019-9-21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面平安 点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云266-3 届 太极两仪八卦章 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2021-7-31 22:38:24 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 7 楼作者 歌灯 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
蝶舞沧海
  9楼 六褂初级  5095帖  2013-11-28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-8-1 10:03:55 [只看该作者]

有节有度,有幸福驻。

回到顶部