五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队追一只鹿第一轮花絮《留香》PK《谜之血影》,《留香》胜

共有1909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麋鹿
  1楼 一褂初级  13帖  2021-8-11 9:15:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
F队追一只鹿第一轮花絮《留香》PK《谜之血影》,《留香》胜  发帖心情 Post By:2021-8-11 16:12:43 [只看该作者]

《留香》

虽然作者文笔挺细腻,写得也很用心,但我还是忍不住想说一句,做个菜整这么花里胡哨的。

这篇文里面教科书一样的地域风情和时代变迁描写值得学习,但我还是有几个问题:

1. 这么细致地写出来是为了个啥呢?主要是想表达个啥呢?刀板香比啥都强?

2. 徽州和扬州是一个地方不?徽菜和淮扬菜是一个东西不?

还有个槽不得不吐,日本人不这么说话,这是哪来的智障机翻……

读作かおり,罗马音是kaori,是个名词,香气、香味的意思,你给的那个罗马音我都拼不出来是个啥,我也从没见过日语里用“香”来形容味道,那都是表示嗅觉感受的。

我很能理解翻译君的不安,要是我是日语翻译,身边的日本人说出一句我都不确定是不是日语的话,我也不安。

要想表达“好香”那是いい香り(iikaori),好吃是美味しい(oishi),美味(umai)

想秀外语装个逼没什么,您倒是查清楚写对了啊。

迷之血影》

我对恐怖类的完全不行,这篇看题目就一直不敢看,队友看完说不可怕我又不信,就跟湖南人吃了一口菜告诉我不辣一个道理。不过因为实在太想吐槽《留香》了,就没忍住点开看了一眼,就这一眼我就放心了。

这个文笔,写什么都不会太可怕。

具体情节没什么好说的,悬念设置的乱七八糟的,从头到尾都没有讲清楚,故事也不完整。

《留香》胜

回到顶部
  2楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-8-11 17:38:03 [只看该作者]

你真的很逗 我想知道你是谁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2021-8-11 17:39:24 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-11 17:38:03的发言:

你真的很逗 我想知道你是谁

这届不用说写PK的真身吗?

回到顶部
甜恬
  4楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2021-8-11 17:40:37 [只看该作者]

我想问问楼主,哪个太可怕,我尽量不去读。我读了几篇,现在觉得背后都是人,很多人那种。

我得去院子里溜达溜达,家里就我一个,太可怕了。

回到顶部
水鹿
  5楼 一褂初级  67帖  2021-8-10 21:11:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2021-8-11 20:13:47 [只看该作者]

我说不可怕,真的,一点都不辣图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沐风卧竹
  6楼 二褂中级  252帖  2021-5-1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-8-11 21:39:59 [只看该作者]

楼主对日系文化浸润之深令我汗颜,对母语之熟稔实在权威,训斥的对!连个日语都说不好的怎可算良民?太君威武!

特来向您汇报一下,扬州乃我古中华九州之一,古代地域宽广,包括安徽一部分。

而在明清,徽商靠盐业、银号等起家,以扬州为基地,把徽菜及徽商文化在扬州发扬。其中较为著名的当然还有扬州园林,尤其是叠石艺术气势磅礴独树一帜,和徽商见多了大山有直接关系。在饮食、生活上,扬州浸润了很多徽派文化。

另外,两江即是安徽和江苏,同属一个行政区,自古安徽南部富裕,北部穷,江苏也是南部富北部穷,安徽南部和江苏南部在习俗上也更接近,同样,安徽北部和江苏北部也相对接近。清代后来为了平衡经济差异、防止两江坐大不好控制,把两江按纵向强行拆分为安徽和江苏,至今安徽南北、苏南苏北依然不合,难以团结形成合力,而富裕的两江南部地区也被拆分在安徽和江苏,实力分别减半……所以,提扬州不提安徽,就好像提东北不提山东,提四川不提两湖一样……

回到顶部
麋鹿
  7楼 一褂初级  13帖  2021-8-11 9:15:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-11 21:55:34 [只看该作者]

哟,装逼撞枪口让人打脸,现在老羞成怒了啊

回到顶部
沐风卧竹
  8楼 二褂中级  252帖  2021-5-1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-8-11 22:02:15 [只看该作者]

以下是引用麋鹿在2021-8-11 21:55:34的发言:
哟,装逼撞枪口让人打脸,现在老羞成怒了啊

装太君的有一个。

耍小聪明的也有一个。

帖子别编辑,就放这儿,结束看真身,谁打谁脸。

大号撂这儿了,您把您葱上的产地价签也亮出来吧?娘们骂街也没这样遮着脸的。您好歹强的过泼妇吧?

回到顶部
蕾姆
  9楼 一褂初级  87帖  2021-7-30 8:28:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-11 22:08:12 [只看该作者]

搬个小凳子看热闹,嘻嘻

回到顶部
蕾姆
  10楼 一褂初级  87帖  2021-7-30 8:28:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-11 22:14:32 [只看该作者]

就举例来说,东北和山东是流变多于传承吧,东北菜和鲁菜的区别就好比小鸡炖蘑菇、锅包肉之于葱烧海参、九转大肠那么明显,这个例子举的不好,扣一分。

回到顶部
蕾姆
  11楼 一褂初级  87帖  2021-7-30 8:28:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-11 22:19:16 [只看该作者]

恼羞成怒不是老羞成怒。嘻嘻

回到顶部
蕾姆
  12楼 一褂初级  87帖  2021-7-30 8:28:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-11 22:21:31 [只看该作者]

不吵了吗?没意思,睡了睡了

回到顶部
[评]天璇
  13楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-11 22:34:50 [只看该作者]

官评围观违反规则吗?我点开七八次这个帖子了!

NND,这身份真的是既不自由还很是吃力不讨好,聊天都找不到人……

回到顶部
何小给
  14楼 二褂高级  330帖  2020-7-1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 三尺桐 扶清风 风云总结纪念品之回眸一笑 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 君故 柳栖鸦 浮生千变 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 音画活动纪念品 直觉达人纪念品 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 你还拽 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-8-11 22:35:51 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-11 22:34:50的发言:
官评围观违反规则吗?我点开七八次这个帖子了!

NND,这身份真的是既不自由还很是吃力不讨好,聊天都找不到人……

官评群不热闹吗?

回到顶部
蕾姆
  15楼 一褂初级  87帖  2021-7-30 8:28:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-11 22:37:33 [只看该作者]

来围观的晚了,都散场了

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页