五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮评文:为金叶子事业而奋斗一轮

共有1124人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]天璇
  16楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-13 10:42:11 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 10:35:13的发言:

效力于德国一家私募公司的商界怪才丁元英,用他超出常人的手段,将从德国募集的资金投进中国股市,用"文化密码"疯狂掠夺中国的钱财,后来又良心发现,退出了公司,但退出是要受到惩罚的,为此,他付出了惨痛的代价,他的所有分红被冻结,甚至穷到天天吃方便面。回到古城"隐居"时,认识了从小在法兰克福长大、如今在古城刑警队任职的女刑警队员芮小丹。两人从相识到相知,从一对音响发烧友演变成了一对爱情发烧友,上演了一出精彩、浪漫、传奇的天国之恋 。

去查了下简介。但是按这个介绍来看,这个男主似乎就是在恶意圈钱啊,和我的理解一致啊。

从昨晚到现在,还纠结呢?

回到顶部
零落一身秋
  17楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021-8-13 10:46:05 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-13 10:42:11的发言:

从昨晚到现在,还纠结呢?

因为我后来又重新去读了一遍,还是觉得主角从一开始就在画饼啊。因为他的身份又不是一般人,本来就是从这种公司退下来的高管,何况他炒作的那一套搞得太熟了,怎么看都是在忽悠啊。

回到顶部
谢霜浓
  18楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-8-13 10:53:41 [只看该作者]

看起来不愁很愁的样子。

回到顶部
[评]天璇
  19楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-13 10:55:08 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 10:46:05的发言:

因为我后来又重新去读了一遍,还是觉得主角从一开始就在画饼啊。因为他的身份又不是一般人,本来就是从这种公司退下来的高管,何况他炒作的那一套搞得太熟了,怎么看都是在忽悠啊。

从投资到融资,本来就是机遇与风险并存,他一开始是想改变村子,借地生钱,打造包装进一步再圈钱,可惜能力不够,给村民规避风险也没有做到。文章用第一人称还是调侃语气,是很容易让人觉得不靠谱,但他这个文,我想了想,可能还是这种风格合适。我坚持的点还是后面被骗失败结局没写清楚,父亲角色定位不明朗。

回到顶部
谢霜浓
  20楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-8-13 10:58:00 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-13 10:55:08的发言:

从投资到融资,本来就是机遇与风险并存,他一开始是想改变村子,借地生钱,打造包装进一步再圈钱,可惜能力不够,给村民规避风险也没有做到。文章用第一人称还是调侃语气,是很容易让人觉得不靠谱,但他这个文,我想了想,可能还是这种风格合适。我坚持的点还是后面被骗失败结局没写清楚,父亲角色定位不明朗。

我觉得在人性定位上,只有文学作品才可以很明朗地看清一个人,但真实情况是,人是复杂的动物,过于明朗是不真实的。这样的留白还是有必要的。

回到顶部
[评]天璇
  21楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-13 11:02:23 [只看该作者]

迦楼罗你过来!站直了!说好的一起cue主哨呢?!

回到顶部
零落一身秋
  22楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021-8-13 11:03:10 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-13 10:55:08的发言:

的确,金融这东西挺难说。有时候做项目和画饼,可能只是一步之遥吧。只是我觉得这个主角,从一开始搞的一系列套路,全是画饼的套路。目标就不是冲着做长线做实体去的,就是奔着炒作捞一波就走去的。但从资本运作角度,二者都是机遇与风险并存。可能没有太大差别。

回到顶部
[评]天璇
  23楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-13 11:10:25 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 11:03:10的发言:

的确,金融这东西挺难说。有时候做项目和画饼,可能只是一步之遥吧。只是我觉得这个主角,从一开始搞的一系列套路,全是画饼的套路。目标就不是冲着做长线做实体去的,就是奔着炒作捞一波就走去的。但从资本运作角度,二者都是机遇与风险并存。可能没有太大差别。

项目都是这么弄的,好一点的就是,即使是投资公司,也会做风控,好一点的公司会考虑长远,真正有前景有利益的才会接下这个项目,让理财师拉钱;但也不乏求快钱的,毕竟投资公司作为中间人,是帮项目拉钱,它获得的利益回报相当大,在合同上也会写风险性,投资人投资,在合同上签字,预先就表示接受风险。项目最后黄掉,投资公司会说,那也不是他们能左右的……我知道的连皮毛都不算,而这篇文章在后面带过了,更别指望大家猜懂。

回到顶部
[评]天璇
  24楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-13 11:11:46 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-8-13 10:58:00的发言:

我觉得在人性定位上,只有文学作品才可以很明朗地看清一个人,但真实情况是,人是复杂的动物,过于明朗是不真实的。这样的留白还是有必要的。

不是这个明朗,是再缥缈一点就涉及三观,所以我当作没处理好来看的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨小蛋
  25楼 乐园  5717帖  2016-3-14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云385-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 时光静好 浮生千变 琴外 小宝来了 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 狐之澈 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之桃花 十二花仙子之三色堇 宣夜昼 夜阑宣 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-8-13 11:30:38 [只看该作者]

不愁一看内容就是诈骗啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨小蛋
  26楼 乐园  5717帖  2016-3-14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云385-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 时光静好 浮生千变 琴外 小宝来了 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 狐之澈 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之桃花 十二花仙子之三色堇 宣夜昼 夜阑宣 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-8-13 11:33:06 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2021-8-12 21:20:38的发言:

很多的灵异贴,这跟现在的主流很搭啊。前几天有一个推文的账号就说了,后台让他推荐小说的主要就以灵异恐怖为主,玄幻的比例不要太低啊!

打完分后看了下版面PK情况,除了极个别的,基本上跟我的判断差不多。

1PK

4号帖:《不愁》(吴月涟) 5号帖:《坠。落》(李雪玉)

《不愁》首尾的民间歌曲很有点那种味道,不晓得是不是有原型,也懒得翻了。这就是一个诈骗的故事,那种农村的味道是有的,但是故事中也有不妥当的地方,比如几十户农民能凑齐七千万不合理,因为作者自己也描绘了这是个穷地方。吴月涟啊,你看我这说话的语气还入眼不?

《坠。落》看了几遍也没看到青玉挂坠是如何从林公子到了张公子身上的,后来看到其他参评,这个挂坠是有两个,课这个是背景贴里交代了吧?如果没有的话就是张大官坑害林家的局啊,就

回到顶部
休闲
  27楼 版主  5134帖  2013-8-16 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库闲袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 顾乱爱 歌灯 岁月安好 春风十里 琴瑟未央 奇米团子 平平安安 叶小葵微微笑 蔚然 相随 归去来兮 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 酥盐酱 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 修竹引薰风 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 纯洁善良才能看到 繁花朵朵 是谁的心啊 吃饭猫 读书猫 琴外 28杀迷心 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-8-14 14:23:10 [只看该作者]

看了罗衣的评,一下就想起《老赵村长》触动我的那个点了。当时草儿说让我写个单评,随我挑一篇。那天中午有点时间,就匆匆扫了一下参评文,看《老赵村长》最短,就它了。整篇文章看下来,还是挺打动人的,虽然行文是有些仓促和简略了。当时时间紧,我也没弄清楚打动我的点是什么,就匆匆评论了下文章,也没细想。看了罗衣对《不愁》的评文,再对比《老赵村长》,这两篇文章的主角是有相似之处的,我身边也有这样的人,没有《不愁》的主角光环,连老赵村长这样基层干部的身份都没有,自然也没有他们的责任心和使命感这些,只是为了一点说是虚荣心也好,说是抱负也行,或者是为家庭的担当心吧,一辈子风风火火的,什么时髦都要赶,人家买股票他也买,基金也买,什么内部消息他也能知道,什么期货买卖也要*手,好在是手里成本少,也就够自己折腾的,扑腾来扑腾去,水花不大,半辈子是过去了。没干成什么大事,可是细想想,好像也没耽误什么,就这样的普通人吧,跌跌撞撞地朝前走。就像歌里唱的,“像我这样寻找的人”,他是一直在寻找的人,可是他不会迷茫,迷茫和心生感慨的是我们这些旁观的人,他是碌碌无为但是一直在支棱的人,没那个惆怅的时间。这样的状态其实很能触动人心,等到他老了的时候会是怎样的状态,会回忆还是自怜?大概也是没有那个时间吧。这样的人物其实很值得一写。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2