五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【诗尚单评】小城大案——也唠叨两句跑题和群杀的事

共有1392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  16楼 一褂初级  65帖  2021-6-7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2021-8-17 14:44:34 [只看该作者]

以下是引用蕾姆在2021-8-17 14:36:09的发言:

你就说你看不看吧???!!!你看不看!!!

看!必须看

回到顶部
  17楼 一褂初级  65帖  2021-6-7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2021-8-17 14:48:52 [只看该作者]

以下是引用斜眼在2021-8-17 13:58:41的发言:
咨询:如果写村长做了个梦,梦到成为太平天国洪秀全,梦境开始正文一系列征战。这得违规吧。
再咨询:如果背景人物只有村长出场太单薄,那么村长请赵大天、赵大地、赵理、林婶,请全村喝酒酒后做梦梦到成为洪秀全,梦境正文开始打仗。背景中出现的人物够了,这还违规吗

好像还是违规的。梦境创作被设定成擦边了

回到顶部
  18楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-8-17 15:42:16 [只看该作者]

熟悉滴小和尚

回到顶部
紫箫
  19楼 四褂高级  1695帖  2011-7-12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨 王者香 猪啃啃 典藏 白若兰 月 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 15杀木人神兵 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 风云烟花纪念品 狼埔十二星座轰(摩羯) 17杀魔法战争 音画活动纪念品 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 风云马甲版之金马奖 七 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021-8-17 15:50:46 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]天璇
  20楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-17 15:55:27 [只看该作者]

以下是引用斜眼在2021-8-17 13:58:41的发言:
咨询:如果写村长做了个梦,梦到成为太平天国洪秀全,梦境开始正文一系列征战。这得违规吧。
再咨询:如果背景人物只有村长出场太单薄,那么村长请赵大天、赵大地、赵理、林婶,请全村喝酒酒后做梦梦到成为洪秀全,梦境正文开始打仗。背景中出现的人物够了,这还违规吗

我个人肯定认为违规,这不就是贴牌吗? 说到底,现在关于不符合背景贴与擦边贴的规则还不够细致,而且文章本来就很难框定。 有很多你明明知道是套背景贴牌文,但依据规则好像也很难找到强有力证据,这就很难搞。 具体到这个模式,如果村长与赵大天、地符合背景人设,但主要内容只写村长一梦,恐怕从偏题的角度来讲已经体无完肤了…花头一点的操作,应当是弄一个现实中村子碰到什么困境,稍微写吧写吧这个困境,其后村长焦心做梦,梦境中洪秀全一番操作能够启发村长,正好能解决村长困境,村长醒来后了悟,按照梦境启示一番操作,问题解决。 我估摸着这样应该能行。

回到顶部
萤火虫
  21楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-17 16:00:36 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-17 15:55:27的发言:

我个人肯定认为违规,这不就是贴牌吗? 说到底,现在关于不符合背景贴与擦边贴的规则还不够细致,而且文章本来就很难框定。 有很多你明明知道是套背景贴牌文,但依据规则好像也很难找到强有力证据,这就很难搞。 具体到这个模式,如果村长与赵大天、地符合背景人设,但主要内容只写村长一梦,恐怕从偏题的角度来讲已经体无完肤了…花头一点的操作,应当是弄一个现实中村子碰到什么困境,稍微写吧写吧这个困境,其后村长焦心做梦,梦境中洪秀全一番操作能够启发村长,正好能解决村长困境,村长醒来后了悟,按照梦境启示一番操作,问题解决。 我估摸着这样应该能行。

规则未必能框定所有,就靠评委在评分时酌情降低分数了哇~但遇到有些写手的文字功底太占优势时,就没办法了

回到顶部
[评]天璇
  22楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-17 16:07:24 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-17 16:00:36的发言:

规则未必能框定所有,就靠评委在评分时酌情降低分数了哇~但遇到有些写手的文字功底太占优势时,就没办法了

按照贴背景程度,我也扣分了。 即使如此,人分数还能高出一截……

回到顶部
  23楼 风云哨  258帖  2021-5-28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-17 17:07:36 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-17 16:00:36的发言:

我就只看故事,不看文笔。除非两篇故事都差

回到顶部
  24楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021-8-18 0:56:08 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-17 13:24:34的发言:
你是想说中式大院西式装修对吗?

林允泉如果真参加最后一次科举,他们家应该是比较守旧的,连这一点也未能对上。

在我看来,这篇文章里换掉背景里的人名,逻辑反而能顺一点。

一会儿靠民国,一会儿不靠,我看的时候真的还挺分裂的。

同意桃花妞。

文字擦边不擦边,就看你换个马甲后,文字还是好文字,但却与背景一点不相干。

幽 幽 之 情

[

回到顶部
安在洲
  25楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-8-18 1:05:26 [只看该作者]

规则中有关于贴牌违规的说法?莫把补丁打得太细了,这是写文不是制定房产交易细则,订太细了小说还怎么写?

回到顶部
倾国HM
  26楼 江湖  70帖  2021-8-11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云456-3 届
  发帖心情 Post By:2021-8-18 7:32:44 [只看该作者]

没有框架的约束,那还能叫群杀?

回到顶部
总数 26 上一页 1 2