五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][渔舟唱晚] → 记录一下诗词作业。

共有870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
遇。
  1楼 三褂高级  761帖  2017-6-13 14:47:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-3 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立
记录一下诗词作业。  发帖心情 Post By:2021-8-28 9:48:25 [只看该作者]

我也是学诗的人了!

记录一下成长过程,虽然我自己都不知道自己在写什么玩意儿

回到顶部
遇。
  2楼 三褂高级  761帖  2017-6-13 14:47:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-3 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立
  发帖心情 Post By:2021-8-28 9:49:24 [只看该作者]

第一天只要求了韵,据说里面错了好多

夏夜晚来风,拂云月当空。疑人身畔语,沉吟晓梦中

回到顶部
遇。
  3楼 三褂高级  761帖  2017-6-13 14:47:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-28 9:49:49 [只看该作者]

第二天

空庭伤寂寞,树影两三支。夏艳虽难觅,秋红已是诗

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2021-8-30 9:12:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初辰
  5楼 三褂中级  157帖  2016-1-26 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面唐惜月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 美帽纪念品 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2021-9-21 17:53:44 [只看该作者]

沉醉孤楼酒积旬,逢舟绝渡遇斯人。
年年往去愿空许,岁岁归来燕落尘。
皎皎难追当日月,恓恓终得此时宾。
川流不歇黄泉水,彼岸桥头花正新。

挟剑惊风沈迟懿,中秋。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
书遇
  6楼 一褂初级  25帖  2021-9-2 14:48:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段
  发帖心情 Post By:2022-9-12 21:26:31 [只看该作者]

71届花样四篇七律。

苦闷加班又一周,恹恹不解几时休。
当初伏案还盛夏,此刻抬头已入秋。
未见晨光追破晓,却知暮色满归楼。
他时事了无纷扰,再看江船绕碧洲。

情似相通梦似融,往无痕迹亦无终。

他年双木成连理,可泣孤芳对碧穹。

青鸟分飞向南北,烟波遥望各西东。

此心常念天非晚,缭缭舒云慕远风。

梦觉星辰如叶落,依稀旧日秀罗裙。

三分心事两杯酒,几点相思千里闻。

破镜难圆多笑我,春红不谢再逢君。

还言别恨时非晚,却是疏风卷蜃云。

秋凉月色挂窗楹,露染青阶苦独行。
次第繁灯空落寞,须臾转角遇佳卿。
千言万语无深意,两盏三杯至昼明。
知己难寻终有别 ,天高海阔赴新程。

回到顶部
书遇
  7楼 一褂初级  25帖  2021-9-2 14:48:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段
  发帖心情 Post By:2022-11-17 21:13:11 [只看该作者]

72届花样

鹧鸪天

卧抱家橘夜梦安,
不知凉意卷窗栏。
悄然墨色遮云月,
萧飒黄红掩翠峦。

倾旧柜,
着新冠。
晴空难解入秋寒。
平生往复冬追夏,
一日逍遥一日欢。

回到顶部